ID работы: 221342

Рождённые друг для друга(История Джаспера и Элис)

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 67 Отзывы 28 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. Привет из прошлого и билет в будущее

Настройки текста
Я вышел из комнаты. Элис закрыла дверь. Снова её эмоции немного изменились – ей стало грустно. И мне почему-то тоже. Даже больно. Было трудно уйти оттуда, но я понимал, что так будет лучше, в первую очередь для Элис, что бы она не говорила. Мои губы горели. Я облизал их. Сладкие… На один момент я представил, что могло бы быть с Элис в будущем, если бы я не ушел сейчас, и сразу же выкинул эту мысль из головы. Элис останется в живых. Это, безусловно, самое главное. Я бродил по городу, пытаясь разобраться в своих чувствах. И пришел только к одному значительному выводу: Элис меня покорила. Я вспомнил, тот момент, когда она взяла меня за руку… Это необъяснимое чувство счастья наполнило всего меня. Я просто последовал за ней. Я поверил ей. Я ощущал все её чувства вместе с ней. Они ни на что не похожи. И я их никогда не забуду и узнаю из любого количества других. Они другие. Совсем другие. Подобных не встретишь даже у людей. Даже у детей они не такие яркие и красочные. Я не знал, что делать дальше. Оставаться в этом городе или уходить? Но что-то меня тут задерживало. Может последние её слова: «До скорой встречи, мистер Уитлок»? Что она имела ввиду? Какой встречи? Она должна быть в безопасности! Я не позволю, чтобы её жизнь подвергалась риску, хоть малейшему! Элис будет счастлива! И именно поэтому я должен был уйти. Она не заслуживает такого существования как у меня. И более того, я её не достоин. С ней должен быть такой же великолепный, как и она сама, спутник. И я уверен, что он будет. А чтобы было со мной в человеческой жизни? Может я бы воевал за свою страну, как и всегда мечтал. А может, у меня бы была семья. Любимая жена, такая как Элис и я бы её целовал, каждый раз, как прихожу с работы, когда вставал утром или ложился спать вечером. Я вспомнил вкус своих губ, после поцелуя Элис. А потом были бы дети, похожие на неё… И на меня... Нет, лучше на неё. Я бы провожал их в школу… А потом бы у меня появились внуки, и я бы читал им сказки, и покупал много игрушек… А может этого ничего бы и не было. Или было что-то другое. Но я бы жил, действительно жил, а не существовал. Я бродил по городу… Как настоящий бродяга. Даже вид подходящий. Время уже наверно было часа три ночи. В том месте, где я существовал, раньше в это время была самая кульминация суток. Всё было в самом разгаре. Шли войны, а люди мирно спали в своих домах, со своими семьями, ни о чём не подозревая. И тому человеку, который оказывался на улице в это время суток, очень не везло. Да какое там везение? Он просто становился мёртвым… Причем мгновенно. Забравшись на крышу одного из домов, я сидел и смотрел туда, где должно было всходить солнце. Неожиданно я услышал чьи-то шаги… Шаги не человека. Приближался вампир и не один. Я вскочил на ноги и стал лицом в сторону, откуда доносился звук. Эмоции были не понятны. Были страх, злоба, ярость, переживание и счастье… Это всё перемешалось у меня в голове. Я принял оборонительную позу. Они должны прибыть через 23 секунды. Чем ближе они подходили, тем знакомее становился запах. Секунд через 15 он стал совершенно знакомым… Это Мария. У меня не осталось сомнений в этом. Но кто же был вторым? Не похоже не на кого из моей прежней жизни. Не Нетти, не Люси… У него были абсолютно смешанные чувства… Беспокойство, страх за себя, страх за кого-то, счастье, любовь… А самое главное, что страх за кого-то превышал страх за себя. Я был в замешательстве, по отношению ко второму вампиру. До