ID работы: 2213542

За маской любви.

Гет
R
Завершён
44
автор
Sofya200312 бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 87 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13. Fake you death.

Настройки текста
Жизнь — это счастье, море ошибок, тепло и холод, слезы и страдания, смех и радость, во всех нас есть силы превратить нашу жизнь в наши мечты, стоит лишь захотеть... Стейс Крамер "50 дней до моего самоубийства". ________________ А вы верите в жизнь после смерти? Ведь человек, который умер, мог бы переродится, например,в щенка или... в ребенка, которого родила мать отдавшая за него жизнь. Зачем тогда жить, если мы все равно умрем? И перерождаемся. Черт. Хотя... мы сами себе стрелочники.        - Малышка родилась здоровой! - с гордостью сказала медсестра держа ребенка на руках. Но Лавров только обиженно отвернул взгляд. Он еще не понимает, от чего отказывается. Это единственное, чего ему оставила девушка. А стоит ли жить ради этого?        Маленькие капельки падали на холодную руку Гончаровой. А зачем убиваться? Ничего же нам не вернуть в этой жизни. Зачем надеяться? Верить? Ждать? Бессмысленно. А стоит ли сразу после смерти любимого человека думать о суициде? Считать дни до своей смерти и верить, изменится ли что-то в твоей жизни за эти отсчеты дней? Отнюдь, нет. Парень решил в последний раз попрощаться с его дорогим и самым любимым человеком. А стоит-ли эти "сопли" разводить? Она же мертва! Ну и что!        Девушка, собиравшая отвести Гончарову в морг, сочувствовала парню. Она стояла около окровавленной кушетки и из ее глаз текли слезы. Все-таки не каждый день такая смерть случается. Как удивителен этот мир. Живешь, а на следующий день ты погибаешь. Вынашиваешь ребенка 9 месяцев, а потом погибаешь. Планируешь долгое путешествие, апотом разбившись на машине погибаешь.Смерть везде.Она нас преследует. Вокруг нас крутится смерть. Нас окружают вещи, которые могут убить. У каждого своя история и своя смерть. Вот о чем думал парень. Ему было все равно на маленький комочек счастья, который мирно посапывал у медсестры на руках, ему плевать на все в жизни, но есть одна вещь, на которую ему не все равно. Любовь. Только опоздав, мы учимся спешить.        Своими дрожащими губами парень наклонился к ней и поцеловал ее холодные губы. Все тело остыло. Конечно, ведь прошло часа 2-3 с момента ее смерти. Ее сердце остановилось. Конец-ли это? Возможно. Врачи не могли поверить в это. Никто не мог поверить в это. Она же вынашивала 9 месяцев этого ребенка! Но врачи же говорили, что можно безопасно достать ребенка. Как так?        - Извините, но... нам уже надо ее увозить, - с осторожностью сказала медсестра держа на руках малышку... Малышку? Ребенка? Черт. Парень тяжело вздохнул. Он поцеловал бледный лоб и пустился к губам. Он поцеловал их со всей своей страстью, будто отдавая свою жизнь ей.        - Подержите пожалуйста, - тихо сказала медсестра передавая девочку на руки к отцу. "Она так похожа на Вику",- пронеслось у Лаврова в голове. Такая маленькая, маленький носик, но большие глаза. Такой младенец был в руках у него. Его взор пал на кроху, но потом, последний раз он посмотрел на Гончарову. Последний раз. Его слеза упала на щеку малышки. Конец.        - Стойте, - сказал он, - я видел,что она пошевелилась.        - Мужчина, - грустно сказала девушка, - поверьте, это не первый раз у нас. У вас просто галлюцинации. Она мертва.        - Я видел, она шевельнулась, - резко сказал Лавров.        - Хорошо, я проверю еще раз, но я вам скажу : надо жить,не надо себя губить. Девушка начала проверять пульс. Она стояла так секунд десять. Ее глаза округлились.        - Не может быть, - удивленно сказала она.        - Что? Говорите! - На минуту он поверил в чудо. Ну да, надежда умирает последней.        - Сердце бьется. Я чувствую пульс. Не может быть, - улыбаясь сказала она, - Врача! - крикнула девушка. Спустя секунд 5 в палату вбежал доктор:        - Что-то случилось? - спросил он.        - Она жива. У нее бьется сердце, - с радостью на лице говорил Лавров.        - Не может быть. Мы же отключили ее от искусственного аппарата. Это чудо какое-то! Не может быть такого! Но почему она не просыпается? Дайте я ее послушаю! Началась какая-то суматоха, состоящая из множество врачей, которые крутились вокруг девушки и что-то делали с ней. Парень был в замешательстве, он гладил "маленькое счастье" по головке. Так забавно, ведь несколько минут назад он признавать ее не хотел. Забавно наблюдать как люди меняются.        - Нет, Вам показалось, - сказал доктор с какой-то "досадой".        - Но я же видел как она шевельнулась.        - Нет, мы ничего не можем сделать. От этих бардаков и криков послышался детский плач.        - Тогда дайте хотя бы ребенку побыть с ней, хоть одну минуту, - сказал Лавров и из его глаз потекли слезы. Парень положил младенца около матери и удивлялся их схожести. Копия. Он положил руку на грудь девушки. Сердце билось. Неужели они похоронят ее с бьющимся сердцем? Как жесток этот мир! Ты помогаешь, а они тебе нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.