ID работы: 2212755

Голубоглазые

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
Они встретились в теплый, летний день, когда солнце еще давало выйти на улицу, без вероятности подхватить удар. Она скрывало лицо шляпой с большими полями. Нет, ей не мешало солнце, она прятала свой слегка высокий лоб, которого вечно стеснялась. — Все очень плохо, — девушка остановилась, заметив, что ее мороженное оказалось на чьих-то кроссовках. Все также смотря на медленно растекающийся по обуви пломбир, она начала быстро лепетать слова извинения. — Не стоит. Это у вас пропало мороженное. А кроссовки я протру, и будут они как новые, — он потрепал свои волосы и по-глупому улыбнулся. — Сейчас, — достав из сумочки салфетки, она наклонилась, чтобы вытереть белое пятно, но не успела, так как он перехватил ее руку. — Я сам, — взяв у нее салфетку, он избавился от мороженого. — Вот и все. А теперь я куплю вам новое. — Не надо. Это моя вина, — нелепо бормотала она. — Успокойтесь, я от этого не обеднею. Она промолчала, просто кивнув в ответ. Они прошли до небольшого магазинчика, в котором оказался скудный выбор. Холодильник был почти пуст. — Пожалуй, это сойдет, — выбрав одно из самых дешевых — белое с шоколадной крошкой, она пошла к кассе, где он ее уже ждал. Неловкое молчание между ними раздражало обоих, но попытки заговорить никто не предпринимал. — Спасибо, — сказала она, когда они вышли из магазина. — Хотя, я все еще считаю, что это было необязательно. — А я все еще настаиваю на том, что это было правильно. Они засмеялись и одновременно посмотрели друг на друга. И вновь это молчание. Она облизала сухие от жары губы и протянула ему мороженое. — Хотите? Парень покачал головой и виновато посмотрел на нее. — Нет, спасибо. Я не люблю шоколад. В детстве я его переел и теперь даже один взгляд на него заставляет меня чувствовать себя плохо. Многие меня не понимают — как можно не любить шоколад? — Я, наверно, окажусь в ряду тех, кто вас искренне не понимает. Если бы не шоколад, я бы не смогла пережить просмотр «Титаника». Под конец я ела шоколад и захлебывалась слезами. А если бы не лакомство, я бы на неделю впала в депрессию. — А вот мне пришлось избавляться от депрессии после просмотра, — он засмеялся, понимая, как он только что глупо пошутил. Ей же показалось, что он доволен своей шуткой и поэтому так заливисто смеется. За разговорами о шоколаде, фильмах, музыке и интересах, они и не заметили, как прогуляли уже целый час. Остановившись на мосту, они смотрели на воду, что цветом так напоминала их глаза. Они были знакомы уже час, но до сих пор не знали имен друг друга. Но им это было и не столь важно. Вся легкость их общения стирала всяческие недомолвки. — И после этого тебя не пускают в кинотеатр на Третьей улице? — она была им очарована, словно нашла человека, понимающую ее с полуслова. — Да, и боюсь, что моя черная слава разнеслась уже и по другим кинотеатрам, — снова их смех, улыбка, взгляд глаза в глаза. Но всей идиллии помешал сильный порыв ветра, унесший шляпу девушки. Она приземлилась на воду и под силой течения уносилась все и дальше и дальше. Ей эта шляпа никогда не нравилась, но тот факт, что теперь у нее открыт лоб, снова разбудил в ней комплекс. Увидев растерянное лицо новой знакомой, парень решил состроить из себя героя. Он часто совершал глупости ради девушек, но подобной выходки в его арсенале еще не имелось. Он убежал, спускаясь вниз, к воде. Обескураженная его действиями девушка, смотрела на то, как он, скинув с себя одежду, прыгает в воду и плывет за шляпой. Она хотела его остановить, но просто не смогла бы докричаться. Он вскоре вернулся, такой мокрый и со шляпой в одной руке, с одеждой в другой. И эти голубые глаза, что так внимательно смотрят на нее, искрят какой-то сумасшедшей веселостью. — Держи, — он протягивает ей шляпу и краем глаза замечает часы на ее руке. Не веря увиденному, он притягивает ее запястье к своим глазам. — Прости, мне надо бежать, я опаздываю. Он снова убегает, но в этот раз он не вернется. Она даже не успела его поблагодарить. — Меня, кстати, Маргарет зовут, — шепчет она, глядя ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.