ID работы: 2212755

Голубоглазые

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
— Мне кажется, что приходить на эту вечеринку, было не лучшей идеей. Мы здесь никого не знаем, — Митчелл проходит в комнату, где люди уже отмечают приближающийся праздник. Новый год он часто отмечал в кругу друзей, а не родственников, в отличие от Рождества. Но в этот раз они с другом были совсем в незнакомой компании, что ему жутко не нравилось. Дом принадлежал одному из сотрудников фирмы отца Стена. — А по-моему, это была отличная идея. Ты отвлечешься от расставания с Эн, ничего тебе о ней не напомнит. А возможно, что даже найдешь кого-то нового. Смотри сколько девушек вокруг. — И как тебя только Наоми отпустила? — А она меня и не отпускала. Прости, друг, я тебя сюда привел, но вынужден уже отчалить. Моя девушка ждет меня дома с чашкой горячего какао и теплым пледом, — с издевательской улыбкой произнес Стен и начал пятиться назад. Медленно вышагивая назад, он неотрывно смотрел на Митчелла. — Ты не бросишь меня одного здесь. Если ты уйдешь, то и я уйду. — Нет, тебе надо развлечься, оставайся. — Каким же ты стал подкаблучником, — со смешком в голосе сказал Митчелл, глядя как друг пожимает плечами и уходит. Он еще никогда не видел его таким счастливым. Наоми его действительно изменила в лучшую сторону. Этот шалопай стал серьезнее, что казалось, никогда не случится. — Что поделать. Прощай, удачного праздника, — шатен остается один в большой компании незнакомых людей. Приняв решение все же покинуть эту вечеринку, он направляется к выходу. Уже накинув куртку, он открывает дверь и замирает. Перед ним стоит Маргарет, отряхивая с шапки снег, который неожиданно решил подарить жителям города настоящий дух праздника. — Маргарет? — спрашивает парень, не совсем уверенный, что это она. Девушка поднимает голову и смотрит на него. Радостная улыбка касается ее губ. Она неожиданно даже для самой себя, обнимает его. Он нерешительно приобнимает ее в ответ. — Митчелл, что ты здесь делаешь? — не разрывая объятий, она с интересом смотрит на него — совсем не изменился с прошлой встречи. А ведь прошло чуть больше двух месяцев. За это время у нее появилась челка, скрывающая ненавистный ей лоб, сменился цвет волос и предпочтения в выборе косметики. Единственное, что все также было неизменно и прекрасно — ее голубые глаза. — Вообще, я уже собирался уходить. Друг привел меня, а потом ушел. Я здесь никого не знаю, думаю, что буду лишним. — Брось, оставайся. Я познакомлю тебя с Деном. Я сама здесь мало кого знаю, а ты составишь мне компанию, — она разрывает объятья, и, не снимая верхней одежды, ведет его обратно в одну из комнат. — Ден, — она машет рукой светловолосому парню, который стоит у елки и что-то обсуждает с друзьями. Заметив ее, он моментально срывается с места и подбегает к ней. Поцелуй в губы, ставящий все на свои места. Ден — ее парень. — Ден, это — Митчелл. Митчелл, это – Ден, — Маргарет представляет их друг другу и даже не подозревает, что однажды они уже виделись. Но один этого не помнит, а другой и не хочет вспоминать. Они обмениваются рукопожатием и учтиво улыбаются. «Стоило все же уйти» — думает Митчелл, глядя на счастливую парочку. Он одиноко стоит в дверном проеме комнаты, облокотившись на косяк. Бьют куранты, все влюбленные целуются под их отсчет. Наступает новый год. А он еще ни разу не чувствовал себя так одиноко в этот праздник. — На его месте должен был быть я, — он делает глоток гоголь-моголя и продолжает смотреть на Маргарет в объятьях до приторности правильного Дена. В голубых глазах неприкрытая зависть. На его месте должен быть он… и когда-нибудь он там обязательно будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.