ID работы: 2214185

Дневники "Забытых всеми"

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник Марка

Настройки текста

Дневник Марка

Фальшивая улыбка

Я не хочу, чтобы за меня переживали люди, просто я такой, и это так.

Привет, Дневник… Хочу рассказать тебе неприятную новость, хотя, кто знает. Неделю назад я узнал, что у меня последняя стадия рака… И ты не представляешь, что за потрясение я перенес… Это так больно, когда осознаешь, что ты не успел абсолютно ничего, вроде бы прожил девятнадцать лет, а все так же по прежнему ничего… Мне отвели всего-то два месяца… Но первое, чего я так боялся увидеть - это слезы родителей, моей бабушки и сестренки… И впоследствии я решил не рассказывать им, пускай я проживу эти два месяца в спокойствии… Знаешь, что я понял, Дневник? Я понял, что это так глупо - решаться исполнить свои мечты за короткий срок, решаться исполнить их, когда знаешь свой срок, а что, если у тебя нет мечты, что тогда? Обидно, наверное, но это так - у меня нет мечты, которую я могу осуществить сейчас, ее нет, она далеко, она так далеко, что мне становится все больней. Всё, что я могу делать сейчас - это доставлять радость и свою улыбку близким… По правде, я всегда боялся увидеть слезы своей мамочки, и сейчас всё по прежнему… Глупо, наверное, но, кажется, я боюсь умереть, я просто не представляю, как это - прекратить жить? Не знаю, нет, я не представляю, что будет с моими близкими и родными, когда я перестану дышать. Они, наверное, будут ненавидеть меня и одновременно скучать по моему присутствию… Но, возможно, когда пройдет время, и вся эта печаль сойдет с души, словно это был миг, который в миг исчез... Дневник, я не понимаю, почему я не борюсь за жизнь? Почему я молчу и глупо улыбаюсь в ответ, когда ситуация печальна? Почему я бездействую? Почему я не делаю ничего? Может я просто эгоист... Может я просто сдался? Не понимаю. Что мне делать?! Почему я так поступаю?! Я хочу кричать!!! Но какого черта я улыбаюсь?! Я потихоньку схожу с ума... Я пишу это, потому что мне некому об этом рассказать, ведь я знаю, что я подарю этому человеку такую безысходность, от которой он будет сходить с ума, не меньше, чем я… Я так ужасен. Дневник, мне пора. Меня зовут Марк, я должен принести людям свою улыбку. Я должен сделать так, чтобы мне не о чем было сожалеть, когда я буду умирать…

Я еще никогда так не лгал людям…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.