ID работы: 2213594

Не отпускай...

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Кэтрин, проснись! Мама приехала, — меня разбудила радостная Мия. Это ввело меня в ступор. Мама? Зачем? Что ей нужно? Куча вопросов, которые я хотела ей задать, заполняют мою голову. — Она хочет вернуться, исправить все, — поясняет Мия, заметив мое замешательство. — Пусть проваливает. Она вспомнила про нас спустя столько времени. Я не хочу ее видеть. — Кэт, просто поговори с ней, ради меня! — сестра умоляюще смотрит на меня. — Ладно, — нехотя соглашаюсь, не желая видеть щенячьи глаза Мии. Я спустилась на кухню. Мать сидела ко мне спиной. Я заметила, что длина волос и даже их цвет у нас одинаковы. Единственное отличие — у нее виднеется седина. И она даже не старается закрасить ее. Я продолжала стоять за ее спиной, не решаясь подойти поближе, сесть напротив и увидеть ее лицо. — Не бойся, садись, — произносит она, не поворачиваясь. — Я не боюсь. Просто не хочу видеть твое лицо, — набравшись сил, сажусь напротив и смотрю ей в лицо. Она сразу опускает голову. Я смотрю на нее и вижу себя в будущем. Те же глаза, только с выделяющимися морщинками, те же губы, с направленными вниз уголками. И ямочка… Та же чертова ямочка на щеке, которую я так ненавижу. Я не понимаю, как может нравиться такая внешность… Это внешность чудовищна! Гнев заполняет всю меня изнутри. Был бы бы это мультфильм, то все увидели бы, как и из моих ушей идет дым. Из-за завязанных в конских хвост волос ее лицо было видно лучше. Я ждала, пока мать что-либо скажет. — Кэтрин, доченька… — после большой паузы, еле выдавливает Джуди. Было видно, что эти слова даются ей с трудом. — Не называй меня так, — перебиваю ее, — ты потеряла свою дочь, когда лишила нас отца и убежала с каким-то мужчиной. Ты ради него оставила маленьких детей друг с другом, — я с ненавистью смотрю на нее. — Я виновата, знаю. Поэтому хочу все исправить, — на глазах матери появляются слезы, но это вызывает только еще большую ненависть по отношению к ней. — Что? Тебя твой мужчина бросил что ли? Нечего уже исправлять. Ты не хотела, что бы я появлялась на свет, так продолжай представлять, что меня и не было, — я пытаюсь не дать волю своей ярости, тем более слезам. Не хочется, чтобы она видела меня такой. — Я была не права. Вы мне нужны, обе! Давай начнем все с чистого листа? — она смотрит на меня с надеждой. Но вместо жалости к ней я испытываю противоположное чувство. Мне не  жалко ее, вообще. — Мне уже 20 лет. Я сама могу позаботиться о себе и о Мии. В твоей помощи мы не нуждаемся, — я пытаюсь говорить как можно тише и спокойнее. — Ты не права! Мне нужна мама. Любая. Я с детства мечтала, что бы она была рядом. Кэт, мне не было с тобой плохо, и я благодарна тебе за все. Но мне просто хочется, чтобы была своя родная мама, как и у всех, — глаза Мии наполняются слезами. Я понимаю, насколько эгоистично веду себя. Я не подумала о ней. — Мия, я не верю ей. Ей просто что-то нужно от нас. Я уверена! — теперь я еще злюсь на сестру, потому что знаю, что натворила эта женщина. — Скажи честно, Джуди, что тебе от меня нужно? — Мне, кроме вас обеих, ничего не нужно. — Я все еще не готова тебя простить за смерть отца, — я с недовольным лицом смотрю на них, а воспоминания об отце только разогревают мою ярость. — Кэти, ты в порядке? Кэти… Что с тобой? — обе подбегают ко мне и начинают трясти меня. Сон. Это был всего лишь сон. Мия держит меня за плечи и с испуганным лицом смотрит на меня. Мне с трудом верится, что это был сон. Я даже рада, что это всего лишь сон… Ужасный сон. Наверное, мне снилась мать потому, что в последнее время я много думала о нашей схожести. Как бы трудно ни было это признавать, но в глубине души я хотела, чтобы у нас была мать. Только не она, а другая мать, непьющая, думающая о своих детях. Потому что из-за Джуди моя жизнь сложилась не лучшим образом. Если бы она не пила, папа был бы рядом, я училась бы в колледже и так далее. Этот список можно продолжать вечно, но это бессмысленно. — Кэти, тебе надо спуститься. — Что-то случилось? — сон все еще крутится у меня в голове, — Кто там? — Меня попросили позвать тебя и не отвечать на этот вопрос, — Мия говорит это с довольным лицом. Тут что-то неладное. Сердце начинает учащенно биться. Мне кажется, что вот-вот я упаду в обморок от страха. Я боюсь, что мой сон окажется вещим. — И будь добра, переоденься. Последствия температуры дают о себе знать. Ты вся вспотела. Когда сестра выходила с комнаты, послышались знакомые голоса. Там было несколько человек. Голос Мии, Джима, тети Ханны, Хендерсона и еще каких-то женщины и девочки. Я не знаю их. Вернее не могу узнать их голоса. Быстро переодевшись и приведя себя в порядок, я начинаю спускаться к гостям. Подойдя поближе, я замечаю женщину лет сорока с жемчужным цветом кожи. Прямые волосы чуть ниже плеч, цвета красного дерева, обрамляют ее овальное лицо, покрытое чуть заметными морщинами. Верхняя губа чуть меньше нижней. На вид дала бы ей примерно лет 40-45. От нее веяло добротой и общительностью. Мне на минуту показалось, что они с Логаном похожи немного, и мне захотелось узнать, кто она. Рядом с ней сидит шатенка с карими глазами. Вьющиеся волосы завязаны в красивую косичку. Заметив меня, она встает. — Оу, привет. Ты Кэтрин? — она протягивает мне руку, как только я подхожу к ним. — Привет. Да. А ты кто? — я с недоумением смотрю на нее, но отвечаю на рукопожатие. — Я Вики, — она смотрит на меня изучающе, но улыбка не сходит с ее лица. — А вы вообще к кому? — я не могла не спросить их об этом. — А… мы... нас привел Логан, — она смотрит на Хендерсона, ожидая, что тот закончит диалог. — Да, я потерял ключи. Это моя тетя со своей дочкой. Они приехали ко мне в гости. Кэтрин, ты не против, если они останутся, пока я не найду свои ключи? — Да, конечно, — я чувствую, что тут творится что-то неладное. О своей болезни я забыла совсем. Мне хотелось болтать с этой женщиной все время. Мы с ней сразу нашли общий язык. Да и Вики веселая. Казалось, что мы знакомы с ней вечность. Не хотелось их отпускать к Логану, поэтому я им предложила эту ночь остаться у нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.