ID работы: 2214425

Ласточка

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 68 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Я проснулась среди ночи от каких-то громких звуков. Резко поднявшись с кровати, я стала слушать и узнала..господи..нет. Только не это. Я узнала залпы этих пушек. Черная жемчужина. Город атакуют пираты. Им нет никакого смысла атаковать столь бедный городок, значит они здесь не ради наживы, ради меня. Надо это остановить, иначе от города не останется ничего. Взяв всю волю в кулак, я вышла на улицу и, не обращая внимания на взрывы вокруг, прямиком отправилась к кораблю. По пути стала замечать знакомых матросов. Ясно значит дядюшка вновь увел корабль у Воробья. Мысленно усмехнувшись, я прибавила шаг. Я почувствовала, что сердце забилось чаще. Как же я скучала по этому кораблю. Глубоко внутри зародилась надежда на новые приключения, но я постаралась быстрее ее убить. Поднявшись на борт, я тут же столкнулась с капитаном. -Ну здравствуй, дядюшка,-без особых эмоций сказала я. -Здравствуй, Анастейша. Знал, что ты сообразишь что к чему и окажешься здесь, - дядя смотрел на меня с явной радостью и интересом. -Да-да. Ты меня хорошо знаешь. Зачем я тебе понадобилась? – я придала своему голосу больше скептицизма. -Узнаю племянницу. Сразу к делу,- ухмыльнулся Барбосса. Я закатила глаза, точно повторив жест дяди, на что он улыбнулся шире, но, видимо, вспомнив, что у него есть ко мне дело, принял серьезный вид. -Стейс, твои родители… они пропали. Уже как 2 месяца они должны были вернуться, но так и не появились. -У меня 3 вопроса: во-первых почему мои родители куда-то направились, если они “политики”? - Разрешено нашими новыми правилами. - Ах, я вижу с моим уходом, вы вдруг решили поменять законы?- с неким возмущением спросила я. - Они стали свободнее из-за тебя. Многие надеялись, что ты вернешься и все-таки займешь должность. Я впала в легкий шок. Из-за меня изменили свод правил! - Во-вторых куда они направлялись? - К Бермудскому треугольнику. Нашлась карта тех мест. - Естественно за сокровищами? -Конечно. Разве пиратов может привлечь что-то другое? Опять закатив глаза, я продолжила опрос. - И последнее, я тут причем? Как я могу помочь? -Ну предполагалось, что ты отправишься со мной на остров погибших.. -Кем предполагалось? -Всеми. Все тебя ждут -Да неужели? Простите, но у меня здесь много дел. У меня новая жизнь. -А как же родители? -Уверена, что с ними ничего не случилось. Я уже развернулась, что бы уйти, но тут что-то защемило душу. Черт. Это же мама и папа! Как ты можешь быть такой жестокой? Я же пиратка. Ты только что сказала, что таковой себя не считаешь. Ну черт… я повернулась и осторожно посмотрела на дядю. - А меня там точно ждут? И убить меня никто не хочет? Дядя рассмеялся в голос. - Когда тебя это пугало? - Ладно я пойду с тобой. Но только что бы спасти родителей! -Прекрасно. Отчаливаем! Я и не заметила, как город перестали бомбить, и вся команда была уже на корабле. Пока мы добирались до места, дядя рассказывал про свои разбойные нападения, поиски сокровищ и многое другое, что присутствует в жизни пирата. Слушая его, я в сотый раз поняла, как мне этого всего не хватало, но переступить окончательно через гордость и сделать так, как хотят родители, я не могу. -Чем ты занималась все это время? – спустя некоторое время поинтересовался Барбосса. - Я работала и честным путем зарабатывала на хлеб,- я специально сделала акцент на слове «честным». -И как же ты, не сказав никому на своей работе, отправилась со мной?-усмехнулся дядя. Я никак не хотела говорить, что меня уволили, что бы показать свою самостоятельность. - Я нахожусь на той должности, при которой я могу не оправдываться,- прямо в глаза соврала я. - И кем же ты работаешь?- с явной иронией спросил Барбосса. Надо срочно переводить тему. -Это не столь важно. Скажи лучше, как ты нашел меня? -Позаимствовал у Воробья корабль и эту штучку,- дядя продемонстрировал компас Джека. Джек… черт. Он, наверное, ужасно зол на меня. Нет, конечно, он простит меня за мои выходки, но вначале будет жестоко издеваться. Уж я-то его знаю. -Но ведь он никогда не оставляет компас? - Он был при нем. Просто кому-то надо пить меньше,-с довольным видом, как будто он провернул целую аферу, сказал дядя. Я закатила глаза. Когда уже между этими двумя мужчинами(!) закончатся вечное соперничество и подставы друг друга? - Капитан! Впереди остров «погибших кораблей»!-вошел в каюту старпом. -Прекрасно! Готовиться к прибытию! -Раз мы уже тут.. стоит признаться, что я обманул тебя. Все страшно злы на тебя, особенно Воробей. И пара человек хотят тебя убить.- уже мне с усмешкой сказал дядя,- Ах да, никто не знает, что я отправился за тобой. У меня отвисла челюсть, по спине пробежали мурашки. Черт!!! Как я туда пойду?! Как я буду смотреть им в глаза, после того, как обманула ВСЕХ, кто дорожил мной!? -Спасибо, дорогой дядюшка,-огрызнулась я и направилась на капитанский мостик. За мной следовал Барбосса. Я всмотрелась в даль. Остров всё такой же..такой же родной. Правда сегодня он не будет отвечать мне приветствием. Я чувствовала, что впереди меня ждали тяжелые разговоры и косые, неодобрительные взгляды, но я уже выбрала тактику общения с людьми. Я хитро улыбнулась и смело смотрела на приближающийся остров.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.