ID работы: 2214188

Большая дымящаяся куча драбблов - Skyrim

Джен
PG-13
Завершён
72
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хоть чего-то своровать, лишь бы было там чего-то (Тёмное Братство)

Настройки текста
      С утра Бабетта приступила к изготовлению очередной порции отравленных яблок (Тёмное Братство решило вернуться к этому способу убийства с подачи Люсьена Лашанса, призрак которого в последнее время весьма часто светился в Убежище – как в прямом, так и в переносном смысле). Яд был готов с вечера, а поэтому дело оставалось за малым – пропитать им плоды. За ними не-дитя отправилось на кухню, где уже крутились Слышащий, Назир и ещё какие-то ребята.       Бабетту почему-то встретили дружным приступом смеха, на что совсем не смешная вампирша справедливо возмутилось:       – Чего смешного?       – А почему бы тебе не удочерить Бабетту, Слышащий? – ни с того ни с сего предложил Назир, вытирая тыльной стороной ладони слезящиеся глаза.       – Бабетту? Ни за что! Она же мне в бабушки годится, – округлил глаза босмер. Он раскатывал пласт теста, пока новобранцы, всхлипывая от смеха, рубили начинку.       – Объясните! Что! Происходит! – Бабетта скрестила руки на груди.       – Действительно, расскажи ей, как ты решил стать примерным семьянином, – Назир снова заржал.       – Ну да, – неохотно согласился Слышащий. Видимо, у него эта история уже сидела в печёнках. – Эйла моя совсем с ума сошла. Вытравила всех злокрысов, – а они, между прочим, были почти ручные! – и теперь страдает от одиночества. Давай, говорит, заведём ребёнка или хотя бы щенка. И это женщина, которая всю брачную ночь твердила, что не хочет рожать, напомню вам! Я не стал напоминать про злокрысов и поехал в Рифтен. Захожу в приют, а там новая хозяйка, не то, что старая. Ответственная. С порога спрашивает, кто такой, есть ли дом, чем зарабатываешь – устроить хочет на тёплое место своих птенчиков, которые от Грелод Доброй уже порядочно натерпелись. Ну и чёрт меня дёрнул сказать, что я, это самое... Гурман.       – Гурман? Серьёзно? – Бабетта улыбнулась, обнажив белые зубы.       – Ну а что? Я, между прочим, тоже великий повар, разве что книги не пишу.       – А твоё коронное блюдо оказалось настолько великолепным, что от него скончался двойник императора! – оскалился Назир.       – Нет, двойника императора я зарезал, – покачал головой Слышащий. – А бульон лё Манифик тогда действительно вышел на славу... Не надо на меня так смотреть! Я пошёл на дело сразу, как приехал, даже в таверну заскочить не удалось, пришлось ориентироваться на месте.       – Так чем всё кончилось? – одёрнула его Бабетта.       – Да ведь не кончилось! Забрал я ребёнка и сказал хозяйке держать рот на замке. Тупая баба! Впрочем, чего я ждал. Она мне поверила и более того – раструбила новость по всему Рифтену, а то, что знает город, знает и весь Скайрим. Теперь шагу спокойно нигде ступить не могу, всё лезут книжки подписывать. Сил моих больше нет!       – Так вот почему ты одет как Соловей? – догадалась Бабетта.       – И поэтому тоже. Вообще мне по воровским делам сейчас. Марк, поставь пироги в духовку! – Слышащий вытер руки влажной тряпкой и надел перчатки.       Тут и вампирша вспомнила, зачем пришла на кухню, и полезла за своими яблоками. Яблок на месте не было.       – А вы случайно не видели... – начала было она, но тут до неё дошло: – Та-ак.       Участники кулинарного процесса молча переглянулись.       – Так это твои были? – лучезарно улыбнулся Слышащий. – А мы не знали. Вот только не надо, есть дома всё равно больше нечего.       – Ах ты ворюга! – не-дитя бросилось на босмера с кулаками, но тот, мерзко хихикая, растворился в воздухе.       – И ему-то жаловаться на популярность, – философски протянул Назир.       – Эй, я всё ещё здесь.       – Ненадолго! – Бабетта, оскалив зубки, кинулась на источник звука.       В убежище Тёмного Братства начался новый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.