ID работы: 2212550

Досчитай до десяти

Гет
R
Завершён
1170
автор
tsk.chimera бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1170 Нравится 159 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Астрид с улыбкой наблюдала за Иккингом, который вяло жевал завтрак, то и дело зевая. Свою тарелку девушка уже опустошила и подумывала взять добавку. К ее радости тошнота теперь появлялась реже, сменившись невероятным аппетитом, и она могла без боязни есть практически все. – Пообедаем вместе сегодня? – предложила Астрид, пытаясь растормошить мужа. – Хорошо, – кивнул он, не отводя взгляда от поверхности стола. – Принести в мастерскую? – Нет, я зайду домой. Хоть отдохну часок, – вздохнул Иккинг, уже грезя об этом времени, и посмотрел на жену. – А что у нас на обед? – Ты вчера просил пироги. Так что смотри не опаздывай, – ухмыльнулась девушка и похлопала мужа по руке. – А то мы сами все съедим. Парень улыбнулся и поднес ее руку к губам. Это естественное и правильное «мы» моментально подняло ему настроение. – Не опоздаю, – заверил ее Иккинг, вставая. Он нежно поцеловал жену на прощание и отправился выполнять долг перед народом. Молодой вождь вернулся вовремя, как и обещал, прячась от суматошного мира за дверью своего дома. Астрид как раз проходила мимо с полной тарелкой вкусно пахнущей выпечки. От Иккинга не укрылся уставший вид супруги: растрепанные волосы, легкая бледность и неуверенные движения. – Ты что с самого утра не отдыхала? – нахмурился юноша, подходя к жене. Девушка возмущенно посмотрела на него – эти предостережения уже порядком ей надоели. – Иккинг, я беременная, а не… – она прервалась на полуслове, когда ее взгляд упал на искусственную ногу мужа, – больная. – Выкрутилась, – усмехнулся парень, садясь за стол. – Вчера у тебя кружилась голова. – Ну а сегодня не кружилась, – закатила глаза Астрид и пододвинула к нему тарелку. – Прекрати ворчать и попробуй. Юноша сдался и взял еще горячий пирожок. Из-за приятного запаха и голода парень забыл об осторожности, откусывая сразу большой кусок и добираясь до начинки. В этот же момент по чувствам ударил непонятный и отвратительный вкус. Иккинг резко схватил кружку с молоком и залпом ее осушил, избавляясь от горечи во рту. – Великие Боги! С чем они? – спросил он, отдышавшись. – С копченой рыбой, – улыбаясь, ответила Астрид, не обращая внимания на скривившегося мужа. – Секретный ингредиент... – Не говори мне его, – парень неистово замахал руками, пытаясь остановить ее. – Мед, – закончила она, удивленно поднимая бровь. Иккинг облокотился на стол и закрыл лицо руками. Он прямо–таки ощущал, как желудок сжимается в комок и отправляет злополучный кусочек обратно. Юноша стер выступившие в уголках глаз слезы и посмотрел на жену. – Как ты до этого додумалась? – Ну, я попробовала рыбу с медом, – девушка энергично закивала, видя расширившиеся глаза парня. – Дико, но мне понравилось. Потом я подумала, что можно сделать такую начинку для пирогов. Юноша подвинул к ней тарелку с орудием убийства и жестом предложил испробовать. Астрид пожала плечами и, откусив кусочек пирожка, сосредоточенно его прожевала. – Я не привыкла себе льстить, но они превосходны, – улыбнулась она, с аппетитом уплетая выпечку. Иккинг пораженно открыл рот. У его жены была какая–то фантастическая невосприимчивость к собственной стряпне. Да еще беременность подкидывала ей самые безумные желания, заставляя совмещать несовместимое. Яблоки с солью? Почему бы и нет. Яичница с орехами? Всю жизнь мечтала. Юношу мучил только один вопрос: куда делся ее здравый смысл? Рыба и мед. Уму непостижимо. – Ты чего не ешь? – поинтересовалась Астрид, поглощая уже второй пирожок. Иккинг старался придумать, как избежать жестокой правды – слишком сильно девушка переживала из-за того, что кулинария ей не дается. – Я вспомнил, что обещал помочь Плеваке. Прости, любовь моя, – парень поцеловал жену в щеку и в два шага достиг двери. – Я вернусь пораньше. Он трусливо сбежал. Астрид удивленно смотрела на дверь, а поняв в чем дело, улыбнулась и покачала головой. Юноше уже давно не нужно было бояться ее гнева - в конце концов, он единственный стоически ел все, что бы она ни приготовила. Однако за побег получит свое. Сумерки перекрашивали багряное небо в темные тона, и Иккинг вернулся домой. С порога его встретил удар под дых и сердитый взгляд голубых глаз. – Откуда у тебя столько сил в твоем положении? – невесело усмехнулся он, пытаясь восстановить дыхание. Девушка не удостоила его ответом и скрылась на кухне. Через минуту она вышла с двумя тарелками. Юноша понял, что его наказание еще только началось и обреченно сел. – Забияка дала мне рецепт той штуки, которую они придумали, когда болели угревой болезнью, – поделилась Астрид, ставя перед мужем тарелку. – Я поэкспериментировала со вкусами. Парень с подозрением посмотрел на замороженную субстанцию, прикидывая, что девушка могла туда добавить. – Почему они вообще его помнят? У них тогда был горячечный бред, – пробубнил он себе под нос. – Женщина, ты хочешь моей смерти. – Там нет ничего странного, клянусь тебе, – посмеиваясь, заверила его Астрид. Это ничуть не утешало, но Иккинг все-таки отправил ложку в рот, предварительно сильно зажмурившись. – А получилось очень вкусно, – удивленно проговорил он, чувствуя, приятную сладость. – Это с морковным соком, – Астрид просияла, радуясь комплименту. – Ты ведь не захотел принести мне ягоды из запасов. – Была глубокая ночь. Я хотел только спать, – улыбнулся юноша, протягивая ложку с новой порцией жене. Девушка смутилась от такого жеста, но не отказалась и попробовала лакомство с рук мужа. – Ужасно, – поморщилась она, высовывая кончик языка. Иккинг поднял брови, выражая полное недоумение. – Мне очень понравилось, – в подтверждение он съел большой кусок. Девушка фыркнула и поднесла к его рту ложку с белым мороженым, пестрящим темными кусочками чего–то. – Это получилось намного лучше, – она прикусила щеку с внутренней стороны, чтобы не улыбнуться и не выдать своего плана. – С чем оно? – спросил Иккинг, съедая предложенное лакомство. – С вяленым мясом, – раздался в ответ смеющийся голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.