ID работы: 2214768

Червовый король

Слэш
R
В процессе
41
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Я осознавал, что силы покидают меня, что еще пару шагов, и я упаду…       ― Держись, нас осталось немного, ― Ти шел впереди, бесшумно переступая через обломанные ветви.       Вдруг, откуда-то справа, донесся гул, заставивший нас на долю секунды замереть.       ― Побежали! ― закричал орк, заставляя меня сорваться с места и, с невероятной скоростью, следовать за ним. Ветки больно царапали кожу, одна даже умудрилась полоснуть гибким сучком по щеке, которую тут же обожгло болезненным жаром. Я чувствовал, как ноги заплетаются, но, держась из последних сил, старался не отставать.       Естественно я не поспевал за существом. Увы, у меня не было таких данных, как у Тинка. Посему, расстояние между нами увеличивалось, правда орк до последнего не замечал этого, пока чья-то рука не упала мне на плечо, а после не заставила свалиться на землю и закричать от боли и страха. Я никогда не считал себя трусом, никогда не просил помощи, но этот момент, эта ситуация… они были исключением. Я не мог сдержать шока, не мог обуздать страх, который сковывал тело точно путы. Сейчас я был готов даже зареветь как девчонка. Кто-нибудь бы смог понять меня? Моя тяга к жизни, даже к такой странной, была велика, и я не собирался снова умирать.       Камни больно впивались в грудь, а от падения сбилось дыхание. Открыв глаза, я увидел орка, который побеждено поднял руки.       Это был конец? И виной этому был я. Если бы я только мог бежать быстрее, если бы я только был сильнее.       ― Его Высочество ожидает вас, ― сплюнув совсем рядом с моим лицом, один из ищеек поднял меня, встряхнул, а после, усмехнувшись, прочитал быстро какую-то мантру, и я уже не чувствовал запах леса, а в глаза резко ударил свет, заставляя прикрывать глаза в болезненном прищуре.       ― Славно, ― по помещению, с легким эхом, раздался мужской грубый голос, от которого по рукам побежали мурашки.       ― Ваше Величество, мы доставили то, что вы просили, ― толкнув меня вперед, эльфы, если этих существ можно было так назвать, быстро удалились из комнаты, и я с опаской открыл глаза. Помещение было громадным, видимо, тронный зал. В самом конце комнаты, где стоял золотой, оббитый синем бархатом, трон, находилось два человека. И какого было мое удивление, когда я рассмотрел на королевском «стуле» мальчишку, а рядом седовласого парня, который, играя желваками, в упор глядел на меня. Опустив тут же взгляд в пол, я наткнулся на синий ковер, уходящий назад прямиком к входной двери.       ― Отвратительные манеры, ― фыркнул один из людей.       ― Не вини чужеземца, ― прозвучал уже знакомый голос с нотками превосходства, ― подними голову, человек, и узри Короля этой страны.       Я, поперхнувшись от переизбытка пафоса, все же поднял голову, хмуро взглянув на мальчишку. Его голос был груб не по годам. Да я вообще не мог представить, что какой-то малец, которому не дашь больше четырнадцати, уже управляет целой страной. Хотя, тут же вспоминая историю своей страны, я замялся от собственных размышлений.       ― Ему точно следует привить манеры, ― возмущенно пискнул седовласый тип, разглаживая руками невидимые складки на своем фраке.       ― Альфред, покинь нас, ― приказным тоном отозвался ребенок, махнув при этом рукой, ― а ты, иноземец, подойти ближе.       Я, повинуясь, сделала пару шагов к трону, совершенно перестав паниковать. Ребенок меня не пугал, хоть он и был огромной шишкой, но почему-то страха к нему, да и вообще к данной ситуации у меня не было, видимо, все растратилось еще в лесу.       Мимо меня, едва не зацепив, прошел Альфред, показывая всеми силами свое недовольство, но я лишь пожал плечами, не зная, как поддержать бедолагу.       ― Назови свое имя. ― Напыщенный ребенок закинул ногу на ногу, быстро подперев ладонью щеку. Его губы были аккуратной формы, розовыми, слегка припухшими. Кончик носа был вздернут, что придавало Его Высочеству обаяния. Лицо у Элона имело слегка квадратную форму с болезненной бледностью. Его глаза, если мне не изменяло зрение, были синими, а волосы, чуть взъерошенные от головного убора, цвета вороньего пера, с легким отливом в тон глаз. На пальцах короля переливались перстни, а на голове, чуть съехав в бок, блистала корона, усыпанная пятью крупными камнями. Правитель был худощав, вероятно в силу своего возраста. Белоснежная рубашка, как мне казалась, была ему велика, а штаны, в которые она была заправлена, держались только благодаря подобию ремня.       ― Леон, ― отозвался я, сократив свое имя. На самом деле, меня звали Леонид, но я, в силу неизвестности этого мира, решил его толком не называть, мало ли что его жители могут сделать, зная его полностью.       ― Леон, значит. Человек, ― точно выплюнув последнее слово, король поморщился, из-за чего меж его бровей появилась небольшая складка.       ― И что же вы имеете против людей?       Удивленно глянув на меня, мальчишка разулыбался, слегка наклонившись вперед.       ― Абсолютно циничные, неблагодарные и жадные существа. Все время куда-то торопитесь, не умея ждать.       ― И что? ― пожав плечами, я вздохнул.       ― Ты не будешь отрицать? ― изогнув темную бровь, Его Высочество едва не поднялся на ноги, вовремя удержавшись на месте.       Я в очередной раз вздохнул.       ― Зачем отрицать правду? Вы абсолютно правы. Люди ужасно эгоистичные, и, да, мы все время торопимся, но не потому, что нам это нравится, а потому, что мы не успеваем жить. Мы жадные: жадные на время, на любовь, на людей. Если бы жизни существ соответствовали нашим ― нас бы так не выделяли из общей массы, я прав?       Расхохотавшись, ребенок вскочил с трона и, быстро сбежав по ступенькам, уже оказался подле меня, ухватившись за рубаху. С невероятной силой потянув вниз, отчего я пошатнулся и подчинился, малец взглянул мне в глаза.       Я, завороженно уставившись в невероятный перелив цвета радужки, потерял счет времени…       ― Занятный Леон, ты остаешься со мной, ― гордо провозгласив это, малец неожиданно коснулся моих губ своими, тут же отстраняясь.       Я, опешив, хотел только оттолкнуть ребенка, как сзади меня уже схватили под руки и, по взмаху руки своего главы, потащили куда-то из-за зала.       ― Что? Куда вы меня тащите? ― упираясь ногами в пол и дергаясь в бесполезной попытке выбраться, я отхватил неожиданно под дых.       ― В тюрьму его, ― прежде, чем провалиться в беспамятство, услышал я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.