ID работы: 221407

Право на жизнь.

Гет
R
Завершён
681
Пура бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 303 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 1. Прелюдия к новой жизни.

Настройки текста

Что добро? А что зло? Мы до сих пор не знали, И только лишь гадали. Мы думали, Светлое - значит добро. Мы думали, Тёмное - значит зло. И светлая крепость казалась нам правой, Совсем безобидной и очень понятной. Добрым и сказочным домом казалась, Казалась... А теперь железный кнут, Больно бьёт по телу. И в союзниках моих, лишь принц, Чьи волосы белее снега.

Кровь больно била в висках, в ушах звенело, руки сильно затекли. Открыть глаза не было сил, любое движение вызывало дикую боль. В этот момент я слышала лишь смех сидевших рядом людей. Я не знала почему они смеются. Я слишком устала, чтобы думать, я перестала делать какие-либо усилия и погрузилась в пустоту. * * * Я очнулась. Голова гудела, на языке чувствовался какой-то противный привкус. Открыв глаза, я огляделась: вокруг было темно, и единственное, что различали мои глаза, был лишь небольшой огонёк, безмятежно паривший где-то наверху. Я попыталась встать. Ничего не вышло, сил практически не было, и единственное на что меня хватило, это сесть на холодный каменный пол, оперевшись спиной на стену. "Где же я, Господи, что это за место, и почему так раскалывается голова?" - ответов у меня не было. Голова действительно сильно болела, тем самым мешая трезво соображать. Пытаясь привести мысли в порядок, я внезапно услышала шорох. Звук раздался где-то совсем рядом, и я, нахмурившись, стала внимательно прислушиваться. - Здесь кто-то есть? - я не особо надеялась на ответ, и поэтому сильно удивилась, когда услышала чей-то незнакомый голос. - А ты кто? Я смутилась. - А ты? "Детский сад!" - подумала я. - Это зависит от того как посмотреть, - таинственный собеседник негромко усмехнулся - Так вот, если тебя интересует имя, то меня зовут Халидан. Вдруг маленький "светильник", всё это время висевший под потолком, спустился ближе ко мне, и в его тусклом блеклом свете я смогла рассмотреть лицо говорящего. Им оказался юноша, и я увидела, что он приблизился ко мне. Неяркий свет от странного существа упал на его лицо, оказалось, он был ненамного старше меня, его тёмные густые волосы спускались на плечи, а чёрные глаза с нескрываемым любопытством изучали меня. - Ух ты! Ты рыжая? - я даже вздрогнула от столь неожиданного вопроса. - А что в этом странного? - Ну, - протянул мальчик - честно говоря, у нас это редкость. - он улыбнулся. Голос юноши показался мне довольно приятным. Придя немного в себя, я попыталась осмотреться. Света было мало, и его хватало далеко не на всю территорию помещения, в котором мы находились. И всё же внимательно оглядев комнату, я заметила какое-то движение, не очень далеко, но и не очень близко. - Кто там? Мальчик повернулся туда же, куда и я, а крохотный "светильник", висевший над нами, немного разбух и снова поднялся к потолку комнаты. Сияние светлячка попало и в тот угол, где кто-то был. Он также как и мы сидел на полу. Светлые, слегка растрёпанные волосы доходили мужчине до пояса, а в глазах светился знакомый огонёк, от которого мне стало не по себе. Незнакомец скривил губы в усмешке: - Ты меня не узнаёшь? - его голос был не громким, но настойчивым. При одном его звуке в горле у меня пересохло и я вспомнила, где видела эти волосы, глаза... - Фобос. - упавшим голосом произнесла я. Принц усмехнулся. - Надо же, узнала. - с сарказмом произнёс князь.- А я-то думал, что ты уже забыла о моём существовании. Затем принц в упор посмотрел на меня. Не смотря на то, что глаза его леденили душу, он, казалось, хотел прожечь ими во мне дыру. Я попыталась отвести взгляд, но принц не дал мне этого сделать. Казалось, он полностью контролирует мои действия. Халидан с интересом перевёл взгляд с меня на Фобоса, а потом обратно и затем спросил: - Я так понимаю, вы уже знакомы? - Да. Мы можно сказать старые враги. Принц отвёл глаза в сторону, и я снова смогла управлять собой. Халидан еле слышно присвистнул: - Неплохое начало. - в голосе юноши чувствовалась усмешка, смешанная с сожалением, правда, к кому относилось последнее я так и не поняла. - Кстати, - будто спохватившись произнёс мальчик - а как тебя зовут? - Вилл. Халидан нахмурился: - В смысле? Это же мужское имя? - Полностью Вильгельмина, а сокращённо Вилл. - слегка раздраженно пояснила я. Мне не впервые приходилось сталкиваться с подобной проблемой, и меня порядком начинал выводить из себя этот незначительный казус с сокращением имени. - Понятно... - протянул Халидан, и меня крайне радовал тот факт, что юноша не стал вдаваться в подробности типа: "А почему не Вилма?" - Ну а вас? - и он указал на меня и Фобоса - я так понимаю представлять не надо? Принц кивнул. Какое-то время мы сидели молча. При виде князя мне становилось не по себе. Мы смотрели друг на друга, не моргая, и тут принц снова заговорил: - И каким же образом у хранительницы Сердца Кондракара получилось попасть в столь неблагоприятное место? - вопрос звучал слегка издевательски, но я всё же заметила искру любопытства в глазах принца. Открыв рот, я уже хотела было ответить на его вопрос, но тут поняла, что сама не знаю, что сказать. - Я не помню... - в растерянности произнесла я. Фобос усмехнулся. У меня возникло чувство, что он ожидал такой ответ. - А я уже было подумал, что Совет Кондракара стал отходить от своих обычаев. - Что за обычаи? - не поняла я. - Ну... - как бы раздумывая над ответом, начал Халидан - Каждому новоприбывшему заключенному, стирают последние воспоминания с помощью никому не известных препаратов наподобие зелий. Таким образом кондракарцы морально подавляют тюремщиков. - пояснил мальчик. - Заключённому? - озадачено переспросила я - Так это что, тюрьма? Халидан невинно улыбнулся. - Кажется, наши громилы переборщили с дозировкой. Вместо ответа я шумно выдохнула. "Спокойно, Вилл, всё в порядке. Наверное кто-то что-то просто перепутал, и тебя в ближайшее время отсюда заберут... А что если нет? А что, если никто ничего не перепутал, и я нахожусь здесь как преступившая закон? Но что я сделала?" Где-то снаружи послышались голоса. Фобос нахмурился. С минуту мы сидели, затаив дыхание. Неожиданно люди снаружи остановились и замолчали. Мальчик поманил наш "светильник", и тот уменьшившись и потускнев, опустился к нему в карман. Что-то щёлкнуло и дверь, ведущая наружу, распахнулась. В глаза ударил яркий свет, исходящий от факелов. В образовавшемся проходе появился стражник. У него за спиной стояли ещё двое. - На выход. - прорычал громила. Мы молча вышли из камеры и, выстроившись колонной, угрюмо двинулись за стражниками. Громилы вели нас по длинным коридорам, по краям которых располагались железные двери. Поднявшись по обломанной лестнице, мы вышли в менее сырое и тёмное пространство. В этой части тюрьма освещалась факелами, вбитыми в стены. Это были единственные светлые пятна в этом месте. В тюрьме, в которой мне предстояло провести множество дней и ночей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.