ID работы: 2213163

Одна простая сказка

Джен
G
Заморожен
19
Theravelonna бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Вот я уже сижу в личном вагоне скоростного поезда и умираю от скуки. Абсолютно не с кем говорить. Безусловно, мне нельзя выходить из своего вагона и тем более разговаривать с незнакомцами, но соблазн велик. И, конечно, я поддалась. Переодевшись в более удобное на время поездки платье, я приоткрываю дверь и выхожу в длинный коридор, который идёт вправо и влево от меня. Впереди окно. Решаюсь его приоткрыть, чтобы немного охладиться. Жарко в Мунлайте не бывает, но проветрить помещение не помешает однозначно. С удивлением обнаруживаю, открыв окошко, что я уже в другом городе. Но уже ночь, поэтому сложно полюбоваться красотой сооружений, как бы того не хотелось. Однако город чужой и сомнений нет. Я зеваю и решаю взять левую половину коридора. Понятия не имею о причине сего явления, но я всегда иду налево, а не направо и даже не задумываюсь почему. Около двух минут я иду в полной тишине и, уже отчаявшись кого-либо найти, вижу до боли знакомый силуэт девушки. Кажется, мы обе друг друга узнали. — Реги? —Лу? — это было сказано почти одновременно, поэтому сомнений не оставалось. Спешу объяснить, что друг друга мы назвали кратко. Она меня называла Лу, а я её Реги. Что-то вроде дружеской заморочки. — Что ты здесь делаешь? — интересуюсь я. — Насколько мне известно, этот поезд едет в Дефнир, в школу волшебства. — Ну да. Разве тебе не сказали? Я еду в тот город, где она находится, но учиться там не буду, поскольку мне ещё нет тринадцати. Это верно. Регине только одиннадцать. Она младше меня на два года. — Ясно... — задумчиво говорю я и после короткого молчания спрашиваю: — Так зачем же ты туда едешь? — Родители хотят, чтобы я приноровилась к этому климату. Чтобы потом было легче учиться, — Реги пожимает плечами. — Но я слышала, что между солнечным и лунным королевством будет война. Наверное, именно поэтому нас туда и отправили. Это извести повергло меня в полный шок, но здесь я вспоминаю, что Реги сплетница, а сплетни редко оказываются правдивыми. Но это всё равно заставляет меня волноваться. Я смотрю на подругу. Её каштановые волосы развеваются на ветру, проникающего через приоткрытое окно в коридорчик. Лунный свет на её карих глазах придавал некую загадочность. Дабы не разволновать ещё и её, я шутливо щелкнула языком и улыбнулась. — Всё будет хорошо, я в этом уверена, — с улыбкой говорю я, хотя сама в этом не уверена. Ах... теперь дороги назад нет. Скоро осень, всего через два дня. Теперь моим долгом станет учёба... — Да ладно тебе. Ты же и сама понимаешь, что это просто слухи, — она толкает меня в бок локтём, и я смеюсь. — Конечно понимаю. Ну мало ли. — Ну, если эти слухи есть и в Санваллей, то наверняка этот красавец принц тоже будет в школе. Ему же уже есть тринадцать и, вроде как через месяц будет четырнадцать, — лукаво улыбаясь, говорит Регина. — Ох... нам-то что? Мы даже не знаем, как он выглядит, — равнодушно отвечаю я, пожимая плечами. — При чём здесь мы? Это тебе нужно, не мне, — она смеётся, а я делаю непонимающее лицо. — Иди уже спать. Завтра к обеду мы приезжаем. — Эх... Ну как скажешь, — теперь она пожимает плечами и складывает руки сзади, подобно заключённым. Я закатываю глаза и поворачиваюсь, направляясь в свой вагон. — Иди уже! — смеясь, кидаю я через плечо. Теперь сижу в своём вагоне и не знаю чем себя занять. Лёгкая сонливость ушла после разговора с Региной и теперь я не могу заснуть. Решаю достать свой дневник и сделать запись. Чёрт. Разговор с Реги меня ужаснул. А если там действительно начнётся война? Я хорошо стреляю из лука и должна там быть. Хотя в любом случае я должна там быть. Хотя, может, родителям будет проще, если я буду в безопасности? Пожалуй, да. Не знаю, что именно помогло мне уснуть, но в скором времени моя голова уже лежала на подушке, и я сладко спала. Надо бы и вам попробовать поразмышлять перед сном. Немного возбуждает, но после очень утомляет. Вы даже сами не поймёте, как заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.