ID работы: 2212895

Твой проказник

Гет
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Клоун (Ричард)

Настройки текста
Ты плелась по парку, нарезая круги. «И где же этот актер?» — нервничала ты, так как опять твой друг Ричард Спейт-младший не пришел на обещанную встречу. Это уже который раз. Ты подождала еще 15 минут. Сидя на скамейке, ты размышляла о нем, когда вы вместе проводили время. Раньше хоть он и пропадал на съемках, но не так уж и часто как сейчас. Сейчас то и дело, что переписываетесь по телефону, и то Ричард на многие из собщения так и не отвечал. «Видимо дружбой уже и не пахнет. Ну, ничего, в старости лет он ко мне на коленях приползет» — все более и более бесилась ты. С этими мыслями ты направилась к выходу из парка, чтоб пойти на аттракционы. Твоим излюбленным местом был парк аттракционов, где находится не далеко от твоего дома. Там продавалась самая вкусная сахарная вата, также этот парк аттракционов тебе нравился еще тем, что там не было клоунов со своими дурацкими шутками. Издавна боялась ты их. Сегодня там было мало людей, что тебя и обрадовало. Ты купила себе сахарную вату и присела на скамейку. Некоторые аттракционы были закрыты из-за плохой погоды. Небо было серым из-за туч, а ветер не давал покоя твоим волосам и шарфу, который свисал у тебя на шее. Ты мирно ела сахарную вату, как кто-то положил свою руку тебе на плечо и засмеялся как клоун. Ты подскочила от ужаса и обернулась посмотреть кто это. Перед тобой стоял Спейт в парике и с большим красным носом, как и положено клоунам. — Ты что смеешься?! — держась за сердце, крикнула ты. — Извини, — выдавил Ричард сквозь смех. — Не извиню, — и кинулась к нему с кулаками. — За что? — За все. — Ладно может я и заслужил, только не бей по лицу оно прекрасно, — кричал актер защищаясь от тебя.

***

— Ба, ты что боишься клоунов? — спросил внук, который внимательно слушал твой рассказ. — Нет. С чего ты взял? — оправдалась ты. — Боишься! Боишься! — начал кричать мальчик и бегать по дому. — Что здесь за шум? — вошел в комнату Ричард. — А бабушка клоунов боится! — прыгая на кровати, никак не угомонился внут. — Вовсе нет, — закатила глаза. — Да. Помню я тот случай, как твоя бабушка за километры обходила клоуна, лишь бы мимо не пройти. — Замолчи старый болван. — Почему? А мальчику интересно послушать эту историю. Итак…- начал он свой рассказ
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.