ID работы: 2213737

Во всём виноваты большие витрины

Джен
G
Завершён
14
Ceвeр бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бедное существо будильник: прозвонил — ругают, не прозвонил — тоже ругают. Хотя во втором случае его хотя бы оправданно ругают. Вот и я сейчас сыпала отборными матами, спешно одеваясь, чтобы не опоздать на работу. Так глупо! Почему именно сегодня мой верный бренчальщик решил отправиться в мир иной? Недолго думая над этим, я быстро закинула его в сумку, чтобы по дороге домой после работы сдать его в ремонт. На автобус я катастрофически опоздала. Идти пешком? Нет смысла. Посидев ещё пару минут на остановке, я снова вынула из сумки будильник. Первой мыслью было заявиться на работу и, на вопрос шефа, выложить ему на стол мёртвый аппарат. «Хотя, почему мёртвый? — подумалось мне, — может быть он просто заболел, а мастер его вылечит…» Точно! Эврика! Я судорожно начала искать по карманам телефон, но вовремя вспомнила, что потеряла его ещё на прошлой неделе. Пришлось разыскивать таксофон. — Алло, шеф? — Это кто? — Это я, Лёлик! Это Алиса, менеджер. — Какой именно? У меня Алис половина телефонной книжки! — Ну, с ресторана! — А, Алиса… Алиса, а почему Вы не на своём рабочем месте? — Я по этому поводу и звоню, — покрепче перехватила трубку я, — я это, кхе-кхе, заболела в общем я! — Заболела? Я слышу, что вы на улице… — Да, звоню с таксофона. Я в поликлинику иду, решила предупредить. Дадите день отгула, может и обойдётся? — Мне кажется… — Ну, у меня же есть один день? — Допустим. — Хорошо, я зайду после поликлиники! — решила я оттянуть время, — забегу как смогу! — Алиса! — До свидания! — поспешно крикнула в трубку я, понимая, что рискую остаться без работы. Медленно отойдя от кабинки, я поправила сумку на плече и двинулась вперёд по улице. Можно не спешить, я же типа в поликлинике… Вздохнув, я остановилась и заглянула в большую витрину, мимо которой шла, и поправила волосы. Из отражения на меня смотрела миловидная высокая девушка. Правильные черты лица, в меру большие губы, широко открытые голубые глаза, чуть подведённые чёрным карандашом. Из-за длинных ресниц глаза казались ещё больше, чем есть. Румяные щёки были чуть-чуть припудрены, губы подкрашены светлого оттенка помадой. Тёмно-каштановые кудри были собраны в объемную причёску, заколотую красной розой, несколько прядей выбились и задорно торчали у висков. Я оглядела пастельно-жёлтое платье, мягкими складками развевающееся на редких порывах ветра. Платье имело соблазнительный вырез, подчёркивающий грудь четвёртого размера, а голубой — под цвет глаз — пояс выгодно выделял талию и округлые бёдра. Изящные ножки были обуты в голубые туфли на шпильке. На плече висела сумка на ремне, такого же обворожительного красного, как роза, цвета. Я вздохнула, не зная, жалею я или радуюсь, что отражение принадлежит не мне. Модница рядом со мной заправила кудри на место, поправила макияж вынутой тут же из сумочки помадой и поцокала себе дальше, перед этим послав воздушный поцелуй своему отражению. Я небрежно окинула взглядом свою серую футболку, чёрные джинсы и более или менее приличные кеды. Мне и так хорошо. Даже без четвёртого размера и с ростом метр с кепкой. Отойдя от витрины, я забрала в хвостик жидкие и прямые, как солома светлые волосы, нервно почесала красное аллергическое пятно на коже… Пятно?! Так, похоже действительно придётся тащиться в поликлинику. Я злобно сжала тонкие губы, посмотрев вслед той незнакомке. Похоже реакция на её парфюм, что навязчивым облаком витал вокруг её особы. Перекинув через плечо сумку, я к тому же вспомнила, что забыла дома пиджак, без которого шеф сказал на работу не являться. Как бы хорошо я не следила за рестораном, а дресс-код надо хотя бы имитировать. А то снова скажут, что выгляжу, как студентка из трущоб! Я ещё раз взглянула на циферблат наручных часов, в кривом стекле отразились сощуренные водянисто-зелёные глаза: вижу я малость плохо. Поняв, что и к врачу могу опоздать, я быстрым шагом направилась к поликлинике. Утро удалось, что уж там…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.