ID работы: 2214874

Мифы Башни Бдения (рабочее)

Слэш
R
Заморожен
36
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Миф первый, командор и Фуфик.

Настройки текста
Натаниэль уже привык ожидать от магов, что находятся в башне, всего: от нового вида цветов, до очередного "случайного" взрыва в лаборатории, но он не ожидал увидеть напуганных до смерти новобранцев, которые зачем-то шастали по верхнему этажу башни. Этажу, предназначенному для командора и его старого друга - Андерса. Собственно, про эту парочку можно было сказать очень многое... Обычно милый и стеснительный Дайлен превращался в жутко деятельного тевинтерского магистра, стоило только Андерсу что-либо пожелать. Сам целитель тоже готов был на многое ради Амелла, и вообще они, казалось, были друзьями не разлей вода. И хотя оба мага были мирными, и один являлся целителем, а второй предпочитал духовную магию, боялись их больше, чем Веланну и на их этаж не заходили. Так вот, вернёмся к нашим баранам, точнее новобранцам! Оба были какого-то зеленоватого оттенка и судорожно перешёптывались. Любопытство заставило Хоу подойти поближе и прислушаться к их разговору: – А мы то думали... А командор то, того оказывается! – прошептал один. – Маги точно извращенцы! Это же надо было додуматься! – буркнул второй и смачно выругался, шёпотом естественно, не дай Создатель услышат. – Нет бы девчонку какую завести! Нет, они там на пару...! – первый сплюнул и, прислушавшись, добавил: – Пойдём отсюда подобру поздорову, а то чует моё сердце - поймают нас. – Пойдём, только надо остальным рассказать, такое дело видали! Оба парня быстро удалились, а Натаниэль остался в замешательстве. Что же такого натворили маги, что их так собственные подчинённые обсуждают? Хоу решил всё выяснить у Андерса. Связываться с Амеллом и с его способностью говорить всякий бред с умным видом совершенно не хотелось.

***

– Чем мы с Дайленом занимаемся в наших комнатах? – целитель ухмыльнулся и мечтательно прикрыл глаза, – Мы занимаемся прекрасными вещами, которые Вас, сударь Хоу, совершенно не касаются, ибо представляются нашими личными! Конечно же Андерс специально ничего не сказал. Зачем? Ведь можно знатно развлечься, наблюдая за изысканиями Хоу, да и Дайлену внимание со стороны Натаниэля приятным будет, уж Андерс знает, всё знает.

***

Дайлен стоял чуть розоватый от смущения и смотрел Натаниэлю куда-то за спину, от чего лучника так и тянуло оглянуться, хоть он и прекрасно знал, что там никого нет и быть не может. – Ч-чем? Да так... всяким, разным... – прозаикался маг и усвистал куда подальше. Что можно делать такого ужасного, чтобы так смущаться? Натаниэль вспомнил довольную ухмылку целителя и красного Амелла. Неужели... Нет! Если дело действительно так, то Хоу самолично выбьет из Андерса дурь, Дайлен ведь еще дитё дитём!

***

Ночь. Андерс заходит в личные покои командора. Натаниэль притискивается к двери, готовый в любой момент выскочить из засады. Некоторое время слышны лишь шорохи да перешёптывания магов. – Вау! Смотри он вырос ещё больше! – восторженно воскликнул Дайлен. – Я же говорил магия творит чудеса, за сутки в два раза больше! – довольно сообщил Андерс. – А можно потрогать? – А почему нет-то? Для тебя же старался... Дальше договорить целителю не дали - Натаниэль ворвался в комнату и рявкнул: – Тебе не стыдно ребенка насиловать?! Оба мага смотрели на него удивлёнными взглядами, однако Андерс через несколько мгновений заржал аки конь, а Дайлен смущённо опустил взгляд.

***

– Вы два... два... идиоты вы! Вы зачем порождение тьмы притащили?! – лучник ходил из угла в угол и отчитывал магов. – Но он же ещё маленький, и я решил его вырастить и выучить! Раньше у меня мабари была, Андрасте звали, но её Алистер себе забрал, а я хочу домашнее животное! Фуфик хороший, мы его ещё и говорить научим! Правда, Андерс? – командор с надеждой возрился на целителя. – Думаю да, Нейт, а хочешь он твое имя первым выучит? – Хоу еле сдержался дабы не придушить этого кошатника. – Вы ему и имя придумали?! – про имя для мабари Натаниэль решил даже не спрашивать, маги что с них взять. – Да, Фуфик хорошо на него отзывается. Да, Фуфик? – совсем ещё маленькое порождение тьмы зарычало что-то невразумительное и подползло к лучнику, – ух ты! Натаниэль, ты ему понравился! Фуфик,скажи папа! – Пра... ппа, – прошипело чудовище, а по загоревшимся глазам магов Натаниэль понял только одно - он попал.

***

На следующий день вся Башня Бдения судачила о жутких экспериментах магов и некоем Фуфике, что является сыном командора и его заместителя Натаниэля Хоу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.