ID работы: 2214425

Ласточка

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 68 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Мы начали двигать крышку по кругу, и нашему взору открылась карта. Аккуратно мы вытащили ее и поднялись с пола. Карта очень старая и видно, что хрупкая. На ней отец, действительно, оставил пометки. Джек тут же кинулся изучать их, попутно убирая. Я отошла в сторону, чтобы дать ему больше места. Когда работа была закончена, он улыбнулся и перевел взгляд на меня. - Не хочешь взглянуть на карту? - Нет. Я буду изучать ее вместе со всеми,- отрезала я. - С каких пор ты стала такой правильной?- Джек был явно удивлен. - С тех самых, как перестала быть пираткой. - Ты навсегда останешься ей. Пиратство течет у тебя в жилах вместе с кровью,- Джек сделал шаг ко мне. - С чего такая уверенность? - Посмотри на себя. Ты так и не начала носить платья, ты носишь распущенные волосы, и самое главное..глаза,- Джек остановился слишком близко от меня, внимательно всматриваясь в глаза,- Глаза полные жаждой приключений, абордажей, штормов, сокровищ. У тебя голодный взгляд, как у каждого из нас. Мы стоим и смотрим друг другу в глаза. Я тяжело и часто дышу- меня пугает, то что он знает меня лучше, чем я сама. - Ты…- у меня срывается голос. - Знаю, я читаю тебя, как раскрытую книгу,- с издевательской улыбкой закончил мою мысль он. Меня раздражает тот факт, что он слишком хорошо меня знает, да еще издевается! - Ты ведь скучал по мне.- я приближаюсь к нему так, что мы почти касаемся друг друга носами,- Точно знаю, что скучал. Иначе бы не злился. Тебя бесит, что после всего того, что ты сделал для меня, я не сочла нужным посвятить тебя в свою тайну,- я смотрю на него с вызовом и улыбкой. Воробей делает шаг назад. Опа. Попала. -Джек..неужели ты не понял? Я слишком хорошо тебя изучила. Я вижу то, что не видят другие под маской твоей иронии. Твои глаза,- я улыбаюсь, потому что он смотрит на меня с опаской.- они говорят мне все. Я вижу тебя насквозь,- я наступаю на него, а он пятится,- Ты вечно прячешься, убегаешь. Тебе просто слабо признаться себе в собственных чувствах! - Замолчи..- шепчет он. Но я не собираюсь отступать. Я давлю на больное, не знаю зачем. - Ты мне говорил, что у тебя нет сердца. Эти слова - пустое, потому что ты боишься, боишься любить. Ты говорил, что просто уважаешь Тига, как пирата, но как отца - нет, потому что он испортил твое детство, но, в глубине души, ты прекрасно понимаешь, что он помог тебе. Именно он сделал из тебя капитана Джека Воробья. Ты уважаешь его и любишь, но никогда не скажешь себе этого, потому что ты трус, вечно сбегающий с поля боя, от себя, от других. Ты спрятался под своей улыбкой. - Замолчи!- уже в голос говорит он. Я не понимаю себя, но я хочу сильнее надавить на него. Я беру самую больную тему. - Ты даже о матери своей никогда не вспоминаешь, потому что боишься своей любви к ней. Ведь кого-кого, а ее ты любил больше жизни. Я знаю. Ты стараешься быть жестоким, но у тебя ничего не получается, потому что тобой руководствует страх. Ты боишься показать какие-либо чувства, потому что считаешь, что чувства- это слабость. - Заткнись!- в ужасе кричит он,- Ты нехрена не знаешь! Я улыбаюсь ему улыбкой победителя, он смотрит на меня пугливо. Есть! Я все еще его понимаю. Ну черт я немного перегнула палку. - Как видишь, я тоже читаю тебя, как раскрытую книгу,- тихо говорю я. Он смотрит на меня с гневом и испугом. Джек тяжело дышит. Ого. Я серьезно вывела его из себя. Воробей стремительно подходит ко мне. - Я тоже хорошо знаю твои слабости,- опасно шепчет он. Мне становиться страшно. Он сильно прижимает меня к стене, его лицо останавливается в миллиметрах от моего. Я чувствую его дыхание. Я точно знаю, что он собирается сделать, но с чего такая уверенность, что я не смогу устоять? Я больше не маленькая, влюбленная девочка! Я кладу пальцы на его губы и мотаю головой. Он удивленно смотрит на меня. - Я не та, что прежде, Джек. Я больше не влюблена в тебя. Я здесь из-за родителей, не из-за тебя. Не теш себя иллюзиями.- я смотрю на него с призрением. Боже, боже. Боже!!!! Я обыграла Воробья!!! - Хочешь войны? Будет война,- он сказал это с такой улыбкой, что я уже пожалела обо всем. Я все же набралась храбрости. - Ты все-равно сбежишь с поля боя. Он ухмыльнулся в ответ. - Мы в расчете,- он кивнул в сторону карты, развернулся и пошел прочь, оставив меня со своими мыслями, которые терзают мою душу. Черт. Неужели он правда скучал? Он пообещал войны? Мне стало немного не по себе. Воевать с Воробьем.. он же может совершить любую подлость, опозорить меня перед всеми! Раньше надо было думать, теперь пути назад нет. Вздохнув, я посмотрела на карту. Я аккуратно взяла ее и пошла на поиски Тига. Я постучала в дверь. - Войдите Войдя внутрь, я окинула взглядом знакомую мне комнату. Здесь тоже ничего не изменилось. Найдя глазами Тига, я улыбнулась ему. - Доброе утро! Я нашла ее. - Умница! Давай ее сюда,- Тиг был явно доволен моей работой.- Ты ее не трогала, пометок никаких не было? - Нет,- соврала я.- А должны были быть? - Ну сокровища… странно.. ты уверена?- он с надеждой смотрел на меня. Черт. Неужели он тоже гоняется за ними? Ну и кому теперь мне доверять? - Да. Я уверена. И потом, какая разница, где сокровища? Разве не главное найти маму с папой? - Конечно, главное. Просто странно, что Павле ничего не указал,- его ответ показался мне не убедительным, но я решила не обострять внимание. - А почему он не взял карту с собой? - Карта слишком старая, он взял с собой, скорее всего, точную копию,- пояснил Тиг. - Ясно. А..можно выведать у вас кое-какую информацию?- я мило улыбнулась. - Смотря какую,- Тиг хитро улыбнулся. Отец с сыном ужасно похожи. Воробей улыбается точно такой же улыбкой,- Спрашивай - От куда взялись капитан Томсан и капитан Грей? - Томсан? Томсан не знаю. Он просто появился как-то здесь на острове, а твои родители представили его, как их друга. Ну если Тина и Павле доверяют ему, то и я доверяю,- а я совсем не доверяю!- а Грей.. он из Британии. И, по-моему, ты ему понравилась,- добавил Тиг с улыбкой. Почему-то я смутилась. - Возможно. Спасибо за информацию. Я пойду. - Иди. Сегодня в 6 вечера собрание, а завтра нам надо точно отправляться в путь. Я кивнула ему и вышла прочь. Надо найти дядю, он должен лучше знать про Томсана, так как это друг его сестры. Я вернулась в свою комнату.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.