ID работы: 2213163

Одна простая сказка

Джен
G
Заморожен
19
Theravelonna бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Эта простая, на тухлый взгляд, история началась в самом обычном королевстве Санваллей. Ну, не совсем в обычном. В этом королевстве все люди поклонялись Солнцу. Это покажется вам странным, но каждый эльф живёт в своей части этой земли. Представители эльфов: Дроу, Дикий эльф, Лунный эльф, Солнечный эльф и Лесной эльф. Наибольшие владения у Солнечных эльфов и у Лунных. Лунное королевство называется Мунлайт. Вы наверняка спросите, а почему же они не живут все вместе? Но на этот вопрос уже никто и не может дать ответ. Когда-то все эльфы так и жили. В одном королевстве. Но после все распалось. И никто уж не помнит почему. Ну а сейчас вернёмся к самой истории. Меня зовут Анарендил Славский. Дали мне это имя не просто так. Оно переводится как "друг солнца". В этом (и без того странном) королевстве эльфы давали имена своим детям несколько странно. В каком-то смысле в имени должно быть что-то связанное с солнцем. Слава небесам, такие странности были не только в королевстве Санваллей, но и в остальных. Например, в соседнем королевстве Мунлайт были свои правила. Дети королевской крови носили имена начинающиеся на "Л", дети дворян на "М", а дети простых жителей на "К" или "Н". Все эти заморочки с именами были у всех эльфов, кроме Диких. Они как захотели — так и назвали. Мать мою звали Злата. Она была очень красива, и отец её безумно любил. У мамы были красивые длинные светлые волосы и серые глаза. Она всегда ходила в платьях, как и все женщины в Санваллей и в Мунлайт. Носить брюки не разрешалась даже в холодные зимы, хотя в Лунном королевстве было довольно холодно и в весеннее время. Отец был короткострижен и имел рыжие волосы. А ещё у него были такие же рыжие усы и борода, но не такая длинная, как у многих мудрецов, а короткая и величественная. Глаза были шоколадно-карие. Однако у меня глаза благородного зелёного цвета. А ещё у меня сестра есть. Её назвали Светлоликой, но я зову Светой или Светкой. Моя сестра была младше меня на три года. Её каштановые волосы всегда были собраны в два милых растрепанных хвостика, хотя няня всегда пыталась заплести красивую косу и вплетать в неё все новые ленты. Но Светка всегда выскальзывала и убегала. Сейчас няня уж свыклась и сразу делает два хвоста. У неё были большие карие глаза, как и у отца. Мы часто играли вместе. Настолько часто, как этого позволяли вечные занятия и правила этикета. Занятия были безумно скучны, и поэтому я все больше радовался, когда мы с сестрой были вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.