ID работы: 221407

Право на жизнь.

Гет
R
Завершён
681
Пура бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 303 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 7. Воспоминание.

Настройки текста
Неожиданно смутная пустота рассеялась, и мы очутились в мрачной комнате. Единственным источником света здесь была свеча, стоящая на деревянном засаленном столе. Около него стоял ветхий стул. На нем сидела сгорбившаяся фигура. Изображение было неясным, но я все-таки смогла разглядеть в незнакомке молодую женщину. По ее телу поминутно пробегала судорога, женщина дышала тяжело и надрывисто. Рядом стояли двое мужчин и трое ( или больше ) находились поодаль. Тот, что стоял ближе всех, громко кричал и сильно размахивал руками, будто пытаясь добиться чего-то от незнакомки. Женщина молчала. Она совершенно не реагировала на его угрозы. Мужчина выругался. Немного походив по комнате, он снова подошел к пленнице и, со всей силы ударив ее по лицу, не терпеливо произнес: - Твоя дочь принадлежала Кондракару с самого ее зачатия, и ты не вправе скрывать ее от Совета! Незнакомка судорожно вздохнула, и отрицательно покачала головой: - Я не отдам ее Кондракару. Моя дочь свободна и ни кому не принадлежит. - Напрасно. – мужчина буквально выплюнул эти слова. Затем он снова ударил узницу по голове и грозно прошипел: - Она все равно будет наша! Ты не сможешь вечно укрывать ее от нас! Вдруг незнакомка подняла голову. Слабый свет упал на ее бледное лицо, светлые, почти золотые волосы отливали тусклым сиянием, а глаза… в них отражались все эмоции женщины. Сейчас в них полыхал яростный огонь, и я готова была поклясться, что недавно, видела подобное… - Звезды дали моему сыну имя. – ее голос звучал словно рок – Они нарекли его – Принцем Фобосом. – при этих словах по комнате пробежался ропот. – Если вы заберете у меня дочь, он – станет вашим возмездием. – она говорила тихо, но в то же время настойчиво. Как сильно Фобос похож на свою мать. Та же манера говорить, тот же пронизывающий взгляд и те же глаза… Тишину, возникшую в комнате, прервал один из мужиков, стоящих в тени: - Это твой-то сынок! – злорадно воскликнул он – Да он года на три младше этого! – повстанец указал на мальчика лет 10-ти, все это время стоявшего у другого конца стола. Его голова была опущена, и единственное, что я смогла рассмотреть были его волосы. Они спускались мальчику до плеч, а когда на пряди падал свет, они переливались золотом. - Твой сын сдохнет, если этого пожелает Оракул! Повстанцы громко загоготали. Их смех звонким эхом звучал у меня в ушах. Сейчас эти люди походили на диких шакалов, загнавших жертву в тупик, и насмехающихся над ее беспомощностью и страхом. Неужели это повстанцы? Люди, которые борются за правду и свободу? Вдруг женщина, сидевшая на стуле, вновь заговорила: - У тебя недавно родился сын, не так ли? Бунтари разом замолчали, а тот человек, к которому она обращалась, яростно воскликнул: - Тебя это не касается, поганая ведьма! Не обращая внимания на слова повстанца, королева продолжила: - Ты никогда не увидишь его, как и ту женщину, которая выносила твое чадо. Они оба умрут. А мои дети будут жить долго , и ты ничего не сможешь с этим поделать. - Заткнись, дрянь! – с этими словами главарь повстанцев выхватил кинжал из-за пояса. Железо засвистело, рассекая воздух, и с характерным звуком вонзилось женщине в шею. Девушка шумно вздохнула и словно тряпичная кукла свалилась на пол. Деревянная поверхность вмиг покрылась алой кровью, а женщина лишь снова вздохнула, пытаясь справиться с предсмертной судорогой. Мальчик с золотыми волосами бесшумно подбежал к девушке и, склонившись над ней еле слышно прошептал: - Ваше Величество, не умирайте. Его слова вызвали очередной взрыв смеха среди повстанцев. Только убийца стоял молча, и пристально наблюдал за происходящим. - Не бойся. – королева говорила тихо. – Они не причинят тебе вреда. Ты вырастешь и будешь верно служить моему сыну. – сделав небольшую паузу, женщина. – Судьба сама накажет этого человека. Он сам вырастит убийцу своего сына, а когда поймет это то, будет уже слишком поздно… Женщина замолчала. Сделав последний вздох, она закрыла глаза и погрузилась в вечный сон. * * * Изображение развеялось, словно утренний туман над рекой и я очутилась в прежней камере. Какое-то время я лежала не двигаясь. Впечатление от воспоминания Фобоса, долго не оставляло меня. Люди, которых я увидела, походили на диких зверей, шакалов, питающихся падалью, но ни как не на священных служителей Кондракара. Все, что я знала об Оракуле, Храме Братства, Совете, никак не вязалось с тем, что я увидела там… Вдруг я поняла, что Фобос уже не держит меня. Принц стоял, опираясь спиной о верхнюю койку, и, скрестив руки на груди, молча смотрел на меня. В его глаза все еще мелькали искры недавнего пламени, но в целом князь уже взял себя в руки. Не выдержав его взгляда, я опустила глаза. Я сделала это скорее от стыда, нежели от испуга. Фобос действительно оказался прав, я вела себя как глупая самонадеянная дурочка. Я возомнила, что знаю об этом мире все. Но я ошибалась. Мир, в котором я жила, таил в себе множество загадок и тайн, о которых я даже не подозревала. Многое было скрыто. Всю мою жизнь, у меня будто были завязаны глаза, и кто-то неведомый вел меня под руку, направляя в нужную сторону и указывая «правильный путь». Но теперь, я словно сняла повязку с глаз и очутилась в неизведанном для меня месте. Все вещи здесь будто были укрыты пестрыми тканями, радующими глаз, под которыми скрывалась их истинная сущность. И люди, также скрывали себя, надевая пестрые маски. А я… Я терялась во всем этом. Мне нужно было какое-то время, что бы привыкнуть к новому миру, скинуть фальшивые одеяния и увидеть истинную сущность многих вещей, предметов, людей. - Не говори о том, чего не знаешь. – Фобос говорил не громко, но строго, и я решила, что сейчас будет правильнее всего промолчать. В комнате вновь воцарилась тишина. Собравшись с духом, я все же решила взглянуть на принца. Фобос все так же пристально смотрел на меня. Его глаза будто снова искали что-то внутри меня. Что-то особенное, хранящееся в самой глубине моей души. От этого взгляда, меня пробирала дрожь, но я ни чего не стала говорить князю. «Хватит. Наговорилась уже». - Спокойной ночи. – с этими словами, Фобос прервал зрительный контакт, и, не говоря больше ни слова, забрался на одну из верхних коек. Последовав примеру принца, я тоже легла на свое место. Но стоило мне закрыть глаза, как передо мной, вновь возникла та женщина, и склонившейся над ней мальчик с золотыми волосами. Я снова вспомнила алую кровь, которая пролилась на деревянный пол, и слова мальчика, перебиваемые гоготом повстанцев… Глубоко вздохнув, я все же решилась заговорить: - Фобос, я… хотела кое-что сказать. Никто не ответил, но я поняла, что принц меня слушает. - В общем, - слова давались мне с трудом, но отступать было уже не куда - , прости. Мне правда очень жаль. Фобос промолчал и единственное, что мне удалось услышать – был еле слышный смешок. «И мне все равно, что он сейчас обо мне думает! Может говорить, что хочет, но я признала свою ошибку и извинилась. Если он считает это слабостью характера, то пусть идет к черту».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.