ID работы: 2214874

Мифы Башни Бдения (рабочее)

Слэш
R
Заморожен
36
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Миф второй, командор и книги

Настройки текста
Андерс давно заметил за командором несколько пристрастий, одним из них являлись книги. Любые, от научных трудов до самых жарких орлесианских романов. Также целитель заметил за другом пристрастие к одному лучнику, что постоянно учил их жизни и устраивал целые лекции по любому поводу. Но вот чего маг не ожидал, так это того, что Дайлен, выбирая между этими своими пристрастиями, выберет первое.

***

– Огрен, а вот если какой-нибудь гном сойдется с человеком или там эльфом… Что будет с ним и его второй половинкой? – Дайлен сидел рядом с рыжим гномом и теребил в руках какую-то книжку. – Хе! Выгонят его, вот что! С позором и отречением от дома, крику будет... – гном рыгнул и почесался, – так что, у нас это как-то не приветствуется. Да и ещё, не видал я такого наземника, какой нашу бабу превзошел бы… – Значит автор сего романа нагло врёт, – грустно сообщил маг и решил больше не беспокоить гнома. Было немного обидно, что все книги что он читает оказываются наглой ложью…

***

Андерс в очередной раз выслушивал критику в адрес очередного лжеца, что пишет голимую чушь. Целитель уже бросил свои попытки доказать Амеллу, что книги - это не обязательно истина в последней инстанции, особенно когда дело касается амурных дел. – А в "Долийских хрониках"! Там вообще написано про любовь эльфа к человеку! Да такую, что в итоге, этого человека даже приняли в клан, и они сыграли там свадьбу! Но Веланна на мой вопрос, касательно этого, долго смеялась и сказала, что это самая настоящая глупость! – Дайлен опустил голову и тяжко вздохнул. – Неужели в мире нет любви? Совсем никакой? – Хм, я, как и ты, маг и мало что могу рассказать... Лучше обратись к Нейту, уверен у него опыта в амурных делах поболе, – конечно же целитель кривил душой, но как иначе можно было бы с подвигнуть эту парочку к действиям?

***

Натаниэль, как обычно, выслушивал жалобы местных аристократов и купцов, когда в зал вошёл командор с очередной глупой книженцией. Естественно, все присутствующие заметили его и кинулись со своими просьбами. Дайлен редко отказывал в помощи, какой бы абсурдной она не была. Маг кивнул и, пробормотав что-то вроде согласия, попытался выбраться из толпы вопрошающих, но это у него не вышло. Дайлен с надеждой посмотрел на Хоу и тому ничего не оставалось кроме того, как пойти разгонять обнаглевший в конец народ. - Спасибо, - когда наконец они остались в помещении одни, пробормотал Амелл и как-то неуверенно посмотрел в сторону лучника. - Вы что-то хотели, командор? - мысленно готовясь к худшему, поинтересовался Натаниэль. Естественно, он привык к странностям мага и даже научился улыбаться при виде Фуфика, который пока ещё не покидал этажей магов и это не могло не радовать мужчину. - Да, я долго думал над одним интересным моментом и немного посовещавшись с коллегой, - на этом месте Хоу хмыкнул, знает он этого коллегу… - Так вот... Натаниэль, ты же однажды пообещал, что будешь мне другом и в случае чего поможешь? - Да, я помню и если помощь мне по силам, то я помогу, - обречённо произнес лучник.

***

Эта краснеющая девушка была пятой, пятой в их с Амеллом исследовании. До этого было ещё четыре ни в чём не повинных девушек, коим он разбил сердце, предварительно наговорив кучу комплиментов и одарив цветами. Натаниэль мысленно радовался хотя бы тому, что дальше этого не заходило, и командор исследовал лишь то, как девушки реагируют на то, что их бросают, предварительно осыпав цветами. Судя по лицу мага, результаты ему не нравились, и он стоял рядом с довольным Андерсом с крайне мрачным видом. - И эта разревелась и дала пощёчину? - печально поинтересовался Дайлен. Лучник лишь кивнул и приготовился увидеть свою новую цель. - Да, ладно тебе, Дайлен. Ну, подумаешь ни одна из них не попыталась в то же мгновение соблазнить Нейта своим телом или ещё как, разве это не говорит о том, что у нас крайне порядочные девчонки? - целитель с сочувствием смотрел на своего друга. - Ладно. Я понял. Все книги орлесианцев - ложь! Тогда, перестану просить Лелиану мне что-нибудь присылать, у меня ведь не только в Орлее друзья есть! - командор счастливо заулыбался. - А где же ещё? - поспешил поинтересоваться Хоу, в конечном итоге именно ему предстояло потом мучиться. - В Антиве! Зевран, думаю, не откажет и пришлёт мне что-нибудь интересное и, надеюсь, более правдивое, - со стороны лучника послышался стон отчаянья, а Андерс лишь насмешливо посмотрел на Натаниэля. Безусловно позднее от командора с очередным антиванским романом в руках ныкались по всей Башне и старались занять себя абсолютно любой работой, а Натаниэль Хоу и вовсе поспешил сбежать на Глубинные Тропы, а то мало ли какие исследования решит провести Амелл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.