ID работы: 2213539

496 миль

Джен
G
Завершён
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 48 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*** Colorado Springs. Colorado. Memorial Hospital. 03:29 ночи В первый раз в свой жизни он пришел в больницу добровольно. Не потому, что был ранен его отец или брат, или кто еще из близких, не потому, что его кто-то притащил без сознания, не сопротивляющимся уже, а потому, что это было нужно самому. Он пришел с одной очень прозаичной целью - умереть в безопасности. Потому что обещал брату. Дин не смог заставить себя сидеть весь этот час в приемном покое, поэтому пришел только за пять минут до начала... конца. Зашел, кивнул дежурной медсестре за стойкой и сел на один из дальних пластиковых стульев в зоне ожидания. Все логично. Зона ожидания для тех, кто ждет. С одной стороны от него стоял автомат с кофе. Дрянной, должно быть, как всегда в больницах. С другой – телефон-автомат. Две вещи, которые он хотел сейчас больше всего. Выпить кофе и позвонить Сэму. Насчет кофе сомнений было меньше. Хрен знает, какая это по счету сегодня чашка кофе будет, да и все равно уже, смысл бояться передозировки кофеина в организме, если умирать собрался. Дин встал и купил себе стакан раскаленного кофе в пластиковом стаканчике. И вправду отвратный, но если пить пока слишком горячий, то обожженные вкусовые рецепторы ничего не почувствуют. Никакого вкуса. Только раскаленный жидкий огонь, льющийся вниз по горлу. Теперь остался телефон автомат. Если позвонить Сэму, станет только хуже. И ему самому, и брату. Слишком свежи были в памяти те страшные бесконечные минуты, которые он пережил на стоянке, та агония, что прожигала его насквозь, когда он слышал звуки его смерти. Но если все же позвонить, может, обожженные нервы ничего не почувствуют? Никаких чувств. Только раскаленный жидкий огонь, пожирающий его изнутри в последний раз. Он подошел к автомату... снял трубку и по памяти набрал номер, который нестираемой татуировкой был выжжен изнутри его сознания. Нажал последнюю цифру и услышал гудок... Нажал на рычаг... Нет, к черту. Сэм не должен всего этого пережить вместе с ним. Даже если Дину самому очень хочется, чтобы брат был сейчас рядом. Сэм не должен никогда больше в жизни испытать этого, услышать, увидеть и почувствовать, как он умирает. Ощущать, как от души откалывается огромный кусок и с агонизирующим рассыпающимся звоном падает в пропасть, в безмолвное ничто, нигде и никогда бессмысленного существования... Ощущать, как разделяется неразделимое... Все будет хорошо. Пусть Сэм сразу перейдет в состояние хорошо, когда он придет в себя... после... Две минуты... Должно быть странно смотрится, сидит человек и ждет... не когда ему сообщат хорошие новости, о поправляющемся родственнике, или даже плохие новости, а отсчитывает секунды и ждет не дождется, когда же, наконец... Одна минута... Дин встал и подошел к стойке. Мило улыбнулся медсестре. Та, подняв на него глаза и улыбнувшись в ответ, ждала пока посетитель, о чем-то ее спросит. Но странный посетитель, только положил вдруг на стойку перед ней телефон и, все еще ослепительно улыбаясь, произнес: - Зарядите, пожалуйста, я жду очень важного звонка... Не успела она ему вежливо отказать, заглядывая в усталые зеленые глаза, как он внезапно побледнел и, вцепившись пальцами в стойку, выдохнул: - Пожалуйста... - Сэр? С вами все в порядке? Дин кивнул, потом тут же покачал головой: - Нет... но все в порядке, - с трудом оторвался от стойки и направился куда-то по коридору. Озабоченная медсестра, вскочила со своего места и обежала свою стойку вслед за мужчиной, которому определенно стало плохо. Как иронично и справедливо было, что последний удар, четыреста девяносто шести миль, должен был разорвать его сердце. Он заставил Сэма принять почти смертельный яд, чтобы спасти его от проклятья. Слышал, как остановилось его сердце от дозы непроверенного препарата. Живьем умер там, за сотню миль от него, не умирая по-настоящему. Теперь справедливость торжествовала. - Сэр? - послышалось за спиной Дина. Отлично, все идет по плану. Пункт два - не дать себя спасти раньше времени. Дин опираясь о стену, на слабеющих ногах проскользнул в первую же попавшуюся дверь. Это оказалась пустая темная палата. Идеально. Из последних сил он захлопнул дверь и подпер ее изнутри тумбочкой, стоящей недалеко. Так должно хватить времени, пока та девушка постучится, покричит, попытается открыть, потом позовет на помощь, потом они всей гурьбой вломятся вовнутрь и найдут его на полу уже мертвым. Дин сделал несколько последних шагов назад и уперся спиной в стену. Сполз вниз, отдаваясь всецело и благодарно, накатившей на него агонии. Впитывая и поглощая невыносимое давление, невозможную тяжесть, запредельную боль в груди. Концентрируясь только на ударах своего сердца... Тяжелых... двойных... Сердце всегда бьется дважды... Тук-тук... Тук-тук... Тук-тук... Удар и эхо... Два, как один... Один, потом другой... Всегда вместе... Всегда друг за другом... И когда останется только один удар... Это будет конец... Тук... ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.