ID работы: 2212755

Голубоглазые

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
«Или, может быть, пройдя через это нелегкое испытание, он приобретает нечто большее — истинную любовь?», — читает она и закрывает книжку, которая вновь оказывается на полке. Она часто ходит в библиотеку, бродит вдоль стеллажей в поисках книги, которая привлекла бы ее внимание своим названием. К ее большому разочарованию, большинство произведений с «громкими» названиями оказываются посредственной литературой, годной лишь для чтения в поездках. Легкое чтиво, не заставляющее особо напрягать голову. Это не так плохо, но сейчас хотелось бы чего-то особенного, чтобы в эту холодную погоду можно было раствориться в новом мире, полностью позабыв о проблемах. — «Поцелуй меня перед смертью», — произносит она и берет книгу в руки. Пробегается глазами по описанию и вздыхает. Снова не то. Но перед тем, как поставить книгу на место, в маленькой щелке, образовавшейся из-за отсутствия на месте книги, она углядела знакомое лицо. Девушка обходит стеллаж и видит парня, который летом спас ее шляпу. Только вот он сейчас не один. Но он замечает ее, улыбается и даже подходит, чтобы поздороваться. — Привет, — говорит он и рядом моментально появляется его спутница. Недоверчиво глядя в сторону Маргарет, она схватилась за руку парня, притягивая его еще ближе к себе. — Эн, это … — он замешкался, так как не знал ее имени. На лице появился румянец, и сконфуженный парень опустил взгляд в пол. — Маргарет, — она протягивает ему руку и ожидает ответа. — Митчелл, — представляется он в ответ и пожимает ее ладонь. — Маргарет Митчелл отличная писательница, — заверяет их женщина, проходящая мимо них. — «Унесенные ветром» замечательный роман, — внезапно она останавливается возле молодых людей, поправляет очки и, вздыхая, мечтательно смотрит куда-то вдаль. — Бесспорно, — соглашается с ней Маргарет и делает шаг в сторону. Она не против поговорить об этой книге, даже с незнакомым ей человеком, но в данной ситуации это не самый подходящий момент. Митчелл и Эн застыли, глядя то на женщину, то на девушку. Неловкости этот ситуации прибавлял тот факт, что все четверо молчат, не видя продолжения этого разговора. — Знаете, мне, пожалуй, уже пора, — Маргарет прощается со всеми, даже уделив внимание странной женщине. Улица встречает ее холодными порывами ветра. Кутаясь в плащ, что как назло так легко поддается ветру, распахиваясь при каждом движение, она идет к магазину. Спустя минут двадцать в ее руках книга — Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Стоит перечитать, и снова окунуться в этот волшебный мир. — Митчелл, Митчелл, — повторяет она, глядя на обложку. — Мне нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.