ID работы: 2213052

Амнезия с переломом

Смешанная
R
Завершён
35
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шерлок вернулся уже переодетый в пижамные штаны и майку. Он подошел к Джону и бесцеремонно отобрав у него папку, сел в свое кресло. Раскрыл ее и начал читать в слух: -Запись от 15 марта 2010 года... -Зачем ты читаешь вслух? -Ну ты ведь не успел всё просмотреть. -Хорошо, продолжай.-Джон уставился на Шерлока и тот продолжил. -В этот день министр и его семья возвращались поздно вечером домой на машине. Их остановила машина полицейских. Министр открыл окно, но его попросили выйти. Он не вышел. Тогда тощий просунул руку в окно и открыл дверь. Второй полицейский выволок его, и последнее, что он помнил, это как его жена нажала на кнопку тревоги в авто. - Это какой-то бред!- возмутился Джон. -Подожди, слушай дальше. Следующее покушение произошло через две недели. 29 марта. Министр сидел у себя в кабинете, в полдень ему позвонили и сказали, что его семья захвачена в заложники и он должен прийти в Гайд-парк к часу дня и в дупло старого дерева положить 10000 фунтов стерлингов. Министр вызвал полицию и часть отряда отправилась вместе с Льюисом Наретти в парк, а вторая в его дом. К счастью, никто не пострадал, операция прошла успешно, но двое из преступников сбежали вместе с их главарем и одного удалось схватить... -Все равно это бред. -Может до слушаешь ? -Продолжай. - Дальше дается анкета этого преступника. Фамилия: Вельденер Имя: Джеймс Родился: 25 апреля 1988 Профессия: химик Семья: мать - Кейлин Вельденер. Отец - Чарльз Вельденер. Сестра - Ирен Адлер (Вельденер), замужем за Сергеем Адлером. Вдова, муж умер 23 января 2001. Детей нет. Наблюдения у врачей и в больницах: Больница Святого Варфоломея. Кардиологическое отделение. С 1991-1995 гг. Заболевания: сердечное окно. Это всё. -Хорошо...- Джон устало посмотрел на часы.- Шерлок, ты как хочешь, а я спать. Уже час ночи. Спокойной ночи, друг. -Пока , Джон. Доктор ушёл в свою комнату наверх. А Шерлок всё сидел в кресле и просматривал папку. Утро. Джон проснулся от громкого отклика, и он отчётливо слышал, что голос принадлежал Майкрофту Холмсу. Он встал и тихо вышел за дверь, остановившись в коридоре этажа, прислушиваясь к разговору. -Шерлок, ты обещал! -повысил голос Майкрофт. -Не ори.- Шерлок говорил шёпотм- Джона разбудишь. -С каких это пор ты о ком-то заботишься?- съязвил старший брат. Младший ничего не ответил, но Майкрофт точно заметил по красневшие кончики ушей своего младшего брата. -Хм... -Майкрофт, дай мне, пожалуйста, адрес министра. -Ты решил заняться делом? Спасибо. -Адрес, Майкрофт. -Да, да. Зайди ко мне на работу к 11:00. -А почему не сейчас ? -Я не помню. Шерлок встал и указал Майкрофту на дверь. -Пока! -До свидания, братец мой. Через несколько секунд, Джон услышал как хлопнула входная дверь и теперь решился спуститься вниз. -О, привет Джон. Голоден? -Привет. Что?! Ты приготовил завтрак? Сам? -Да, а что тут такого? Ты не знал , что я умею готовить? -Ты и не говорил. Шерлок пропустил замечание доктора мимо ушей и ещё раз повторил вопрос: -Так ты голоден? -Да. Давай уже, что ты там приготовил. -Джон сел за стол нетерпеливо отбарабанил пальцами по поверхности. Шерлок поставил перед Джоном тарелку с яичницей , на которой беконом была выложена улыбка. -Спасибо. А ты? -Вот. - он поставил рядом со своим местом на столе тоже самое что и у Джона. - bon appétit, John. -Ты ещё и на французском говоришь? -Да, учил в детстве. С этого момента, они весь завтрак сидели молча. Джон просматривал какую-то газету. А Шерлок, когда не видел его друг, просто смотрел на него. -Спасибо. Ты узнал адрес министра? -Собирайся , Джон. Мы поедем к Майкрофту, он обещал сказать адрес. -Хорошо. Доктор вышел из-за стола и направился в ванную. А Шерлок же ушел к себе в комнату. Спустя 10 минут детектив уже стоял в коридоре первого этажа, одетый в своё любимое пальто, синий шарф и ждал Джона. -Черепашка, ты идёшь? -Да, да!- Джон спускался по лестнице вниз и всё никак не мог справиться с застёжкой на куртке. -Давай я помогу.- Шерлок подошёл поближе к Джону и аккуратно потянул наверх собачку. И у него получилось. После своей победы, Шерлок почему-то не отошёл от Джона, а продолжил смотреть в глаза доктора, а доктор в его. Секунда. Две. Три. -Спасибо!- быстро выпалил Джон, отвернувшись от Шерлока и нарушав тишину. Он почти бегом подошёл к двери, рывком открыл её и выскочил на улицу. Следом за ним вышел Шерлок и подойдя к обочине дороги, он поднял руку и крикнул «Такси!». Как раз рядом проезжал свободный кэб. Машина остановилась и друзья сели во внутрь. Дверь закрыл Джон. -Куда, сэр? -North Gower Street. - Хорошо. Ехали они примерно полчаса. В тишине. Правда лишь иногда Джон глубоко вздыхал. -Спасибо!- бросил назад Джон, выходя из машины.-Куда теперь? -Нам идти где-то час или минут сорок. -Что? Но почему? -Хоть я и не выношу своего братца, а заботиться о сохранности его местонахождения не помешало бы. Вот что я и делаю. Не могу же я сказать, что бы нас прямо туда довезли. -В чём-то ты прав.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.