ID работы: 2214188

Большая дымящаяся куча драбблов - Skyrim

Джен
PG-13
Завершён
72
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обольщение вампира (Командир Кай, фем!Довакин)

Настройки текста
Примечания:
      Поздним вечером, как всегда, ничто не предвещало беды.       — Тревога! Вампиры! — вскрикнул вдруг часовой со стены.       — К оружию! — эхом отозвался командир Кай.       В последнее время кровососущие твари стали настоящей напастью для Вайтрана. Из-за драконов людей и так не хватало, почти некому было защищать людей на фермах. К тому же ушлые твари владели чарами невидимости, и зачастую замечали — и уничтожали — их уже за стеной. С каждым разом отбиваться от вампиров становилось всё тяжелее.       — Стрелы — поджечь! Наложить!       Небольшая армия из пяти вампиров и подчинённых им трэллов торопливо продвигалась к городским воротам.       — Стреляйте в головы, парни!       Один вампир упал, сражённый тремя меткими выстрелами, ещё один получил стрелу в плечо. Широкий рукав его одеяния оплавился, тварь заревела от боли. Пригодились бы им сейчас зачарованные арбалеты, которые Стражи Рассвета используют!.. Вот толку от них, от этих Стражей. Они-то сражаются с вампирами в поле, а оборонять города приходится простым людям.       — Они лезут в город! Берегись! — заорал часовой.       — Какой... умник снова не закрыл ворота?! — зашипел Кай на стражника, который неудачно оказался рядом. Тот побежал было выполнять приказ, который, очевидно, напрашивался капитану на язык, но не успел. Три уцелевших вампира и два трэлла уже были внутри.       — Не стоило вам сюда приходить...       Завязалась драка. Сам командир схлестнулся с мастером-вампиром; ему помогало двое парней, но упыря даже втроём удержать было сложно. Мельком мужчина отметил рану на своём предплечье — надо будет помолиться Кинарет, когда всё закончится хорошо, отметил он. Преимущество явно было не на стороне стражников.       И тут вайтранские ворота открылись ещё раз.       — Тан... — вздохнул Кай.       — Госпожа... — хором протянули вампиры.       И как-то резко всем расхотелось сражаться: стражники и трэллы опустили оружие, главный вампир скрестил руки на груди, и, проследив за направлением его липкого жёлтого взгляда, начальник стражи понял, что он направлен не просто на вошедшую в город молодую тёмную эльфийку, а в удивительно глубокий вырез её карминовой рубашки, поддерживаемой мягким чёрным кожаным корсетом. В принципе, ничего удивительного. Пусть не нордка, а на хорошую фигурку посмотреть всегда...       Тут Кай понял, что думает о чём-то совсем не том; тем временем прекрасная госпожа приблизилась к мастеру-вампиру, и командир с удивлением отметил, что ревнует, но совсем чуть-чуть. Тем временем эльфийка положила узкую ладонь на затылок вампиру и резко повернула в сторону, сворачивая ему шею.       — Как же вы мне надоели, ублюдки, — шипя, выплюнула она, и чарующее наваждение рассеялось. Хускарл тана, могучая нордская женщина (как я сразу её не заметил, подумал Кай), разрубила напополам мелкого вампира, ошалевшего, не успевшего сориентироваться в ситуации; оставшийся попытался бежать, но его подстрелили лучники.       Данмер тем временем вытерла с рук кровь и как ни в чём не бывало улыбнулась капитану.       — Доброго вечерка!       — Угу, — ошарашенно кивнул тот.       Девушка отправилась домой, а он так и смотрел вслед спасительнице города, тану, Довакин и одной из вампиров-лордов северного вампирского клана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.