ID работы: 2213052

Амнезия с переломом

Смешанная
R
Завершён
35
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Вот мы и пришли,- сказал Шерлок. Они остановились около белого трехэтажного здания. Мужчины засмотрелись на это строение. Доктор сейчас вовсе забыл про время, про дело... Ведь он, как любитель архитектуры начала 20 века, просто не смог устоять перед желанием насладиться этой чудесной картиной. -Ты идешь, Джон?- спросил Шерлок. -Да, да иду...- немного запоздало ответил доктор. "Шерлок никогда не умел любоваться."- подумал Джон. Они зашли в здание и оказались в длинном тёмном коридоре. На полу был раскатан багровый бархатный ковёр, который шёл до самого конца коридора и растворялся в темноте. -Почему так темно? -Я откуда знаю?- Шерлок явно был чем-то раздражён. -Ты чего?- Джон подошёл к Шерлоку и ткну его пальцем в бок. -Ай! Ненавижу это место. Всё пропитано братом и его интеллигенцией. - Почему? - Клуб "Диоген" - самый чудной клуб в Лондоне. Здесь все молчат, так что говорим тихо. -Ясно. -Пошли, нас уже ждут. Они пошли прямо. И дойдя до конца коридора, Джон увидел прекрасную картину: они оказались в просторном круглом коридоре, в котором был постелен тот же самый багровый ковёр. И в этот холл выходило пять коричневых дверей. И всё было, опять же, очень тускло освещено. -Шерлок, а я не знал, что твой брат работает в Министерстве Магии. -Что?!- Шерлок непонимающе посмотрел на Джона. -Ну знаешь, мне это напомнило Атриум Министерства Магии из фильмов про Гарри Поттера. -Джон, знаешь, сейчас не время. -Ладно... Ну и где сидит твой брат? -Там!- Шерлок указал на дверь, которая была ближе всех к стене. Он подошёл и постучался в неё. -Войдите!- голос Майкрофта очень зычно отозвался из-за двери. Друзья вошли и присели на диван, который стоял у стены. У Майкрофта был весьма милый кабинет. И маленький, вот что больше всего удивило Джона. У Майкрофта и маленький?! -Здравствуйте, Джон. Шерлок. -мужчина кивнул Шерлоку и его другу. -Здравствуйте, Майкрофт. -Вот,- мужчина протянул детективу небольшой листок с чёрными каракулями. -Всё здесь? -Да, как и обещал. -Спасибо тебе, братец мой. Пока!- с этими словами детектив стремительно вышел за дверь. -В чём дело, Майкрофт ? -Джон, он вам лучше объяснит. -До свидания. -А теперь куда? -Здесь в пяти минутах ходьбы. Домой к нашему министру. Они проходили мимо лесопарка. -звучит мелодия " Everybody talks"- -Это что? -Ой, извини, это Сара звонит. -Привет. Как поживает моя помощница? Да, я знаю. С другом раскрываем преступления. Да. Целую, пока. Доктор убрал телефон в карман. -Джон, давай! -Что давай? -Руку. -Эээ, Шерлок ... Но детектив его не слушал, а просто взял руку Джона в свою и так они дошли до пункта назначения. Всю дорогу доктор возникал на счёт того, что пойдут слухи. Но Шерлоку было всё равно. И вот наконец они добрались до дома министра. - И что это было?!- доктор не знал своему незнанию края и конца. - Просто... Эксперимент. - Такой же, как в то утро?! - Ага. - Шерлок,- Джон собирался с силами, чтобы что-то сказать, но его отвлёк звонок в дверь. Никто не открыл. -Нет дома?- Джон отошёл от крыльца и посмотрел на верх, в прозрачный стеклянный 3 этаж. Шерлок сделал тоже самое. Вдруг там промелькнула какая то фигура. -Ты думаешь? Детектив ещё раз подошёл к двери и нажал на звонок. На этот раз к двери подошли и спросили: -Кто? -Шерлок Холмс. После того как Шерлок назвал своё имя, дверь моментально открылась. -Здравствуйте, мистер Холмс. Рад видеть Вас! Майкрофт предупредил меня, о вашем скором приходе. -Прекрасно. Джон подошёл по ближе и протянул руку, со словами: -Доктор Джон Ватсон. Человек ответил рукопожатием и сказал: -Льюис Наретти. Ну что же проходите в дом. Как только они зашли в дом, раздался звук разбитого стекла.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.