ID работы: 2213542

За маской любви.

Гет
R
Завершён
44
автор
Sofya200312 бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 87 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. А конец-ли это?

Настройки текста
Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдет. Роальд Даль. ____________ Маленькая девочка плакала, ее слезки текли на холодную бледную мамину ручку. А что было бы, если ее мама была бы жива? *** Спустя 5 лет. Маленькая девочка Женя гуляла на детской площадке вместе с другими ребятишками и весело хохотала. Она активно собирала цветочки, наслаждалась их ароматом. Ей было весело. Собрав большой букет ромашек, мать-и-мачехи и одуванчиков, девочка подошла к девушке с завитыми кудряшками и забавным голосом сказала:        - Мама, мама, смотри какой букет я собрала тебе, - и улыбнувшись с детской искренностью протянула ей букет. Девушка улыбнулась и приняла красивейшие цветы.        - Спасибо, солнышко, - с улыбкой сказала она, - иди покачайся на качелях. Женечка ничего не ответив послушно пошла к качелям. А ведь она не догадывается, что за ее рождения так упорно боролись. Малышке достались от мамы светленькие кудрявые волосы, серо-голубые глаза, маленький курносый носик. Кстати, можно добавить, что когда она смотрит на тебя, ее глаза сильно распахнуты, и кажется, будто заглядывает тебе в душу. Вот такой взгляд унаследовала девочка. Она была очень замкнутым ребенком. В ее возрасте у нее уже должны быть друзья. В садике она ни с кем не общается. Целыми днями она рисует, когда найдется время. К кудрявой девушке подошел солидный мужчина и обнял ее за талию.        - Николя, - сказала она, - я так тебя люблю.        - Я тоже, - он улыбнулся и поцеловал девушку в губы. Но, постойте, разве так должно все закончится? Увы, нет. Ну да ладно, вернемся в реальность. ***        - Так, все, нам нельзя так долго ждать, - сказал доктор,- нужно увезти ее в морг.        - Но, - начал Лавров...        - Никаких "но", мы не можем долго ждать, нам это не положено.        - Так значит вам положено похоронить ее с бьющим сердцем? Да что за врачи-то вы такие? Вам плевать на человека, вы делаете только то, что вам положено! Доктор тяжело вздохнул.        - Хорошо, мы откачаем ее в последний раз, - сказал мужчина и потер глаза. А правда, что надежда умирает последней? В нашей жизни есть много чего упущенного. Опять врач начал ее откачивать. Жуткая картина. Человек мертв, но сердце бьется, поразительно.        - Ничего, - сказал он, - я не знаю, почему она не может заставить себя жить. Сердце бьется. Мне очень жаль.        - Может ей массаж сердца сделать? Я не знаю, почему она не может открыть глаза и встать, будто этого и не было.        - Бесполезно, - сказал он, - даю вам пять минут, не больше, - и, да, малышку уберите. Лавров лишь ничего не ответил. Он гладил девушку по бледной щеке. Он думал о том, что он скажет своей дочке, когда она подрастет, она спросит о маме, а он даже сказать о ней не может без слез. Он не справится, но и новую "жену" заводить не будет. Раньше он мало думал о смерти, но по его мнению, отдать жизнь за любимого человека - не худшая смерть. Девочка мирно спала у него на руках. Он присматривался то к девушке, то к малышке и сравнивал их.        - Давай же, просыпайся, пожалуйста,- тихо говорил он. Неожиданно для всех Вика открыла свои глаза и посмотрела на девочку. Чудо? Бог услышал их молитвы? Что происходит? Парень не мог поверить в произошедшее. Не может быть! Он набросился на девушку с поцелуями. В палату зашли медсестры и врач, они были поражены, ведь пять минут назад она не могла заставить себя жить.        - Она прекрасна, - сказала шепотом девушка. Парень передал ей малышку. Девушка взяла ее маленькую ручку.        - Господи, Макс, прости, я осознала какую ошибку я сделала, - сказала она, - я хотела избавится от этой малышки, чтобы забыть о тебе, но потом поняла, что не могу. Я люблю тебя.        - Я тоже, - сказал парень со слезами, - я тоже люблю тебя и буду любить тебя всегда. ________________________ The End.Не знаю,мне кажется,что части фф маловаты по количеству.Надеюсь вам понравилось,ибо это долгожданная часть,наверно.Не знаю,ждали ли вы ее или нет,ну вообщем вот,что у меня созрело.И да,извините вообще за долгую задержку,я в лагерь уезжала:D Надеюсь вам понравился сам фф.О,кстати,ждите как-бы типо самый конец этой истории о/ Ваш ленивый автор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.