ID работы: 2214768

Червовый король

Слэш
R
В процессе
41
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я устало усмехнулся, в очередной раз обводя взглядом сплошное белое полотно. Сколько я здесь пробыл? Я сам уже не помню: в этом месте время течет иначе, в этом месте, где ничего нет, время будто умерло вместе со мной.       ― Не упрямься, мальчишка, ― прозвучал скрипучий голос, ― тебе придется смириться с новым положением дел.       Этот голос, звучащий из ниоткуда, преследовал меня с того момента, как я только очутился тут.       ― Что тебе от меня надо? ― вскрикнул я, рухнув на подобие пола. На самом деле, здесь не было пола, как и потолка со стенами. И я уверен, что края у этого места тоже не было.       ― Тебе предстоит выбрать мир…       ― Мир? ― я усмехнулся, глянув на посиневшую кисть своей руки. Хоть я и не мог сосчитать время, и оно, в принципе, никак не отражалось на этом месте, но мое тело заметно изменилось, сменив окраску кожи.       ― Да, мир, в котором ты начнешь все с чистого листа… ― голос прервался, а моя истерика снова взялась за старое, правда сил на нее едва хватало. Это вначале я мог носиться в белом пространстве, орать, что есть силы, биться, падать… Это в самом начале я мог не верить, возникать и молить о свободе.       Сейчас я уже привык. Человек так устроен: он привыкает ко всему, он может со всем смириться и ко всему приспособиться, просто нужно чуть-чуть подождать.       ― Прошу, скажите, что вы все-таки пошутили, ― все же не унимался я.       ― Дорогой, какие тут шутки? Ты должен выбрать мир, где сможешь родиться заново…       ― … но я не хочу, ― подтянув колени к груди, я обхватил их руками, ткнувшись носом в джинсовую ткань.       ― Хорошо, есть мир, который даст тебе возможность продолжить свою жизнь, не меняя возраст, внешность и потребности, ― устало проворчал голос.       ― Есть какой-то подвох?       ― Нет, просто большинство хотят все забыть и начать все заново, а этот мир дает шанс жить дальше, правда, только людям…       ― А что, есть не люди? ― подняв голову, я зажмурился от яркого света, который словно прожектор слепил мне навязчиво в глаза.       ― … так что ты решил, мальчишка?       ― Я не хочу перерождаться.       ― Я знал, что ты сделаешь правильный выбор, ― и мир, тот фальшивый, замерзший мир неожиданно погас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.