ID работы: 2214768

Червовый король

Слэш
R
В процессе
41
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Не знаю, как для громил, но для меня появление низкорослых черных дымок, в сопровождении эльфов, было шокирующим, неожиданным и удивительным явлением.       Перед моими глаза, в абсолютном парении, зависли три черных феи (?), издавая непонятное жужжание.       Три эльфа в строгой черной форме, с белыми каемками на рукавах, недобро рассматривали братьев, убирая руки за спину. Они были абсолютно не такими, как часто выглядят на перепачканных страницах книги. Они не были безумно красивыми, от них не веяло природой, даже наоборот, их лица были искажены гримасой недовольства, злости и отвращения. Каждый из них за прядью светлых волос прятал перекрученную бумагу с табаком, и, наверняка, не одну.       Ростом, да и телосложением, они различались: так, крайний слева был маленький, но стройный, а вот крайний справа был высокий и сбитый, тогда как посередине не отличался фигурой от моей.       ― Куда вы направляетесь? ― сиплый голос с металлическими нотками больно ударил по ушам.       ― Мы держим путь к Великому Элону, у нас для него есть товар, ― спокойно произнес Ти, привлекая к себе внимание ледяных существ.       ― Тот товар, что доставляем обычно мы? ― усмехнулся коротышка, чуть склонив голову на бок.       ― В этот раз, это наша забота. Так сказал Оракул, ― твердо заключил Крон, выйдя вперед.       Незаметно для ушастых, зеленый непонятно задергал пальцами, на что тело Тинка отреагировало мимолетно: мужчина слетел с лошади, подхватил меня и побежал так быстро, что я не мог нормально вдохнуть ― кислород застревал в глотке и не проходил дальше. Такое бывало и раньше, от сильных порывов ветра, когда поток направлен прямо в твою сторону, ты, точно рыба на суше, ловишь ртом жизнь, чтобы не откинуться прямо сейчас.       Мужчина несся так, словно за ним бежала стая голодных монстров, желающих быстрее откусить кусок плоти, хотя, тут я в чем-то оказался прав.       Пытаясь рассмотреть, что же происходит позади, я не смог ничего разобрать, да и не успел: в какой-то момент мы резко свернули, меня повалили на землю, придавили массой и зажали больно ладонью рот. Я не сопротивлялся, потому что события, которые так быстро сменяли друг друга, повергли меня в шок, плавно переходящий в ступор.       Орк, приложив палец к своим губам, напрягся, в ожидании чего-то пугающего.       Я же, съежившись, перестал дышать, вслушиваясь в мучительную тишину.       Знакомое жужжании злых фей раздалось неожиданно, где-то справа от нас. Ищейки кружили в радиусе досягаемой слышимости, но почему-то не могли нас найти. И вот, когда мерзкий звук прекратился, орк убрал руку, приподнимаясь.       ― Дальше мы пешком, желательно, без привалов, ты бегаешь быстро? ― но внимательно осмотрев меня, мужчина покачал головой, поднимаясь и помогая мне встать, ― придется идти на прямую, ― тяжко вздохнув и почесав пальцами щеку, Ти двинулся вперед, перешагивая через ветки.       Оглянувшись по сторонам, я последовал за ним, стараясь не шуметь.       Сердцебиение почти унялось, а непонимание, любопытство возрастало с каждым новым шагом.       ― Что это было? ― тихо, боясь, что нас услышат, спросил я.       ― Можешь не переживать, брат их отвлек, иначе бы нас сразу же нашли. Это ищейки Сердца: ордена Короля. Они приносят добычу. Достаточно мерзкие и безжалостные существа, не думал, что они так скоро нас настигнут, кто-то нас сдал, ― сплюнув, орк ускорил темп, отчего я едва поспевал за ним.       ― Ищейки короля? ― я чувствовал себя маленьким ребенком в возрасте «почемучки», и это меня изрядно подбешивало.       ― Они появились еще при втором короле этих земель, выполняют грязную и нудную работу: найти и принести. А эти туманные шарики — демоны, с которыми ищейки заключают контракты. Тоже сволочи, но слепые, ориентируются по аурам, благо мы умеем их подавлять, иначе бы нам не доверили нашу работу: доставлять товар.       Информации было слишком много, поэтому, давая себе время все обдумать, я предусмотрительно замолк, концентрируясь на скорости передвижения.       «Товар?» ― крутилось у меня в голове, не давая конструктивно осмотреть всю картину в целом.       «Я ― товар?» ― мне хотелось спросить это вслух, но, прикусив язык, я просто начал идти чуть быстрее, едва не переходя на бег.

***

      Мы шли довольно долго, по крайней мере, мышцы ног загудели, да и я уже был не прочь отдохнуть, но Ти упрямо шел вперед, не давая мне малейшего намека на то, что мы остановимся. Говорить о привале я не мог, потому что, примерно, осознавал ситуацию, понимал, что за нами погоня…, но этого не понимали мои ноги.       ― Тинк, ― тихо сказал я, отстав от орка на метр, ― я вряд ли смогу в таком темпе долго идти… Ноги не слушаются. Орк остановился, обернувшись. Скользнув взглядом, мужчина задумчиво тут же огляделся, прислушался и, махнув рукой, сел на землю, ровно там, где стоял секундой ранее.       ― У нас немного времени, нам нужно успеть до заката встретится с Кроном, иначе… Я даже не знаю, что тогда будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.