Часть 3.
23 декабря 2012 г., 00:55
POV Пауль
Я задумчиво смотрел на абсолютно спокойного Рихарда, медленно помешивающего кофе ложкой и читающего утреннюю газету. И одно было мне понятно: что-то тут не так. Так не должно быть. Черт, да это вообще не Круспе… ну или по крайней мере не тот человек, которого я знал до этого момента. Если бы это действительно был Рихард, то сейчас он бы так спокойно со мной не разговаривал и тем более не предложил бы мне кофе, что вообще из области фантастики. Рихард? Приготовил мне кофе? Ха. Да только во сне. Это ему все всегда что-то должны, а не он.
Я отвлекся от наблюдения за «странным» Рихардом, оглядевшись по сторонам: просторное помещение было наполнено светом и чистым прохладным воздухом из-за открытого нараспашку окна, который постепенно сменялся дымом сигарет.
Я снова переключил свой взгляд на Круспе и, чтобы не привлекать его внимание, решил сделать вид, что я тоже пью кофе. Я сделал большой глоток, все еще смотря на него, и поморщился, почувствовав, как обжег язык и горло. От такой неожиданности моя рука дрогнула и этот злосчастный и еще не остывший кофе пролился мне на штаны.
— Блять, — сквозь зубы процедил я, ощущая, как горячий напиток обжигает кожу и ткань прилипает к ногам.
Круспе отвлекся на мое ругательство и, чуть привстав и посмотрев, что случилось, резко бросил свою газету куда-то на стол.
— Больно? — взволнованно спросил он, копаясь в первой полке с тряпками и губками.
— Нет, мать твою, я специально полил себя и кайф от этого ловлю, — прокряхтел я, корчась от боли. Рихард тем временем копался с чем-то там и шумел водой; я не поднимал головы, сложившись пополам. Круспе, подбежал ко мне и присел, затем положил прохладную тряпку мне на бедро.
— Так легче? — тихо спросил он, не убирая своей руки.
Я лишь кивнул, не поднимая головы и чувствуя, как боль постепенно отступает, сменяясь прохладой.
— Вот так, хорошо… — успокаивающе проговорил он, осторожно убирая свою руку. Я медленно поднял голову, встретившись с его взволнованным взглядом. Его лицо было слишком близко к моему, дыхание было теплым и приятно щекотало мою щеку. Я сразу же отвел глаза в сторону, испугавшись такой близости.
— Что же ты так неосторожно, — в полтона произнес он даже с какой-то заботой в голосе, выпрямляясь.
— Да не знаю… — пробормотал я, находясь в некотором замешательстве и все еще не поднимая глаз.
Когда до меня наконец дошло, что Рихард уже давно вернулся на свое место, я медленно встал и будто под гипнозом направился на второй этаж, не оглядываяcь. Кожу все еще немного жгло, но я уже как-то не обращал на это внимания. Добравшись до своей комнаты, я закрыл дверь и сел на свою все еще незаправленную кровать. Отличное утро, ничего не скажешь. Мало того что Рих какой-то непонятный, так еще и кофе я просто замечательно попил. Взбодрился, называется…, а спать, кстати, даже после «кофейного» душа все равно хочется. Я потянулся, сладко зевнув, и мой взгляд остановился на куче смятых листов на своей подушке. Вот она, причина моего недосыпа.
Вспомнив, что со мной происходило вчера вечером, я легонько ударил себя по лбу, чуть засмеявшись. Ну надо же, увлекся чтением какой-то ерунды.
Все еще искренне удивляясь самому себе, я взял чистую одежду и направился в душ.
***
— Да ну тебя, вот только не надо этого! — услышал я разъяренный крик Тилля. — Я знаю, что ты мне специально спать не давал.
— Ничего подобного, — послышался в ответ обиженный голос Кристиана.
Когда я выходил из ванной, в доме жизнь уже кипела вовсю: проснулись Линдеманн и Флаке.
— Чья ж была эта чертова идея отдыхать вместе?!
— Вообще-то, твоя…
— А, ну да, точно, — еще заспанный Тилль почесал затылок и, увидев меня, совершающего путь на второй этаж, угрюмо, наверное, сам не веря своим словам, сказал: «Доброе утро». Да уж, доброе и, кажется, не только у меня одного.
