ID работы: 2211948

Секрет Тайной комнаты

Смешанная
PG-13
Заморожен
113
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 140 Отзывы 61 В сборник Скачать

3. Третий из них.

Настройки текста
Четверо людей стояли полукругом возле ощетинившейся собаки, который был, похоже, доставлен из Ада и вырван из рук какой-то заботливой демоницы. - Ты думаешь, что это ещё один, а не подарок господина Вельзевула? - женщина в длинной мантии со строгим лицом натянула повыше на нос очки. Пёс удивленно прислушался к разговору и перестал рычать. - Мистер, - МакГонагл замялась, а мистер ли? Она ускользнула по нему взглядом и кивнув каким-то своим мыслям продолжила. - Это ваш привычный облик? Ну, то есть, нам бы поговорить... Собака удивленно посмотрел на неё и... Перетек в стену. На стене, образовав большую липкую жижу. Липкость открыла остальные тысячу алых глаз и клыкастый рот. - Э... - у мужчины в потрепанной мантии и уставшими глазами, громко хрустя челюсть со стуком упала на пол. - Как вас зовут? - первым нашёлся Снейп, думая, в какие глаза смотреть. Тьма, ощетинившись, задумалась. - Алукард, - с раскатистым рыком произнесла она. Люпин медленно осел на пол. - Прошу прощения, ваше имя, ведь не анаграмма? - и тихо добавил обращаясь к людям. - Оказывается, мое увлечение зеркальным письмом бывает иногда полезным... - Дракула? - быстро перевела МакГонаглл. - Простите, - к тьме обратился седобородый дедушка в голубой мантии. - Вы граф Дракула? - Есть немножко, - согласилась тьма. - Значит, можете принять человеческий облик, - с каким-то спокойствием заявил дед. И тут же, будто испугавшись своих слов, добавил с надеждой. - Или не можете? Вампир опять задумался. Пришибленый мозг вновь начал функционировать. Как лучше пред ними предстать? Они уже знают его прежнее имя, значит, будет все же лучше принять привычный облик. Тьма опять сгустилась, заклубилась, превращаясь в кружащий воронкой табун летучих мышей, который медленно, со всеми пафосными спецэффектами, превратил его в высокого мужчину, одетого в алые плащ и широкополую шляпу. - Граф! - тихо пискнула женщина и спряталась за спины мужчин. - Алукард, - поправил он ее. Сбоку тихо охнул "Летучая Мышь". - Это что?... - он в волнении уставился на руки вампира. - Неужели печати Кромвеля? И что, они настоящие и действуют?... - Действуют, что меня больше всего волнует. Я не знаю, что я здесь делаю, но я должен возвращаться, меня ждут. - Эм... Дело в том, что... - с пола поднялся потрепаный человек. - Пока вы тут кое-что не сделаете, вы не сможете уйти... - Уверены? - оскалился Алукард показав вампирские клыки. Ни "Кассула", ни "Шакала" при нем нет, придется драться в ручную, хотя, скорее, в зубную, что ему нравится еще больше. - О! Прошу вас, - замахала руками "Летучая Мышь". - Мы не желаем вам зла, Граф! * * * - Так я ещё раз спрашиваю, что я ЗДЕСЬ делаю? - Алукард рычал от не непонимания и невозможности что-либо поделать. Конечно, не каждый день вам говорят, что вы попали в другую реальность, да и ещё вернуться можете, если выполните какую-то миссию. А на вопрос какую миссию вам отвечают, что вы должны сами это понять. Ага, и еще прибавляют, что понять можно, став учителем каких-то волшебников, которых непонятно как делают и с чем едят! И это при том, что он-то их научить может разве-что стрелять, убивать, пить кровь, улыбаться и отпускать шуточки. - Граф, - испугано выдавила Минерва. Она все еще не отошла от его оскала. - Вы не можете вернуться, не закончив миссию тут. То что произойдет здесь, повлияет на будущее у вас. У вас просто нет выбора! - она развела плечами. Алукард, увидев красивое кресло, с гордостью развалился на нем. С одной стороны было совершенно не охота становиться учителем каких-то неизвестных существ, называемых "волшебники". С другой оставаться здесь, без какого либо намека, что будет что-то интересное, то есть стоящий противник, тоже совершенно не хотелось, да и к тому же их прошлая битва с Андерсоном не закончена... - Что такое волшебники? - лениво поинтересовался Алукард. - Э... - округлил глаза дедушка. Похоже, они ожидали услышать любой вопрос, кроме этого. - Колдуны или ведьмаки, это тоже самое... - быстро сказала "Летучая Мышь". Он тоже, кстати, не отошел. Только по сравнению с женщиной, от его печатей. - Вы предлагаете мне обучать потенциальных противников? Колдунов? - он удивленно усмехнулся. - Я-то вроде не против, но хозяйка мне этого не простит. Она же их уничтожает! - У вас есть хозяйка?! - загорелся Снейп. - Она уничтожает колдунов?! - Ну, не совсем колдунов... Скорее всякую нечисть, вампиров там... Колдун и нечисть ведь одно и тоже... - удивился его азарту Алукард. - Ладно, я согласен. Так кого я там должен убить? - на удивленный взгляд людей Алукард исправился. - То есть учить? - и выжидающе посмотрел на Дамблдора. - Ну, наши волшебники уж точно не нечисть, не волнуйтесь... Это ученики от 11 до 17 лет... Челюсть Алукарда отвалилась. - Вы будете преподавать историю мифических существ, - Алукард вопросительно посмотрел на своего собеседника. - Как я буду преподавать это, даже не зная этого предмета? - оскалил клыки Алукард. - Хорошо. На чем вы специализируетесь? Носферату издав смешок, ответил: - Я мусорщик Хеллсинга: охочусь на вампиров, как и моя хозяйка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.