ID работы: 2214425

Ласточка

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 68 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Я сижу среди веселых людей, но мне грустно и тревожно. Причем не могу понять почему. Уилл несколько раз пытался выяснить причину смены моего настроения, но напрасно. Я совершенно не хотела ему ничего говорить. Завтра мне, наверное, будет стыдно за такое поведение перед ним, но сейчас я веду себя так, как хочу. Мне совершенно не хотелось ни спать, ни есть. Я отправилась к себе- может там я найду чем себя занять. Открыв дверь, я обнаружила Джека, мирно попивающего ром, закинув ноги на стол. Он сидел ко мне лицом. Внимательно взглянув мне в глаза, он достал откуда-то из-под стола бутылку спиртного и толкнул ее по столу так, что она остановилась напротив одного из стульев. Вздохнув, я взяла бутылку и села на свою кровать, облокотившись о стену. Бутылка с глухим звуком открылась, и я сделала пару глотков. Жидкость обожгла горло, но подарила приятное тепло где-то внутри. - Вижу ром ты уже полюбила,- наблюдая за всем этим сказал Джек. - О, он был моим лучшим другом все эти годы!- с горькой улыбкой ответила я. - Как знакомо,- Джек улыбнулся. - Правда, попробовав его в первый раз, меня вырвало,- я сделала милое личико. Джек засмеялся. - А вот мне было не смешно Я сделала еще несколько больших глотков. - Ну и что случилось? - Да ничего. Так бывает. Просто вечером такое настроение. - Пусть будет так. - Джек, я правда не знаю, что происходит. Просто сейчас мне хочется сдохнуть.. Я опять приложилась к рому. Мы сидим молча минут 5. Нашу тишину нарушает мой смешок. - Что?- не понимает Джек. - М не данная ситуация напомнила детство. Помнишь, как я всегда по вечерам сидела у тебя в каюте, наблюдая за тобой. Ну или мы с тобой говорили обо всем, что меня тревожило. - Ага, ты всегда прибегала ко мне,- он улыбается так, как улыбаются люди, вспомнив что-то хорошее. - Джек, а почему ты никогда не пытался от меня избавиться? Ты всегда слушал меня. вряд ли тебе было интересно выслушивать проблемы малолетки. - Ты не права. Я всегда был готов тебя слушать и старался помогать. - Но почему? Джек делает несколько глотков. - На это есть несколько причин - Ночь большая, расскажи,- я чуть улыбнулась. Он улыбнулся в ответ. - Ладно. Чувствую сегодня будет лирическая ночь. ну во-первых мне было тебя жаль. Твои родители и дядя были заняты политикой. Если ты не помнишь, тебя воспитывала команда корабля. Все говорили им, что ребенку нужны мама и папа, но они доказывали, что оказывают тебе должное внимание, а вот мы тебя балуем. Это одна из причин моей «вспышки» на острове Погибших. Сейчас мне стало обидно. Очень-очень. Я ничего не могла поделать: у меня потекли слезы. - Нет-нет! Они любили тебя, даже не думай..,- Джек встал из-за стола, взяв бутылку, и сел рядом со мной, прижав меня к груди,- просто они у тебя такие.. у меня ведь папа такой же,- я не вижу его лицо, но я почти уверена, что он горько ухмыльнулся. Моя истерика утихает, и я поднимаю голову. - А мама? Ты ее помнишь?- спрашиваю очень аккуратно, ведь это больная тема для него. - Я ни с кем не говорю на эту тему,- резко отвечает Джек. Но потом тяжело вздыхает, обнимая меня крепче. - Маму? Маму помню. Мне было 6, когда она умерла. Хорошо запомнил ее глаза. Они были голубые, как море, но иногда становились серыми, совсем как у тебя,- он смотрит мне в глаза. А я боюсь пошевельнуться, показать хоть какую-то эмоцию, потому что боюсь спугнуть его, ведь он мне сейчас рассказывает то, что никогда никому не рассказывал. – Еще помню ее тепло. Никто мне больше не дарил такого тепла.. это вторая причина, почему я всегда готов был уделить тебе время. Ты была маленькой, наивной и очень меня любила, всегда кидалась на шею, и я чувствовал твое тепло, совсем, как мамино,- Джек отводит глаза.- Черт, я говорю, как сопливый пацан. - Нет! Ты просто делишься сокровенным. Так можно, даже таким сильным мужчинам, как ты,- я не хочу терять нить разговора. Я просто хочу опять с ним сблизиться. - Ты же говорила, что я трус?- Джек смотрит на меня с иронией. - Ты смог. Ты смог признать свою любовь к маме,- я по-доброму улыбаюсь. - А ведь да… и рассказал это все именно тебе. - Ты расстроен? - Боюсь, что опять сбежишь. - Я постараюсь не сбегать,- пообещала я. - Я до сих пор не могу понять: зачем? - Джек, я думала, что как раз именно ты поймешь меня. я всего лишь хотела свободы. Вы свободные люди: ты, дядя, мама с папой, даже матросы за этой дверью!- указываю на дверь.- Потому что вы сами сделали свой выбор. Сами выбрали то, чем вы будите заниматься. А я..,- у меня опять начинают течь слезы, потому что мне ужасно обидно.- За меня все решили. Выбрали чем я буду заниматься. Я просто не могла этого стерпеть, понимаешь? Ты ведь знаешь мой характер, знаешь, как никто другой! Мне противно, просто противно было от такой жизни. Я хотела полной свободы: море, сокровища, приключения…- я не договариваю, голос обрывается из-за потока слез. Джек кладет меня на себя и держит, как ребенка, немного укачивая и прижимая к себе. - Тише, малышка, тише,- свободной рукой он поглаживает меня по голове. Меня переполняет его нежность, от этого к глазам подступило еще больше слез. Так мы сидим минут 10. Я немного успокоилась. - Почему ты сбежала на сушу, а не в море? - Я хотела сбежать на каком-то корабле, но так получилось, что мне пришлось вначале отправиться в тот городок, а уже там я решила забыть о прошлой жизни навсегда. - А мы так нагло разрушили твои планы,- немного улыбнувшись, сказал Джек.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.