Я прошел в комнату и, став заправлять кровать, снова увидел этот злосчастный слеш. Взяв листы, скрепленные скрепкой, в руки, я пролистал его пару раз, вспомнив, что вчера начал читать нечто невероятное с действительно захватывающим и интересным сюжетом. Долистав до последней страницы, я обнаружил, что через несколько абзацев история обрывается. Быстро сунув его куда-то в тумбочку, я немного помедлил и снова принялся усердно распределять одеяло по кровати. Все же со мной оставалось некоторое чувство стыда, но, слава богу, никто, кроме меня, не знал о том, как я вчера проводил свой досуг. Но все равно стоит признать, что это было забавно… своего рода эксперимент, и в этом нет ничего плохого. Эти рассказы читают тысячи людей. А я что, не человек? Да, я человек.
Все еще убеждая себя в том, что я тоже имею право на прочтение таких вещей и что это всего лишь эксперимент, я плюхнулся на кровать, прихватив с собой ноутбук. Ну надо же дочитать его до конца, не зря же я вчера время тратил.
Я вбил в поисковике название фанфика и открыл первую попавшуюся ссылку, наткнувшись на сайт слэшеров. Здесь было все: от обычных рассказов до рисунков. Кстати, очень красивых.
Я быстро отыскал там тот, который я не закончил читать, и даже немного обрадовался.
«Подкравшись к Паулю сзади, Круспе обвил руками талию своего одногруппника, сильнее притягивая его к себе. Моментально Ландерс обернулся и в одно мгновение прижался к губам Рихарда, прикрыв глаза».
Бля, они что, издеваются? На секунду я представил себе эту картину и, кажется, покраснел.
И все же я не понимаю. Мы одногруппники! Мы друзья! Мужчины, в конце-то концов… хотя их, по-моему, это мало волнует.
Я читал дальше с твердым намерением закончить. Дочитав это до конца, я почувствовал, что, кажется, возбудился. Я сослался на долгое отсутствие секса, пытаясь успокоить себя и свою бурную фантазию. Это бред, я не хочу Рихарда и никогда не буду. Что за ерунда вообще? Это просто рассказ эротического характера и моя фантазия… я здесь ни при чем.
Я подскочил на месте и закрыл крышку ноутбука, когда в дверь кто-то постучал.
— Не помешал? — дверь приоткрылась, и я увидел Шнайдера.
— Да нет, я просто здесь… — я немного растерялся, потому что никак не мог подобрать слов.
— Пойдем вниз, там ребята что-то наколдовали. Я, правда, не могу понять что, но пахнет вкусно.
— Ладно, — я кивнул и, положив ноутбук на кровать, пошел вслед за Шнайдером.
На кухне действительно пахло чем-то вкусным, что меня насторожило.
— Прошу за стол, господа, — произнес Тилль довольным голосом, не отворачиваясь от плиты.
Пока я выбирал, куда мне сесть, сзади неожиданно подкрался Рихард.
— Пауль, — начал он, легко касаясь моего плеча.
— О боже! — я резко отскочил от него, но через пару секунд до меня дошло, что это не фанфик и он не станет обнимать меня, прижимать к себе и делать все, что было дальше в этом чертовом рассказе.
Он смотрел на меня как на психа.
— Что с тобой?
— Все в порядке, просто задумался…
— Можно я возьму твой ноутбук? Я хотел погоду на неделю посмотреть.
— Да, бери конечно, он там… в комнате лежит, — проторторил я, стараясь не смотреть ему в глаза.
Он кивнул и отправился на второй этаж. Фух, да что же со мной такое?
Немного отойдя от всего происходящего, я сел за стол и, взяв бутылку пива, уставился в окно. Господи, ну зачем я вообще начал это читать? Сейчас бы жил себе спокойно, ничего и никого не замечал…, а теперь я все вижу по-другому. Я вижу, сколько взглядов, улыбок и прикосновений в нашем с ним общении. Все это раньше казалось обычным, будто так и должно быть. Но сейчас из-за этих гребаных рассказов все это предстает передо мной в другом свете. Ладно, я больше не буду это читать. Полюбопытствовал и хватит. Нужно будет выкинуть это из своей тумбочки. Кстати об этом… я же не закрыл страницу сайта, на которой дочитывал рассказ.
На секунду во мне будто что-то оборвалось. Ведь Рихард буквально пару минут назад пошел за ноутбуком. Черт.
Я быстро рванул с места, замечая, как одногруппники непонятно смотрят на меня. В тот момент мне было плевать на все: главное, чтобы Круспе не успел ничего увидеть. Быстро миновав все ступеньки, я распахнул дверь в комнату. Рихард сидел на моей кровати с ноутбуком на руках, а у него перед глазами была открыта та самая страница.