ID работы: 2213594

Не отпускай...

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Остался приятный осадок после встречи с этими людьми. Мне давно не было так хорошо после общения с кем-либо. Как мне хотелось, что бы они были моей семьей. Моя мама с сестрой. Мия с Вики, кстати, нашли общие интересы. Вики отметила, что моей младшей сестренке стоило бы заняться музыкой. Теперь Мия убедилась в моей правоте. Сестре всегда казалось, что я льщу, хотя я говорила это искренне. Теперь же моя малышка решила, что посвятит себя музыке. Практически до рассвета они вместе пели в караоке. Я даже забыла, что он у нас есть.       С Памелой я полночи провела за разговорами, мы говорили с ней обо всем на свете, словно мать с дочкой. Такое приятное ощущение. Ради них я, честно, готова изменить свое отношение к Хендерсону. Эта женщина из любого негодяя сделает примерного мальчишку, поэтому могу сказать, что Логан не такой уж и плохой. Не понимаю, почему у меня к нему неприязнь. Я просто надеюсь, что все наладится. — Привет. Можно войти? — у порога моей комнаты стоит Лерман. — Я спущусь через 10 минут, подожди меня в гостиной, — не смотря на него, я как можно быстрее пытаюсь спрятать свой дневник. Не хочу, чтобы кто-либо знал о моей слабости. — Я на пару минут. Хотел попрощаться с тобой, — он стоит, плечом опираясь о стену, и взгляд направлен вниз. — Ты уезжаешь куда-то? — я пытаюсь сделать вид, что это меня никак не волнует. Да, я рада, что он уезжает, потому что мне не придется больше бегать от него, прятаться. Но от мысли, что он будет далеко, мне становится так же не по себе. — Мне предложили роль, — он переводит свой взгляд на меня. — Меня долго не будет. — Понятно, — я не могу подобрать хотя бы пару слов, чтобы что-то сказать. Даже не знаю, радоваться мне или плакать… По крайней мере, будет время все обдумать. Я никогда не отрицала тот факт, что он мне не безразличен, но я просто не могу ему позволить любить ту, что является копией своей матери. Возможно, кому-то покажется это самым глупым предлогом, но я ненавижу эту внешность. — Мне будет тебя не хватать, хоть в последнее время мне не удавалось с тобой нормально поговорить, — он, улыбнувшись, опустил голову. — Прости, если обидел тебя. Я не хотел этого. Я не знала, что ответить этому парню. Пока я пыталась заглушить бурю своих эмоций, слеза предательски покатилась по щеке. И он все увидел. Меньше всего я хотела этого. — Не плачь, прошу тебя, — он садится напротив меня. — У тебя будет время подумать над моим предложением. Я надеюсь, что ты будешь об этом думать и не забудешь меня. — Это все из-за ангины. Я не плачу, — я пытаюсь улыбнуться. — Ты обещаешь мне, что подумаешь хорошенько? — он касается пальцем моего подбородка и поднимает мое лицо. Смотрит на меня улыбаясь. Ненавижу его улыбку, она мешает мне здраво мыслить. — А надолго? — я пыталась хоть как-то перевести тему, и, кажется, он это понял. — Минимум на год. Могу в перерывах приезжать. У меня главная роль, но я могу отказаться, если ты этого хочешь, — он смотрит на меня с надеждой, что я соглашусь. Ведь, если я это сделаю, значит, таким образом признаюсь ему в своих чувствах. — Не надо. Сыграй так, что бы получить Оскар, — я пытаюсь выдавить из себя подобие улыбки. — Так ты обещаешь? — Прости… — я еле выговорила это слово. Все, что я собиралась сказать, мне давалось с трудом. — Я… никогда… — Подожди! — улыбка сошла на нет. — Мне не нужен твой ответ сейчас, я даю тебе время, — и он поцеловал меня. Сначала я не поняла что происходит. Меня охватил шок. Я оттолкнула его, как только до меня дошло, что происходит. Никогда не чувствовала себя таким тормозом. Мало того, что до меня долго доходило случившееся, я и одного слова не смогла вымолвить. Додумалась лишь жестом указать ему на дверь. Чувство, как будто моих бабочек в животе убивают острые летящие лезвия. Сколько бы я не пыталась не влюбляться в этого парня, у меня ничего не получилось. А возможно ли такое? Он ушел… И я увижу его нескоро. По-крайней мере, буду здраво мыслить, и проблем на работе не возникнет. Он ушел… Надо приготовить завтрак. Мия, наверное, там голодная сидит. Надо спуститься к сестре, а то она одна там. А Логана нет. Его не будет целый год. Есть время забыть этого человека. — Ты обедать хотя бы будешь, соня? — Мия, улыбаясь, вошла в мою комнату. Ее голос вывел меня из череды беспорядочных мыслей. — Уже время обедать что ли? — я была в шоке от услышанного. — Ну да. Я думала, ты спустишься сразу, как только уйдет Логан. Но ты уже 3 часа тут сидишь. Я тебя звала. С тобой все хорошо? — А он давно ушел что ли? — Да-а. Я же говорю, он был утром тут, а сейчас уже время обеда. Все, на пустой желудок ты туго соображаешь, — она, улыбнувшись, локтем толкнула меня. — Я не голодна. Что тебе приготовить? — Ничего не надо. Мы с Джимом сделали уже все. Тебя там Вики ждет. — Ладно, сейчас спущусь. Вики была не одна, Памела и Хендерсон составили ей компанию. Они приехали позвать нас с собой на отдых. Пригласив их на обед, Мия пошла собирать наши вещи — то, что, по ее мнению, нам будет необходимо. В их компании я отдыхала, забывая про свои проблемы.

