ID работы: 2213542

За маской любви.

Гет
R
Завершён
44
автор
Sofya200312 бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 87 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Мы не ангелы,парень.

Настройки текста
       - Вика при смерти, - выпалила Катя.        - Что?! Как при смерти? - сказал тихо Макс. Не дождавшись ответа, парень направился в неизвестную сторону. Ему плевать, куда идти, лишь бы уйти от всего этого. Купив бутылку виски и недорогого портвейна, Макс пошел гулять по ночной Москве. Его сердце страдало не от того, что девушка при смерти, а от того, что он ничем не может ей помочь. Сев на ступеньку возле реки и сделав глоток алкоголя, одинокая слеза скатилась по его щеке. Если бы он имел бы крылья, то он взлетел бы далеко, и полетел навстречу к своей судьбе. Парень вспоминал все : их первый поцелуй, первый секс, обман, прощение... Все моменты жизни с Викторией. Ему никто не нужен кроме нее, но сейчас, девушка не с ним. Да и вряд ли он ей нужен. Огромная дыра проедала сердце парня все больше и больше. Опьяневший разум продолжал думать только о Гончаровой.        - Как ты мог так влюбиться? - спрашивал он себя. Да, он уже не тот Максим Лавров, что был раньше. Он живет не сегодняшним днем, а прошлым. У него было чувство, будто его разорвали, разъединили, порвали на тысячу кусков. Но внутри у парня так и не угасал, маленький огонек надежды, и все время он твердил ему:        - Соберись, тряпка, сходи к ней! - не унимался маленький огонек. Собрав все силы, Макс решил проведать Вику. Зайдя в квартиру и убедившись, что Катя спит, парень лег рядом. *** Утро. Оно было депрессивным, несмотря на то, что на небе не было ни тучки, хотя был холодный сентябрь. У плиты стояла Катя и что-то судорожно готовила. Лавров приготовил себе кофе, и, позавтракав, пошел собираться. Да, Катя так с ним и не заговорила. Весь завтрак они провели молча. Одевшись и собравшись, Макс вышел на улицу. Да, не тепло однако. Выдыхая, из-за рта шел пар. Купив цветы и апельсины, он направился в больницу. Путь предстоял не быстрый, но добравшись на двух автобусах, брюнет уже стоял напротив той самой больницы. В какой конкретно больнице лежала Вика, парень не знал, но он знал только эту. Зайдя в это здание, парня встретила девушка:        - Вы к кому? - поинтересовалась она.        - Эм, а здесь у вас лежит Виктория Гончарова? - замялся Макс. Лицо девушки резко изменилось и она что-то начала искать среди каких-то бумаг, которые лежали на столе.        - Пятая палата, - сказала девушка. Лавров начал судорожно искать эту чертову пятую палату. И вот, он уже стоит напротив нее. Вздохнув полной грудью, Макс не решался зайти туда, но чувствовал вину перед Викой. А еще, он чувствовал себя каким-то школьником, которого отчитывают. Тихонько открыв дверь, из-за дверного проема уже показалась голова Лаврова. Вика без сознания, а рядом с ней сидит ее жених, Николя. Блеск!        - Что ты сделал с ней, урод? - прижав мужчину к стенке, кричал парень. Но Николя говорил на своем французском, что не умел делать Максим. Но тут в палату зашел доктор.        - Доктор, что с ней? Она выживет? - Макс начал осыпать врача вопросами.        - Боюсь, что у меня для вас плохие новости... __________________ Ай яй яй,да простит меня моя бета за мои ошибки:D Я пытался:С А бета прощает :3 Бета хорошая, как и глава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.