ID работы: 221464

Драконовы сказки

Слэш
NC-17
В процессе
364
автор
Miralda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 134 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твою ж мать! Это была первая мысль, когда я попытался открыть глаза. Худо-бедно с третьей попытки мне это удалось. Голова немилосердно болела, в горле расположилась Сахара, а тело ломило так, будто всю ночь на полу спал. Огляделся: а я и вправду лежу на полу. Ё-маё, ну надо же было так надраться! Я кое-как поднялся, попутно выпутавшись из одеяла, видимо, стащенного с кровати во время моего переселения на пол. Добрёл до кухни и нашарил на полке аптечку. Аспиринчику бы… Когда головная боль поутихла, мозги стали соображать лучше. И первый же вопрос, пришедший в мою бедную голову, был следующим: какой кретин вчера посоветовал лечить головную боль алкоголем, и почему я этого кретина послушал?! Так и копыта откинуть недолго! Знал же, что напиваться нельзя, да и здоровье в последнее время пошаливало, но нет же! Как можно не отметить с друзьями последний выходной? Ну да, ко всему прочему сегодня первый учебный день, и мне - как штык! - необходимо быть в университете к десяти. Я взглянул на часы: мать моя женщина, десять минут десятого! Быстро закинув в рот первую попавшуюся печеньку и запив её водой, я помчался в комнату одеваться. В свои любимые тёмно-синие джинсы я влетел почти на ходу, они всегда лежали на видном месте, футболку, сверху подаренный бабушкой мягкий шерстяной свитер. Я не слишком привередничал в выборе одежды, не было времени. Покидав в рюкзак пару тетрадок и ручку, напялив на себя куртку и ботинки, я выскочил на улицу. По-зимнему холодное солнце неожиданно ярко блеснуло прямо мне в глаза, от чего голову будто взорвало болью. Я схватился за виски и невольно зашипел. Да что же это?! Чуть придя в себя, я пошёл дальше, стараясь не обращать внимания на тупую боль, засевшую в затылке. Ничего, в универе в медпункте таблеточку возьму. Мне бы на первую пару успеть. Я чуть ли не бежал по улицам, совершенно не реагируя на прохожих и машины. И тут мне стало плохо. Перед глазами все поплыло, я пошатнулся; услышал гул приближающейся машины, заметил её капот в непозволительной близости от себя… Реальность затянуло туманом, и я потерял сознание. Мне казалось, что я куда-то лечу. Тела не ощущалось, словно и не было его. В голове – пустота, а вокруг всё будто туманом укрыто. И сквозь этот туман слышались голоса. Разобрать разговор не получалось, но всё же некоторые слова звучали довольно чётко: «держи», «он уходит», «давай же» и некоторые другие, того же плана. Это выглядело странным, но мне совершенно не хотелось гадать, что это значит. Я просто парил в этом мягком тумане, позволяя невидимым волнам уносить меня всё дальше и дальше… Проснулся я от того, что что-то щекотало мне нос. Я открыл глаза и попытался смахнуть неизвестно откуда взявшийся пух, но… рука и с места не сдвинулась. И вообще всё тело не желало меня слушаться. Я ощутил страх и запаниковал. Я не хочу быть парализованным! Глубокий вдох помог успокоиться. Еще одна попытка пошевелиться – безрезультатно. Неожиданно вспомнился сон, про полёт-падение. Там я тоже был «бестелесным»… Усилие – и рука наконец сдвинулась с места. А дальше - легче. Я как-то разом ощутил всё тело, будто мою душу до конца впихнули в доставшуюся ей оболочку и закрепили там. Не очень приятное чувство. Ещё некоторое время мой взгляд блуждал в небе, а тело мирилось с неприятными ощущениями, которые, к счастью, вскоре сошли на нет. А пока пытался понять, что же меня беспокоит. Под ладонями ощущалась колючая трава, надо мной - ни облачка, яркое солнце клонилось к горизонту, приобретая красно-золотистые оттенки. Обзор закрывали стебли каких-то высоких растений. Я бы предположил, что меня оттащили на обочину, но вот что странно: рядом не было ни одного человека (неужели все просто разбежались и даже не попытались помочь?), да и вообще сейчас зима! Откуда трава? Жаркое, несмотря на конец дня, солнце? Я резко сел, огляделся… и малость опешил. Вокруг меня простиралась степь. Бесконечная и голая. Ни тебе деревцев, ни кустиков нормальных. Хотя нет, дерево как раз имелось: я очнулся около него. Большое, внушительное такое дерево, наверняка ему была не одна сотня лет. Его грубая кора была почти серой и сильно потрескавшейся. Ветви причудливо изгибались, покрытые зелеными листьями довольно необычной – ромбовидной – формы. Я сорвал один, разглядывая, и почувствовал едва ощутимый аромат. Мысли о происходящем как-то медленно вползали в моё сознание, а потом меня словно током ударило. Я отскочил от дерева и завертелся волчком на месте. «Где я?» – Первый вопрос, который должен был посетить мою голову, почему-то пришел с опозданием. Я точно помню, что находился в городе. Головную боль, терзающую с утра пораньше, и машину, сбившую меня. Сбившую ли? Даже если и так, то на моём теле не осталось ни царапинки. Даже синяков не было. – Ау! Люди! – зачем-то позвал я, хотя никого рядом точно не было. Покричав немного, я устало плюхнулся на землю. Этого ещё не хватало… Я крепко зажмурился и, досчитав до десяти, медленно открыл глаза. Пару раз ущипнул себя, но ничего не изменилось. Не сон? Тогда где же я? Солнце опускалось все ниже, я уныло наблюдал за ним, совершенно сбитый с толку. Сразу возникло столько вопросов!.. И никого, кто бы дал хоть один ответ. Подобравшись поближе к дереву, я устроился около торчащего корня. Положив рюкзак под голову, свернулся в клубок и, расстегнув куртку (было довольно жарко), попытался заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.