***

— Логи, помоги мне зажечь костер, — Вики пыталась на маленьком обрубке дерева разжечь огонь. Выходило у нее это, мягко говоря, не очень. — Давай я помогу, — я решаю помочь, вспомнив папины уроки, когда единственный раз с ним была в походе. — У тебя тоже ничего не выйдет, сестренка, — она, улыбаясь, похлопала меня по плечу. — Давай, попробуй! Было непривычно слышать слово «сестренка» от кого-то, кроме Мии. Но я рада этому, и мне приятно. А на мои никудышные попытки обратил внимание единственный парень в нашей команде — Логан. У него наше получасовое занятие заняло лишь пару минут. Прям мастер на все руки. Я с ними отдыхала от всей суеты, что окружала меня ежедневно. Лишь изредка пролетающие над головой самолеты напоминали мне о Лермане. Эти несколько дней я чувствовала, что семья рядом. К Логану у меня изменилось отношение, кардинально. Он оказался очень милым и интересным человеком, очень веселым и умным собеседником. Просто первая встреча сложилась неудачно. Но его глаза. Они мне напоминали человека, которого потеряла очень давно. Я заметила у него ямочки. Ямочки… Во время ужина он принес вино. Это, конечно, было для разрядки обстановки, уж слишком скучно мы сидели. Но мое настроение пропало напрочь. Мне от одного вида было не по себе. Я их уговорила убрать эту бутылку, взамен мы решили начать игру «Правда или вызов». Памела тоже принимала участие в этом. Положили бутылку от колы. Крутится... крутится… и стрелка указала на меня. Что и следовало ожидать. Я выбрала правду. — У тебя есть парень? — вмешалась Вики, пока Логан придумывал вопрос. — Нет, — я улыбнулась. — Теперь моя очередь. Логан! Правда или Вызов? — Вызов, — я ожидала, что он выберет правду, и уже придумала вопрос, а теперь я была в тупике. Я ничего умнее не придумала. — Засунь свою голову в морозильник и кричи: «Я пингвин». Все начали смеяться. Вики достала телефон и начала снимать все происходящее на камеру. Логан просил ее убрать или хотя бы не выкладывать это в сеть. На что та обещала, что видео по сети не разойдется. Было смешно наблюдать, как он выполнял мое желание. — Я тебе за это отомщу, — сказал он, когда каждый занимал свое место. - Мия, что выбираешь? — Правду, — Мия, как и я, не решалась рисковать. — Тебе нравится Джим? — он, еле сдерживая смех, смотрел на нее. — Неет. Нет конечно! Ты что? Никогда в жизни! Было смешно наблюдать за ее реакцией. Все смеялись. Настала очередь Памелы. Потом Вики и снова Логана. Он, в свою очередь, выбрал меня. Я, конечно, никогда больше не решусь выбрать действие. Поэтому снова правда. — Как бы ты отреагировала, если бы узнала, что у тебя есть старший брат или сестра? — он улыбался, но Вики со своей мамой изменились в лице. Я поняла, что этот вопрос не просто так задан. — Если бы у меня был брат, то не пришлось бы эти 9 лет заменять Мие родителей, — я ответила на полном серьезе. — Ладно, давайте спать. — Ну мы же только начали… — возмутилась Мия. — Кэтрин, это был просто вопрос. Садись, — Вики с улыбкой смотрела на меня. — Да все в порядке, просто я спать хочу. Я направилась в свою комнату. Этот вопрос поставил меня в тупик, но также заполнил недостающие детали мозаики. Осталось лишь точно убедиться в этом. Всю ночь я не могла сомкнуть глаз. На следующий день мы решили вернуться домой, под предлогом, что мне надо выходить на работу. Я решила порыться в вещах отца, может, найду какие-то ответы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.