ID работы: 2214768

Червовый король

Слэш
R
В процессе
41
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Мне всегда казалось, что я лишний. Лишний везде: в семье, в компании друзей, на своей учебе. Мне всегда казалось, что я что-то упускаю, теряю, что мне не хватает времени и чего-то еще. Я всегда думал, что для счастья нужно что-то большее, чем я мог иметь, что для реального счастья мне нужно перестать быть собой, сменить жизнь и явно не одну. Да, сейчас я понимаю, что мне действительно чего-то не хватало для реализации себя. Но я так и не успел понять, чего именно. Так бывает, когда в один прекрасный день ты умираешь и все вокруг резко становится серым. И вроде бы, все, ты умер, нет жизни после смерти, но не тут то было.       Сказать, что я был удивлен, когда в итоге очутился в неизвестном мне месте, при этом в своем теле, тепло которого я мог ощутить, ничего не сказать. Я был поражен до глубины своего сознания. В моем мозгу что-то щелкнуло, что-то явно сдвинулось, потому что нормальный человек такого принять не смог бы.       Кто я? Этим вопросом я стал задаваться там, в белом пространстве, в отвратительной пустоте. Так кто же я? Человек, прослойка общества, девятнадцатилетний индивид. Разве этого мало, чтобы быть кем-то? Но там, в моем белом «нигде», мне этого было мало. И голосу, который пытался провести меня через это пространство, да, ему тоже этого было мало.       ― Очнись, ― в меня чем-то ткнули, отчего ребро неприятно загудело, а все мои мысли шустро разбежались по разным углам, ― не надо притворяться мертвым, человек. Вслушиваясь в приятные, увлекающие за собой нежные нотки голоса, я заерзал на чем-то мягком, сладко зевнув.       ― Может его тут и оставим? ― начал возникать второй голос, более твердый, нежели первый.       ― Оракул сказала, что его надо отвезти в Витхем.       ― Но это не так далеко, он мог бы и дойти… ― возмущенно запыхтел второй.       ― Нам не трудно, брат, ― по моим волосам провели большой ладонью, а после, неожиданно для меня, накрыли ей лицо, зажав пальцами нос. Я резко дернулся, поднявшись. Картинка мира закружилась, чуть смазавшись.       ― Вы чего делаете? ― глубоко вдохнув, я попытался сфокусироваться, взглянув исподлобья на незнакомцев. На меня, с таким же удивлением, уставилась пара черных бездонных глаз, внимательно осматривавшая черты моего лица. Сами же мужчины были рослые, с зеленоватой кожей и полными губами, из-под контура которых чуть выпирали клыки. Волосы были коротко отстрижены, а мочки уха забиты разными серьгами. Руки, изрисованные черными узорами, были тут же сжаты в кулаки и выставлены вперед.       ― Ты так резко не вставай, человек, ― подал голос тот, что стоял справа.       ― И правда, надо аккуратнее, ― сидящий напротив орк, который ухватился за мой нос, отодвинулся чуть назад, мягко улыбнувшись.       Ряд белых, заостренных зубов привел меня в чувство.       ― Орки! ― попытавшись вскочить, я лишь пару раз проскользил по зеленой траве ступнями и бессильно свалился назад, ударившись спиной о землю.       ― Да не бойся ты, все хорошо…       ― Ему это вряд ли сейчас поможет, ― тот самый мягкий голос, который никак не мог принадлежать мощному зеленому человеку, внушил легкую уверенность в происходящем.       Мысли медленно стали сползаться воедино, собираясь точно пазл, они связали все между собой, ставя перед фактом: я мертв. А это значило то, что все предшествующее ― правда.       ― Где я? ― приподнявшись на локтях, я тяжело выдохнул, переводя сбивчивое дыхание.       ― В Королевстве Кардиес, на его окраине, не так далеко от Оракула Нора и Витхема, куда тебя и попросили доставить.       Непонимающе посмотрев на орка, я со свистом втянул свежий воздух, наполнив им легкие. Здесь он отличался от городского, пропитанного выхлопами и всякими отбросами кислорода. Здесь даже солнце, которое нынче торчало в самом зените, было иное, более нежное что ли.       ― Ты в другом мире, дружок, ― усмехнувшись, второй орк, тот, что с твердым голосом и сбритыми висками, присел на корточки, сощурив глаза, ― так понятнее?       ― Да, понятнее, ― сглотнув, я попытался отвести взгляд от затягивающих меня черных глаз, но вместо этого, напротив, подался вперед, дабы разглядеть искорки в этой волшебной радужке.       ― Кронхх, прекрати, ― положив ладонь на мое плечо, меня, в итоге, дернули, все же вытянув из незримого плена.       ― Прошу простить, не устоял. Ну что же, нам пора в путь, а там мы, скорее всего, и расскажем тебе все тонкости и прочее дерьмо этого мира. Поднимайся, ― Кронхх учтиво протянул мне руку, тогда как второй орк, имя которого я еще не знал, бесцеремонно схватил меня подмышки и поставил на ноги, повторно оценивающе взглянув.       ― Его надо переодеть.       Я не стал спрашивать, что с моей одеждой не так, потому что до меня тут же дошло, что в этом мире вряд ли в моде джинсы и кроссовки. Попутно посмотрев на своих провожатых, я лишь подтвердил свои догадки: широкие штаны темного, перемешенного с грязью цвета, льняные рубахи и ботинки, вполне походящие на те, что валялись у меня когда-то в шкафу.       ― Тинк, это ты у нас мастер рассказов, а я пока приведу лошадей, ― усмехнувшись, орк, прохрустев суставами пальцев, быстро удалился куда-то назад, туда, куда я почему-то не смел посмотреть, видимо, страшась неизвестности.       ― Что ты хочешь узнать, мальчишка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.