ID работы: 2214188

Большая дымящаяся куча драбблов - Skyrim

Джен
PG-13
Завершён
72
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жертвы обязательств (м!Довакин, Серана, Эрик Грозный Убийца)

Настройки текста
Примечания:
За столом в таверне «Пчела и жало», что в Рифтене, сидела странная компания: даэдрический воин, вампирша и вор. Державшие местечко аргониане предпочитали не обращать на них внимания вовсе, тем более, выпивка у странных гостей была своя. Остальные посетители старались просто держаться от них подальше. — Ну что, господа, какие будут идеи? — спросил вор, данмер, вертя в руках перо. Перед ним, открытая на одной из последних страниц, лежала замызганная записная книжка. — Честно говоря, я уже не знаю, куда идти. — Я предлагаю убить Алдуина! — заявил воин. Из-за тяжёлого шлема его голос звучал приглушённо. — Эрик! — вампир скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула. — А что сразу Эрик? Ты, женщина, только жалуешься, взяла бы и предложила что-нибудь своё. — Серана права. Нельзя просто так взять и убить Алдуина. Нам нужен план, — данмер принялся грызть перо. — Древний свиток, — напомнила вампирша. — Свергнем моего папашу, а потом можно и с драконами что-то думать. — Дельфина? — вспомнил Эрик. — Эта тётка вроде как назначила нам встречу на драконьем кладбище, или как его там… — Кургане, — поправил вор. — Не нравится мне эта тётка, от неё паранойей воняет. — Не люблю параноиков, — согласилась Серана. — Пошли вон лучше в Коллегию Магов. Они про свитки знают точно! Как думаешь, Лори? — После того, как я нечаянно убил там одну девицу, меня туда на арбалетный выстрел не подпустят, — Лориэн обхватил голову руками, — к тому же, я так и не нашёл этот Синод, или как его там, в двемерских руинах. — Ладно. Что там ещё в твоей книжке? — смилостивилась Серана. — Найти жреца Боэтии по приказу Молага Бала. — Вот это мне уже нравится, Молаг Бал плохого не прикажет! — обрадовалась вампир. — Пойдём туда! Эрик развернул на столе карту. — Но это же далеко отсюда, — заныл Лориэн. — Даже не по пути в Винтерхолд! — Ты же не хотел в Винтерхолд, — фыркнула Серана. — Я и сейчас не хочу. Но в Предел — ещё меньше! — Есть кое-что рядом с Винтерхолдом, — вдруг осенило Эрика, и Грозный Убийца нагло выхватил записную книжку. — Вот… Встреча с Мерсером Фреем у Снежной завесы. — …Назначенная два месяца назад. Замёрз он там, как думаете? — Надеюсь! Этот подонок мне сразу не понравился, — оскалила белые клыки Серана. — Эх, даже дракона какого-нибудь убить захотелось. — Чтобы Мирак опять поглотил его душу? Ну уж нет! — А у тебя, между прочим, есть всё, чтобы покончить с этим типом раз и навсегда, — упрекнул Эрик. — Я боюсь! Он сильный, ему подчиняются драконы… — Хватит ныть! — зарычала Серана и отвесила данмеру подзатыльник. — Если не можешь разрулить ни одну из своих проблем, зачем тогда было браться за все эти поручения? — Я думал, так будет быстрее, — прошептал Лори. — Иногда я сомневаюсь, кто же всё-таки из вас двоих мужчина, — хмыкнул Эрик Грозный Убийца. — На что это ты намекаешь?! На кончиках пальцев вампирши засветились электрические искры. Наёмник встал из-за стола и схватился за меч. — Только не начинайте снова, — вскакивая вслед за ним, попросил Лориэн. — Хочешь разобраться? Пошли, выйдем! — продолжал закипать Эрик. — А пошли! — стукнув кулаком по столу, ответила Серана. Обстановка наэлектризовалась до предела, и не миновать было взрыву, если бы слабовольный, но всё-таки признанный лидер отряда снова не подал голос. — Стойте! У меня есть идея! Мы едем в Солитьюд. — В Солитьюд? Зачем в Солитьюд? — Эрик попытался было почесать в затылке, да только ударил железной перчаткой по шлему. — Как зачем? Торговать. У меня зелий осталось ого-го, и этот металлолом надо куда-то задвинуть… — Опять?! — хором завопили Серана и Эрик. — Отправляемся сейчас же. Вор встал из-за стола, кинул на стол пару золотых (стало быть, благодарность, что не беспокоили) и направился к выходу. Эрик, кряхтя и ругаясь про себя, подхватил с пола мешок с двемерскими луками и поковылял наравне с Сераной, изредка кидая на путешествующую налегке вампиршу полные страстной зависти взгляды. «В следующем же подземелье попробуешь у меня эбонита», — презрительно думал наёмник, вспоминая многочисленные удары цепных молний, доставшиеся его многострадальной заднице. О том, что карманы девушки до отказа заполнены зельями разной степени бесполезности, он не знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.