ID работы: 2212755

Голубоглазые

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
31 мая — последний день весны. Многие уже начали плавательный сезон, расположившись на местных пляжах. Но вечером солнце скрывалось, отдавая на небе место луне, и все люди расходились по домам. Но она продолжала сидеть на берегу, глядя как заходит солнце, как появляются звезды, становясь все ярче. — Я тебе не помешал? — ей уже мерещится его голос. Будто издевка собственного разума. Но он садится рядом с ней на песок и она понимает, что это вовсе не мираж. — Как ты узнал, что я здесь? — У меня есть очень хороший друг. Лучше расскажи, что с тобой случилось. Она кладет ему голову на плечо. Поднимается ветер, и волны начинают медленно подбираться к их ногам. Но они никуда не уйдут, пусть даже вся одежда станет мокрой, нельзя нарушать такой момент. — Мы расстались с Деном. Он сделал мне предложение, а я отказалась. Он слишком идеален, у него нет недостатков. Это ужасно раздражает. Представляешь, он даже любит шоколад. Непостижимо. — Невероятно, куда же ему тогда до меня? — оба смеются. Все кажется таким правильным, как будто, так и должно быть. Ночь. Берег. Они. Он сжимает ее ладонь так крепко, что Маргарет даже «ойкает» от неожиданности. Волны снова слышат их смех. Митчелл смотрит на часы и, поворачивая голову в ее сторону, спрашивает: — Не хочешь мороженного? Лето уже настало, а его надо встретить хорошей порцией вкусного мороженого. — Хочу. Белое с шоколадной крошкой. Год назад оно показалось мне очень вкусным. — Знаешь, я тоже хочу попробовать это мороженное, — они поднимаются с земли и, взявшись за руки, идут вдоль берега в сторону ближайшего магазина. — А как же нелюбовь к шоколаду? Или она уже прошла? — Нет, просто стоит попробовать рискнуть своим самочувствием. — Готовится месть за испачканные кроссовки? Мне жалко свои босоножки, может, воздержишься? — Ну, уж нет, — он подхватывает ее на руки, девушка вскрикивает и крепко хватается за его плечи. — Я целый год ждал этого. Больше я шанса не упущу. Ведь, если бы в день нашего знакомства все сложилось по-другому, возможно, что мы бы никогда и не обратили внимания на другие встречи. Не узнали в библиотеке имен друг друга, не встретились на новый год, и сейчас бы я не держал тебя на руках. — Лучше представлять, что было бы, если бы ты тогда не ушел. В библиотеку мы ходили бы вместе, новый год справляли вдвоем, а сейчас… — Сейчас ты бы все же могла быть помолвлена, но не с Деном, — они смотрят друг другу в глаза и уже не слышат шум волн, не видят манящих огней города. Есть только они и потерянный год, который они обязательно восполнят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.