ID работы: 2213594

Не отпускай...

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Это был самый смешной вечер в моей жизни. Я забыла, что мне скоро 20 лет, и вела себя как маленький ребенок. Чувствовала такую легкость и непринужденность. Всегда бы так. Еще меня радовало то, что Логан держался так, будто между нами ничего и не было. Это так же помогало отвлечься. Сверкающие огни ночного города, быстро мелькающие за окном, клонили ко сну. Я задремала, и, если честно, не знаю, сколько времени проспала, но проснулась от того, что кто-то поправлял мои волосы, убирал с лица пряди. Это был Логан. — Прости, я не хотел разбудить тебя, — он, улыбаясь, смотрел на меня. Если честно, не люблю, когда он так смотрит — чувствую себя хрупкой маленькой девочкой. — Ничего страшного. А где мы? — я отметила про себя, что мы находимся в совершенно незнакомом мне месте. — Выйди из машины, увидишь. Только тихо, а то сестру разбудишь. Я вышла. Странно — прожив в этом городе столько лет, я не знала о существовании такого прекрасного места. Мы находились на вершине склона, спускавшемуся к большим травянистым площадкам. Вдалеке мерцали огни чужих городов, навевая приятную тоску. Ночь постепенно входила в свои права, и мрак заключал в объятия неприступную красоту земли, скрывая от ненужных глаз ее прелесть и небрежность. Думаю, теперь мы с Мией часто будем устраивать тут пикники. Я, любуясь этим местом, погрузилась в свои мысли, от которых вскоре меня отвлек Логан. — Садись сюда, ты, наверно, голодна. Кстати, пока ты спала, мы с Мией заскочили к вам домой и взяли несколько вещей для пикника. Надеюсь, ты не против. — А долго я спала? — я, смущенно улыбаясь, опустила голову. — Нуу, не скажу, что мало. Зато я успел сделать все, что планировал. — Так долго что ли? Надо было меня разбудить. Из-за меня ты поздно домой поедешь. — Из-за тебя? Неет, это из-за Мии, — Логан рассмеялся, за что я несильно ударила его в предплечье. — Кушай давай, все равно  будешь сидеть здесь, пока все не будет съедено. — Спасибо, я не голодна, — уверенно заявила я, и в эту самую секунду мой желудок предательски заурчал. — Серьезно? Хочешь, чтобы я сам тебя накормил? — он хитрым взглядом посмотрел на меня. — Нет, я сама, — мои глаза, размером с теннисный шар, его рассмешили. Мы ели и параллельно говорили о всякой ерунде, иногда смеясь над собственными глупыми репликами. И я должна была признать, что давно не чувствовала себя так спокойно и легко. Сейчас, лежа на спине, я смотрела на небо. Среди пелены облаков кое-где еще виднелись звезды. Я любила часто смотреть на них, но не знала названия ни одного из созвездий. Мне просто нравилось, как эти блестящие одиночки бродили в толпе таких же призраков. В них была заключена какая-то магия. Я верю в чудо, ведь иначе звезды не были бы такими красивыми. — О чем ты сейчас думаешь? — он лег рядом. — О звездах… — я продолжала также смотреть на них, стараясь не обращать внимания на то, что этот парень лег со мной рядом. Не хочу неловкости, она и так везде с нами. — И? — Что и? Разве это не чудо, что они такие красивые? — Чудо? Чудо — это то, что ты появилась в моей жизни, — он даже не смотрел на звезды и поэтому, кажется, не понимал, о чем я говорю. Было досадно, что Логан прерывал эту идиллию своими глупыми разговорами. — Кэтрин, посмотри на меня, пожалуйста, — он упорно продолжать смотреть на меня. — Не хочу. — Я прошу… — Логан взял меня за руку так крепко, что я не могла от него отцепиться. — Пусти, — сердце начало учащенно биться, воздуха предательски не хватало. — Сначала сделай то, о чем я попросил. Не бойся, я просто хочу, чтобы ты смотрела мне в глаза, когда я буду с тобой говорить, больше ничего. После этого я сразу отвезу вас домой, обещаю, — доверившись его словам, я посмотрела на парня. — Ну и? — заметив, что он не спешит со своей речью, я решила поторопить его. Сама попыталась сесть, потому что вся эта обстановка и атмосфера была слишком романтичной, отчего мне становилось неловко. Он даже не думал отпускать мою руку. — Помнишь, как мы познакомились? — Да, помню. Меня в тот день уволили с работы. — Почему я тебя там раньше не видел? Ты нарочно пряталась от меня? — Да, конечно. В таком огромном здании это не составляло труда, — я улыбнулась. — Я серьезно. — Не знаю. Обычно мало кто обращает внимание на людей в той форме, в которой я была. Поэтому ты и не замечал меня. — А ты? — Что я? — Ты знала меня до нашей первой встречи? — Честно? Все знали, что ты — сын босса, а то, что ты актер мирового масштаба, видимо, не знала только я, — было как-то грустно это вспоминать. — А я тогда нравился тебе? Ну как человек… Как ты обо мне думала? — Не знаю. Ты был для меня просто его сыном и впервые я увидела тебя в лицо только в тот день, полгода назад. — Я рад, что мы встретились тогда, и я… — Ай, мне больно. Хватит, отпусти, — он крепче сжал мою руку и уже собирался что-то сказать, но мне пришлось его перебить. — Прости, я не хотел, — он присел напротив меня. — Я нервничаю, прости. Уже в который день я пытаюсь сказать это. Посмотри же на меня! — Говори так… — Тогда дай руки, — я выбрала другой вариант и взглянула прямо в его глаза. — Как ты ко мне относишься? — Что за вопрос? Хорошо. — Нет… Я тебе только друг? — Что за вопрос, Логан? Зачем ты себя так глупо ведешь? Ты понимаешь, как нелепо это выглядит? — я примерно догадывалась, что он собирается мне сказать, и попыталась предотвратить это. — Потому что ты мне нравишься, — он снова взял меня за руки, — и я хочу, чтобы ты приняла мое предложение. Будь моей девушкой. — Ты в своем уме? Зачем ты говоришь такое? Мне это не нужно, — освободив свои руки от его мертвой хватки в тот момент, когда он их чуть ослабил, я побежала к берегу озера. — Кэтрин, подожди, — через пару мгновений он догнал меня, остановившись прямо за спиной. — Если не хочешь, так и скажи. Назови причину отказа. И я больше не буду заводить эту тему. — Просто отвези нас домой. Больше от тебя ничего не требуется, — обойдя его, я направилась к машине. Он тихо последовал за мной. — Умеешь ты все испортить, — Мия сказала это еле слышно, как только я села в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.