их прибытия оставалось 5 секунд. Я начал отсчет. Пять. Четыре. Три. Шаги замедлились. Два. Один… Из-за угла показалась Мария. Но она не шла дальше. Я видел только половину её тела. Вторая была не видна. Как всегда: загадочна и изысканна. И зла на весь мир… Что ж, начинаешь сомневаться в аксиоме, что время всё меняет. Я решил поздороваться первым. Мария никогда этого первая не сделает. Истинная леди. - Здравствуй, Мария. – Поклонился я ей. - Здравствуй, Джаспер. Как твои дела? – Улыбнулась она. Ну, или оскалилась… - Как обычно – терпимо. А твои? - Спасибо, очень хорошо. - Мария, ты пришла, чтобы узнать какие у меня дела? Спустя столько времени. – Я сделал два шага на встречу к ней и сложил руки на груди. Эмоции второго вампира стали ещё сильнее. Страх прибавлялся… Страх за кого-то… - Не без этого. Интересно же, как поживает мой любимый друг. – Она снова оскалилась… Она всегда так улыбалась. Но это ей шло. Эмоции второго вампира немного изменились. В них появилась ревность. Довольно сильная. Теперь я в них совершенно запутался. - Мария, зачем ты пришла? - Ну как это? Я пришла познакомиться с твоей подружкой. Джас, по-моему, это не культурно. Мы с тобой столько пережили вместе, столько прошли. А ты меня даже не познакомил с ней! Ревность второго вампира усилилась. Я окончательно запутался. Что имела в виду Мария? Какая подружка? С кем знакомить? У меня промелькнула в голове одна мысль, но это было невозможно. - Мария, ты о чем? - Во-первых, Джас, не о чем, а о ком. А во-вторых – она сделала паузу и вышла из-за угла с вытянутой в бок рукой – о ней. Мария вывела из-за угла Элис. Она держала её одной рукой за горло. А второй рукой сжимала руки. Мария была выше, сильнее, опытнее и хитрее Элис. На протяжении стольких десятилетий постоянных воин, она этому научилась. Лицо Элис не выражало никаких эмоций. Но это был обман. Она хорошо играет. Она испытывала огромную ревность, страх за меня и любовь. Я был в ярости! Как Мария посмела приблизиться к Элис? Откуда она вообще узнала, что я как-то пересекался с ней? Что она вообще о ней знает? Я бы разорвал Марию сейчас на куски, если бы не Элис. Моё тело сжимала боль. Если она хоть что-то с ней сделает… Сейчас я испытал то, что не мог сам себе объяснить. Я понял, что не смогу жить, не зная, что Элис жива и находится в полнейшей безопасности. Самое главное сейчас, чтобы с Элис всё было в порядке. Нужно действовать аккуратно, расчетливо и быстро. Элис. Сейчас важнее Элис нет ничего. Только она. - Мария, отпусти её. Немедленно. Она тут совершенно не причем.- Я решил, что так будет и настойчиво, и вежливо. - Серьезно? А то, что она хочет забрать тебя у меня? - Мария, во-первых, я давно уже не твой и никогда им не был. Во-вторых, она никуда не собирается забирать меня и, в-третьих, отпусти её. Живо! - Как грубо. Я бы не советовала тебе так со мной разговаривать… Хотя… Ладно. Лови свою любимую. – Она отпустила руки Элис и бросила её вверх и вперед. Я поймал Элис на руки и сильно прижал к себе. Я бы так и держал её на руках, прижимая к себе, целую вечность… Без движения. Не отпуская её ни на минуту. И не расслабляя объятий. Элис так же вцепилась в меня и уткнулась лицом в грудь. Я опустил её. Она, не отпуская меня, встала на ноги. Элис обхватила меня за талию и чмокнула в губы. Потом взяла мою руку и положила себе на талию. Я наполнился счастьем. Казалось, оно сейчас польется через края. Сейчас я понял – без Элис мне не жить. Она захватила меня всего. Теперь я был в её власти. Я буду стараться. Буду сдерживаться. Но я больше никогда её не отпущу. Я не позволю, чтобы она могла подвергаться опасности, хоть самой незначительной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.