ID работы: 2213163

Одна простая сказка

Джен
G
Заморожен
19
Theravelonna бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вот уже тринадцатый год я живу в этих краях безрадостной, но интересной жизнью. Уроки танцев, фехтования. Да, были даже поединки. О, можете даже не сомневаться, что я всегда побеждал. Некоторые смеют называть меня самовлюблённым павлином, однако это ничего больше, чем просто моё развлечение. Очередная маска в карнавале жизни. Маска горя, маска самоуверенности, скуки... Ах. Порой приходится выбирать, однако я предпочитаю взять ту, что лежит ближе. Вам покажется это глупым. Может даже безобразным. Однако вы даже не догадываетесь, как трудно найти себе достойное развлечение, будучи принцем. Итак, балы, дуэли и покорения дамских сердец — не достойные моего внимания пункты. Если уж мы заговорили о дамских сердцах, то ни одно из этих лестных сердец меня не удивило и не привлекло взгляда. Возможно, просто нет любви в этом грешном мире грёз и пустых желаний. А может, мне попросту нужна другая. Та, руки и сердца чьей я буду рад добиться. Как бы то ни было, вы узнаете об этом вторыми. Почему это я вас не уважаю? Что за чушь! Первым узнаю я, уж простите. А точнее, моё скромное сердце. Ах, вот уже сколько беззвёздных ночей я грежу о Лунном королевстве. Представляю себе сидящую в заточении юную девушку с самыми глубокими глазами, в которых можно увидеть всё. Но я в них вижу лишь...толстое и неповоротливое "ничего". И не нужно смеяться! Это жадное горе поедает меня изнутри. Неужели мне не суждено в этой жизни увидеть эти глаза, уловить тонкий аромат загадочности? Ну, уж нет. Держу пари, что я завоюю сердце этой дамы. Пускай я её даже ни разу не видел. От тяжких моих раздумий меня оторвали ритмичные шаги в районе лестницы, что вела к моим покоям. Я едва удерживаюсь от закатывания глаз. Как же меня раздражал этот шаг. Он казался слишком… ненастоящим. Зато можно было сразу опередить, что приближается Арнольд. О, приношу свои извинения. Арнольд — наш дворецкий. Слишком серьёзная и официальная личность, которая внезапно появилась на третьем году моей жизни. Готов с вами поспорить на 10 лучей, что он принесёт мне "очень важную новость, которая не может не удостоиться моего внимания". По правде говоря, это всегда оказывается мелочная чепуха рассчитанная на то, чтобы вытащить меня на семейный ужин. Вот скажите, кто будет одевать официальный костюм только для того, чтобы спуститься по лестнице, сесть и пожрать в конце-то концов с умным выражением лица? Действительно. Только наша семья. В этом я всегда завидовал своей сестрёнке. Надеть красивое платьице и расчесать волосы сможет любой... эм... просто любой. Как только мысль о том, чтобы нарядиться в платьице и спуститься на ужин достигла моего разума, послышался настойчивый стук в дверь. Откашлявшись, я важно сказал "войдите" и в сию же секунду на пороге, ослепляя своими до блеска начищенными туфлями, появился Арнольд. — Вечер добрый, Ваше высочество, — сказал он важным голосом. Ну, хоть без поклона. — Добрый-добрый, — подтвердил я и, дабы не тянуть время, спросил сразу: — У вас для меня какие-то новости? Быть может, мне стоит спуститься на семейный ужин, чтобы их получить? В ответ медленный кивок и намеренно затянутая фраза: — Совершенно верно, Ваше высочество. Ваша семья будет ожидать вас внизу ровно через 20 минут. Я сжимаю зубы и киваю, попутно закрывая глаза. Это всегда на него действовало. Он поджимает губы и, громко развернувшись на своих начищенных туфлях, уходит. Около пяти минут я сижу неподвижно и даже задерживаю дыхание. Я прекрасно знаю манеры Арнольда и не буду столь удивлён, если увижу его ухо на другой стороне двери. Наконец я поднимаюсь и громко выдыхаю. В двух шагах от меня лежит одно из платьев Светлолики. Ярко-розовое. Признаться честно, я понятия не имею, что оно здесь делает, но помню, что то было ей велико. О, это далеко не все моё насмешливое коварство, однако не имею ничего против того, чтобы надеть его и с пунцовыми щеками уплетать еду. Прикинув лица своих родителей, я решаю отставить эту затею. Надеюсь, что меня ждёт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересная новость. Я достаю чёрный костюм и выбираю вторую бабочку слева. Даже не знаю, чем они отличаются друг от друга, поэтому всегда беру первую попавшуюся. Уже через… десять минут я стою в своём официальном облачении посреди комнаты. Около минуты изучаю своё отражение в зеркале и, довольно улыбнувшись, направляюсь в обеденный зал. Вперёд, ужин новостей! Измени мою жизнь, удиви меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.