ID работы: 2214188

Большая дымящаяся куча драбблов - Skyrim

Джен
PG-13
Завершён
72
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уборка (Серана, фем!Довакин/Неласар намёком)

Настройки текста
      После двух лет обитания в Хьёриме Алма однажды с удивлением отметила, что жить в нём тесно. Что было странно: дом в Виндхельме был самым большим из всех, что имелись в её хозяйстве. Когда-то он казался просторным, даже с учётом того, что народу тут жило немало. Сама Довакин, её подруга Серана, маг из Коллегии Неласар (однажды девушка обнаружила себя замужем за этим типом, а следовательно, выгонять его на мороз было неловко) и ворчливый хускарл, чьего имени Алма запомнить так и не смогла.       — Тут. Нужно. Убраться! — наконец решила данмер, и, дабы предупредить домочадцев, рванула было на второй этаж, но споткнулась о пару вычурных туфель. Оглядевшись, она обнаружила, что почти всё пространство пола вокруг неё заполнено всевозможной обувью. Тут были и кожаные сапоги, и меховые ботинки, и те тяжёлые даэдрические железки, которые Алма хотела отправить Мьол, но наткнулась на сопротивление Сераны, которой очень надо было такие в коллекцию.       — Серана-а-а! — наконец-то дошло до Алмы.       — Ну что? — сонная вампирша выползла с кухни. — У нас же сегодня выходной, какая уборка?       — Выходные для того и нужны, чтобы приводить в порядок дела, до которых в рабочее время руки не доходят. Только посмотри на этот хаос! — тёмная эльфийка указала рукой на кучу обуви. — Может, выкинем к даэдровой матери?       — Это. Всё. Нужное! — встрепенулась Серана и встала между Довакин и своим сокровищем: мол, только через мой труп.       — Да неужели?       — Конечно же! Вот эта пара — для сырой погоды, а вот эта — для слишком сухой. Я не ношу даэдрик, но посмотри, какие эти сапоги красивые! Они переливаются всеми цветами радуги!       "И кто только придумал такое бестолковое зачарование?" — выгнув бровь, подумала Алма.       — Вот это — для аудиенции с Ульфриком Буревестником...       — Он уже мёртв. Значит, можно выкинуть, — обрадовалась данмер.       — Мне кажется, он с этим не согласен, — скрестив руки, Серана кивнула на трэлла, что стоял позади девушки. Ульфрик вяло топтался среди обуви, как мамонт в посудной лавке, и даже не обратил внимания, что девушки обсуждают его.       — Ну... ладно, ему плевать. Но остальное оставим! — тоном, не терпящим возражений, дополнила вампирша.       — Это мой дом! Что хочу, то и делаю! — чуть не плача, вскинулась Алма.       — Хочешь освободить место — вон, выкинь того альтмера.       — А я здесь при чём? — возмутился со второго этажа Неласар.       — С чего бы? Он компактный, постель греет, алхимическую лабораторию не пачкает... Даже готовить умеет! — с гордостью улыбнулась эльфийка.       — Тогда...       — Защищать тана — мой долг! — возмущённо рявкнул Колдер.       — Ладно, ладно. Но просто вспомни и имей в виду: половина этих ботинок — твоя!       На минуту в Хьёриме повисла гнетущая тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.