ID работы: 2213163

Одна простая сказка

Джен
G
Заморожен
19
Theravelonna бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
На утро я, проснувшись, сказал, что никого не хочу видеть и просидел весь день в своей комнате. Я до сих пор считаю оскорблением то, что со мной даже не стали советоваться насчёт этой поездки. Считай, что просто поставили перед фактом. Находясь в глубоком возмущении, я стал собирать вещи. Ну, собирать — это громко сказано. Скорее, вываливать первые попавшиеся из шкафа и забрасывать в чемодан. Нет, я человек аккуратный, но сейчас у меня настроение испарилось и спряталось за толстую тучу. Понятия не имею, как мне скоротать этот день до приезда нужного поезда. Обычно я в такой ситуации пошёл бы вниз и поел, но не сейчас. Решаю навестить своего коня Армкора. Спускаюсь вниз и уже дохожу было до двери, как позади слышится кашель Арнольда. Я стискиваю зубы и оборачиваюсь. — Добрый день, Арнольд. — Добрый день, Ваше высочество, — отвечает он с поклоном. — Насколько мне известно, вы не собирались спускаться до отбытия, — говорит Арнольд с язвительностью в голосе, но я не теряюсь. — В чем дело? Разве я не могу передумать? — отвечаю я, насмешливо подняв бровь. А после специально зеваю, не закрываю рот и спиной выхожу на улицу. Конечно же это для того, чтобы Арнольд ещё раз убедился в моем отсутствии манер. И, в завершение своего триумфа, я ухожу, громко хлопнув дверью. Добравшись до конюшни, я вывожу оттуда Армкора и сажусь верхом. Пришпориваю его и мчусь где-то в знакомых мне лесах. Через некоторое время замедляю коня до рыси, а потом и вовсе останавливаю. Неторопливо слезаю с Армкора и сажусь в центр лужайки. В ясном небе поют птицы, и я довольно щурюсь от палящего солнца. Чем не сказка? Замечаю куст со знакомой дикой малиной и решаю сорвать. Приходится залезть в самую гущу кустарника и засесть прямо там. Пока я лакомлюсь малиной, мой конь удаляется к лугу, попастись. Это уже знакомый нам процесс, поэтому я за него не переживаю. А вот сейчас случается действительно что-то необычное. Как только я собираюсь выходить из кустов, по тропинке проходит милая светловолосая девушка в белом платьице и с золотой цепочкой на шее. Та ярко поблескивала в лучах солнца. И в следующие несколько секунд слышатся выстрелы и громкий смех. Видимо, разбойники. Ах, вот же гадкий народец! В мире эльфов разбойниками становятся неудавшиеся эльфы, если так можно сказать. Беженцы из других королевств, которые не прижились в этом и прочие. Но сейчас не об этом. Мне нужно решить, что делать до того, как они появятся. Но проходит секунда, а они уже здесь и приближаются к девчушке. Наверное, хотят получить цепочку. Она явно напугана, но бежать не собирается. Один из банды подходит к ней с ножом и требует цепочку. Девушка машет головой, и бандит подходит ближе, рискуя нанести случайное ранение. А что делать мне? Я не могу пользоваться именем принца сего королевства, ведь меня здесь вообще быть не должно. А новая порция сплетен мне не нужна. Натыкаюсь взглядом на горсть малины и лежащую рядом самодельную рогатку. И вот у меня возникает идея. Я стреляю очень метко, поэтому все должно получиться. Сдавливаю ягоды и формирую в очень неровный жидкий комок. Совмещаю с рогаткой и стреляю в то место, куда приставлен нож. К животу девушки. Идеально. Пятно расползается и становится похожим на кровь. Более розового оттенка, но не в этом дело. А в том, что за ранение, пускай даже случайное, выносится наказание. А разбойникам в двойном размере и это не секрет. Вот я вижу их испуганный лица, слышу охи и топот ног. Правильное решение. Лучше убежать. Кажется, девчонка и сама шокирована. Теперь я сам вылажу из своего укрытия и подхожу к ней. Она, видимо, не сразу меня узнала, но после немного неуклюже сделала реверанс. Я также поклонился, но не знаю толком зачем. — Добрый вечер. Меня зовут Анарендил. Могу я узнать ваше имя? — с улыбкой интересуюсь я. Мне отвечают не сразу и неуверенно. — Добрый вечер, Ваше высочество. Моё имя Адель. Я киваю и говорю: — Что же, Адель, не стоит бродить здесь в такое время. Это очень опасно. Возможно, я могу доставить вас домой? Она поспешно мотает головой из стороны в сторону и говорит: — Спасибо, но нет. Я живу совсем неподалёку. Я улыбаюсь и вновь кланяюсь. — В таком случае, рад вам помочь. Удачно добраться, — прощаюсь я и забираюсь на прибывшего Армкора. Получив в ответ её улыбку, скачу прочь.

***

Добравшись до дома, я забираю свой чемодан и спускаюсь вниз. Мои родители смерили меня довольно холодным взглядом, поэтому я с ними я не собираюсь тепло прощаться. Обнимаю свою маленькую сестричку и целую в макушку. — Не скучай без меня, — улыбаюсь я и вновь становлюсь в полный рост. —До свидания мама, папа. Надеюсь на скорую встречу. Я выхожу на улицу, и ко мне присоединяется стража, которая будет сопровождать меня до вокзала.

***

Наконец я уже в вагоне. Сейчас час до полуночи, а я ужасно вымотался. Едва успев разместиться, проваливаюсь в сон. Помню только, что обмолвился несколькими словами с какой-то девушкой из соседнего вагона. Кажется, она так же отправляется в Дефнир. В эту странную школу волшебства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.