ID работы: 2213542

За маской любви.

Гет
R
Завершён
44
автор
Sofya200312 бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 87 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Это был всего лишь сон.

Настройки текста
       - Что ты здесь делаешь? - спросил Макс, когда Вика выбирала платье.        - А тебе-то что? И я вроде сказала, чтобы ты не влезал в мою жизнь! - огрызнулась Вика.        - Скажи, за кого ты выходишь замуж и я отстану.        - ... За Николя! Он прилетел в Москву ради меня, - его это повергло в дикий шок.        - Как за Николя?        - А вот так! - ответила ему Вика.        - А вот и ты! - русоволосая девушка подошла к Максиму и поцеловала его в щеку,- Здравствуйте, Виктория Сергеевна! - недовольно добавила она.        Гончарова ничего не ответила и пошла к Николя. Но Макс не оставил это дело в покое. Он подбежал к Вике и сказал:        - Ты все равно не выйдешь за этого урода, - грубо сказал он и пошел дальше. За спиной, он слышал возмущенные возгласы, но парню было плевать, что о нем думают... Он выбрал первый попавшийся костюм, показал Кате на кассу и пошел готовится к новой жизни. ***        - Согласны ли вы, Баринова Екатерина Викторовна, взять в законные мужья Лаврова Максима Леонидовича? - сказала пухлая женщина.        - Согласна,- с улыбкой и счастьем в глазах, сказала девушка.        - А Согласны ли вы, Лавров Максим Леонидович, взять в законные жены Баринову Екатерину Викторовну? -повторила она, уже обращаясь к Максу.        -... Вдох. Черт, показалось. Это был всего лишь сон. С каждым днем, свобода улетает в никуда...        - Макс, ты что? - удивилась Баринова.        - Да нет, ничего, просто дурной сон приснился, - отмахнулся парень. Что же с ним такое? Надо срочно рассказать все Кате, если он не расскажет ей все с самого начала, то очень пожалеет в будущем.        - Лавров Максим Леонидович, - вдруг издалось из неоткуда, - согласны ли вы, взять в законные жены Баринову Екатерину Викторовну, - сказала девушка. Эйфория?! Лавров в замешательстве.        - Что прямо в постели? - сказал парень.        - Ну а ты как думал? Ну? Каков ваш ответ, Максим Леонидович? - у девушки было лицо ребенка, которому подарили леденец. Она явно ждала ответа.        - ... Д-да, - сказал он, но девушка видимо не заметила его неуверенность и стала надевать сушку на его безымянный палец. Стоп, стоп, стоп! Вика. Сушка. Claude Monet. Стойка у бара. Вика говорила те же слова. В кармане джинс осталась та же одинокая сушка... Ему уже не добиться Гончарову. С каждым днем его надежда падала, он боялся только одного... 21 сентября... это дата его свадьбы... Нет, он это так в покое не оставит.        - Макс, я пошла собираться, - сказала Катя и прильнула к губам парня.        - Ты куда? - у Макса было некое недоумение. Девушка вывела его из мыслей.        - К врачу, сегодня надо обследование проходить, - у нее было такое лицо а-ля "Ох уж эти обследования".        - Буду ждать, - еле выдавил он, и все-таки не решился сказать ей все, что думает. *** Весь день Макс пролежал на диване, что-то ожидая. Он думал, сравнивал, гадал, но все тщетно. Хлопок. Всхлипы. Истерика. Так он мог описать сейчас те звуки, что проносились у него над ухом. Из прихожей показалась Катя вся в слезах. Макс, не ожидавший такого поворота событий, начал паниковать, но вскоре принес девушке стакан воды. Успокоившись и сделав пару глотков воды, Катя замолкла. Просто сидя молчала.        - Катюш, почему ты в слезах? - спросил Макс.        - Макс, - начала Катя, - я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.