ID работы: 2214188

Большая дымящаяся куча драбблов - Skyrim

Джен
PG-13
Завершён
72
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

You're in the Matrix now (м!Довакин)

Настройки текста
Примечания:
— Эй, каджит, подъём! Ну ты и спать, даже шторм тебя не разбудил. Капитан говорит, что мы почти приплыли в Скайрим. Дж’Аз поблагодарил матроса и вылез на палубу. Небо красиво переливалось оттенками синего и голубого. Редко когда над Виндхельмом было такое чистое небо, а такого яркого вдобавок каджит не видел никогда. Залюбовавшись, он чуть не свалился в воду, где плавали маленькие ярко-красные тропические рыбки. Что-то тут не так, подумал кошак, и когтистая лапа сама собой потянулась к луку. Каково же было удивление Дж’Аза, когда вместо своей сталгримовой прелести, зачарованной на хаотический урон и паралич, он обнаружил какой-то непонятного вида… агрегат! — Забери меня Шеогорат, что это за… — повертев агрегат в руках, каджит нажал на спусковой крючок и — тра-та-та-та-та-та-та! Выстрелы в воду распугали странных рыб и всполошили матросов. — Похоже, уже забрал. Ну ладно, не так уж оно и плохо. Первым делом Дж’Аз отправился домой, в Рифтен, где в кои-то веки было чисто и даже не воняло сырой рыбой. Бриньольф — будто дел в Гильдии ему мало! — ошивался на рыночной площади и торговал какой-то дрянью. Поймав его одухотворённый взгляд, каджит понял, что у рыжего норда опять появилась некая гениальная идея, но повторения истории с Бранд-Шеем в такой замечательный день не хотелось. Из Медовика доносились какие-то странные звуки. Стоило коту зайти внутрь, как на него с воплем набросилась Изольда, одетая почему-то только в красное нижнее бельё. — Ах, слава Девяти! Это ты, любовь моя! Идём, там, в нашей комнате… — Не слишком подходящее время и место для соблазнения, тебе не кажется? — подхватив супругу на руки, фыркнул Дж’Аз. Но хускар почему-то смотрела понимающе. Более того, она тоже была не на шутку напугана. Аккуратно поставив жену на пол, каджит уверенным шагом направился в спальню, разбираться. На тумбочке, с его стороны постели, сидело человекоподобное существо и курило. Человекоподобное — то есть прямоходящее, бесхвостое, с двумя руками и ногами, одетое в потешный тёмно-синий костюм, скрывающий даже лицо, так что определить сходство с какой-либо конкретной расой было сложно. А ещё оно было высотой с ножку стула, и это было слишком мало даже для самого маленького мера. — Что это такое? И откуда оно взялось? — скрестив руки на груди, спросил женщин Дж’Аз. — Я не знаю! — задрожала Изольда. — В это превратился грязекраб. Тот, которого Хроар принёс. А потом… — Всё ясно. Это имперский шпион! — заключила Иона. — Да не похож он на Шпиона, — выделив последнее слово, покачал головой каджит, подошёл к тумбочке и взял маленького человечка за шкирку. Тот выронил сигарету и испуганно затрещал, прямо как настоящий краб. — Каджит думает, мы имеем дело с тёмными силами! Женщины закивали. — Верни его сыну, пусть сам решает, что делать, его же был краб. Если убьёт, больше каджит такой дряни в доме не потерпит! — с этими словами Дж’Аз передал шпиона жене. Шпион уткнулся лицом в изольдину обнажённую грудь и затих. А с улицы тем временем слышались крики: — Это же драпони! Скорее в укрытие! — Дра… что? — прислушиваясь, переспросила Изольда. — Драпони-страпони… — пробормотал каджит, и, повысив тон, сказал: — Давно эти придурки в город не залетали. Каджит разберётся. Нарушителя спокойствия мирных жуликов и воров Дж’Аз нашёл быстро. Пони была вопиюще огромная, голубая, с радужным хвостом и гривой. Рассекая небо, она оставляла за собой ярко-розовый след. — Ну всё, это мне надоело! Ни секунды не колеблясь, каджит достал таинственное оружие. Подумав, вытащил из наплечного мешка ещё одно, в которое превратился его старый даэдрический лук, всё-таки для того, чтобы жать на курок болтера, достаточно пальцев одной руки. — Больше безумия богу безумия! — расхохотался Дж’Аз. — JooR-Zah-FRUL! Драпони, как полагается скорее дракону, чем пони, порядочно опустилось на землю, вспахав своим телом десяток метров земли. Оправившись от падения, оно набрало воздуха, чтобы Крикнуть в ответ, и каджит с удивлением осознал, что его гортань ещё не устала. — YOL-TooR-Shul! — FeiM-Zii-GRON! Вопреки ожидаемому, мостовую обдало не огнём, а взбитыми сливками, но каджиту, по крайней мере, удалось не испачкаться. Вскоре драпони был побеждён, душа поглощена, а люди вокруг кричали: «Ave Довакин! Ave Довакин!»… …Тут Дж’Аза посетило чувство дежа-вю. Само собой, кивнул он сам себе, убирая лук. Ведь счёт убитым драконам шёл уже на десятки. И такие же скелеты, нелепо скрюченные, он видел уже не раз — да рядом с тем же Рифтеном. В городе воров пахло рыбой, грязью и водорослями. Две стойки на рынке — Бранд-Шея и Бриньольфа — как всегда, пустовали; неудивительно, учитывая дела последнего. Играя с детьми в салки, каджит снова споткнулся о детёныша грязекраба. Когда семья, уже затемно, вернулась в дом, Изольда, хлопотавшая по кухне в привычном синем платье, выставила горшочки на стол и спросила, с чем печь сегодня пирог — с черникой или снежноягодником. Ничего не менялось. Никогда. — Как твоя поездка на Солстейм, любовь моя? — Ты не поверишь, какой сон приснился каджиту по пути сюда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.