ID работы: 221455

Рождение новой песни

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спасибо, Антуан! Отличная была вечеринка! Как-нибудь еще повторим. Шеннон захлопнул дверь машины и направился к дому. Подойдя к двери, он дернул за ручку, но она, конечно же не распахнулась. Ощупав свои штаны со всех сторон, Шеннон выудил ключи из заднего кармана. Найдя самый длинный ключ, который был от входной двери, Шенн долго не мог попасть им в замочную скважину. Чуть ли не с сотой попытки, доступ к дому все же был свободен. Не снимая ботинок, Шеннон прошел на кухню. Взял стакан, налил себе холодной воды из-под крана и осушил его залпом. Вспомнив, что еще утром забыл мобильник в студии, Шеннон направился в подвал. Войдя в темную комнату, он еле нащупал выключатель и легонько нажал на него. Все мгновенно озарилось ярким светом. - ААААА! – испугано воскликнул Шеннимал. В кресле у синтезатора сидел Джаред. - О Боже, Джей, почему ты не в своей постели? Ох, напугал меня до смерти. Тебе в кино вернуться надо. Ты там очень органично будешь смотреться, особенно в ужастиках. - Извини, Шенн. Сколько времени? Шеннон вздернул руку, взглянув на наручные часы. - В Лос-Анджелесе ровно три часа ночи! – сказал он тоном человека, вещающего данную новость по радио. Джаред все еще жмурился, не привыкнув к свету. - Ты только что пришел? - Ага! Прекрасный день. Тусил all day, all night. Sweat sweat party удалась на славу. Мы с Антуаном были на высоте. - Почему я даже не удивлен? – Джей усмехнулся. - А ты почему спишь в студии? - Сегодня, точнее уже вчера, решил прогуляться вечером. Знаешь, ночной Лос-Анджелес так прекрасен… - Ну это понятно, Джей, может уже перейдем к сути? – перебил Шеннон брата, зная, что о своих впечатлениях Джа может рассказывать сутками напролет, и тогда Шенну точно никогда не выспаться. - По дороге домой в моей голове то и дело роились слова, сами по себе укладывающиеся в строки. Слова я быстро записал, а вот с музыкой так быстро не заладилось. И вот я здесь. - Почему я даже не удивлен? – протянул эти слова Шеннон. – Ладно, все с тобой ясно. На текст можно взглянуть? - Разумеется. Взгляни, он на столе. Шеннон подошел к столу и взял листочек, на котором красовались слова будущей песни. Его брат писал невероятные песни, хотя давались они ему не без труда. Каждое слово для него что-то означало, в каждое слово он вкладывал высокий смысл. Сев в кресло, Шенн внимательно изучил материал, и стал уже было выстукивать ритм пальцами по столу. Джей словил ритм, и начал подстраивать под него звуки фортепиано, легонько клацая пальцами по клавишам. Шеннон сел за барабаны. Через некоторое время песня была готова. - Спасибо, брат, - молвил Джаред. – Избавил меня от ночных страданий в виде играющих в голове звуков. Теперь можно спать спокойно. Шеннон взглянул на брата и улыбнулся. - Теперь, надеюсь, сможешь заснуть? - Думаю, да. Ладно, пойду, хотя бы попытаюсь. Спокойной но… дня. Сладких сновидений! - Спасибо, Джей! – сказал Шеннон брату, закрывающему дверь. – Ну вот, очередной шедевр готов. Встав из-за барабанной установки, Шеннон сел в кресло и протяжно зевнул. Закрыв глаза и опустив голову на спинку, он, не заметно для себя, мгновенно уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.