ID работы: 2214425

Ласточка

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 68 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
«Жизнь слишком быстрая и хрупкая штука, поэтому стоит жить жадно, поглощать каждую секунду, будто этот день последний» Так всегда говорил мой дедушка. Моя жизнь слишком спокойна и банальна, что бы я впитывала в себя каждую минуту. Каждый день похож на предыдущий и на последующий. И вот этот день начался, как тысяча предыдущих. Я встала рано утром, распахнула шторы, что бы впустить солнце в комнату. Солнце мягко ласкало мне лицо, и я улыбнулась ему, почувствовав прилив счастья, так редко навещавший меня. Умывшись и одевшись, я отправилась к морю. Морские волны лизали мне ноги, пока я сидела на берегу. Единственное что меня радовало за последние годы это море. Я всегда его любила, никогда не боялась, и оно всегда вызывало во мне восхищение. Что ж.. немного обо мне. Я самая обычная девушка, с весьма необычным прошлым, но о нем стараюсь никому не рассказывать по определенным причинам. У меня самая заурядная внешность: темные серо-голубые глаза, русые волосы, не худая и не полная фигура. Я отличаюсь непостоянным характером, похожим на само море, и, что странно для девушки, строгой логикой в размышлениях. Я предпочитаю и, конечно, изучаю точные науки, навигацию и корабельное устройство. Я не бегу от общества, но мне также комфортно находиться наедине со своими мыслями. Раздумывая о моей жизни, я просидела на песке еще час. Позже я направилась на работу. Я временно работаю в трактире, так сказать подрабатываю, пока учусь. День прошел как обычно. Буйных посетителей не было. И я со спокойной душой(хотя, когда она бывает у меня не спокойной?) отправилась домой. Кстати, работая в трактире, я, конечно, встречаю разных людей. Каждый человек приносит сюда свои истории и новости, но меня больше всего интересуют необычные люди, которые чаще всего общество не воспринимает. Мне доставляет жуткое удовольствие разгадать что же ими движет и «прочитать» их. Дома на меня всегда давили стены. Именно дома мной овладевала ностальгия. Я ненавидела ночь из-за этого, ведь давно поклялась выбросить прошлое из головы. Я пила. Пила каждый день. Иногда казалось, что я однажды не проснусь утром, ибо все силы уносил с собой алкоголь. Я очень редко плачу, но в те моменты хотелось выть и реветь. Я старалась пить как можно быстрее, что бы вырубиться до утра. *** -Анастейша! Сколько раз за месяц ты опоздала?- придя на работу, я в очередной раз получила нагоняй от хозяина. - Марк, давай не будем… ну опоздала и опоздала. -Что?! Как ты смеешь так со мной разговаривать?! Опоздала она! - И что ты теперь сделаешь? Уволишь? -Знаешь, твоя наглость не знает границ! Я долго терпел и держал тебя, потому что ты одна из лучших..но мое терпение лопнуло. Ты уволена! - Счастливо оставаться.- кинула я через плечо, хлопнув дверью. Отлично. Теперь у меня нет работы. Жизнь точно катится куда-то. Может, стоит вернуться и попросить место обратно? Нет. Не нужна, значит не нужна. Моя гордость мне не позволяет. Дурацкая гордость… из-за нее моя прошлая жизнь осталась где-то далеко. Без меня. Черт..все. Забудь. На последние деньги я купила бутылку рома. Я не знаю, на что буду жить дальше… что-нибудь придумаю. Прорвемся, как говорил мой старый знакомый. Выпив половину бутылки на меня все- таки нахлынули воспоминания… «Мне 5 лет. Я в первые взошла на корабль. Мама, папа и дядя решили, что мне уже пора в открытое море. Изучать пиратское дело. Тогда я в первые увидела Джона и Макса- мои лучшие друзья на век. Они всего на год старше меня, и мы очень быстро подружились. Мне 10 лет. Как-то получилось, что наш экипаж объединился с экипажем капитана Тига. Тиг- добряк, хоть и внушает страх другим пиратам. Он хороший знакомый моей мамы и когда-то учил ее всему. Поговорив со мной, он заявил, что я вылитая мама, а значит, совсем не глупа. И позже сделался одним из моих лучших учителей. Так же в этом возрасте я впервые увидела его сына- Джека Воробья. Ему тогда был 21 год. И получилось так, что его постоянно оставляли следить за мной и мальчишками. Я любила проводить с ним время. Он был смешной, и меня считал забавной. Конечно, я была совсем мелкой, но он всегда был рад меня видеть, часто приносил конфетки. И я всегда знала, кто меня защитит, если что. Мне 12 лет. Стала осознавать, кто мои родители. Мама – Тина Колинз, была избрана королевой пиратов. Папа-Павле Колинз, был избран королем пиратов. Дядя- Гектор Барбосса, родной брат мамы, один из баронов братства. Ну и я логическим путем должна стать принцессой пиратов. И вот тут начались ссоры с родителями. Если бы я стала принцессой, я должна была сидеть на острове” погибших кораблей” и помогать решать Тигу, родителям и еще нескольким людям «политические» проблемы пиратов. А я совсем этого не хотела. Я хотела бороздить моря вместе с уже Капитаном Джеком Воробьем, который на тот момент стал мне очень дорог и как учитель, и как просто человек, и с моими лучшими друзьями, которых ждала участь стать матросами.. Однако, меня никто не хотел слышать, и, конечно, меня насильно принуждали принять эту “должность” Мне 15 лет. Возраст, который позволяет стать принцессой пиратов. На следующий день после моего дня рождения я сбежала ото всех, не сказав никому ни слова. »
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.