ID работы: 2215757

Опасная вещь - время.

Джен
PG-13
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 79 Отзывы 118 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Стоял прекрасный осенний вечер. Солнце начинало медленно опускаться , отчего небо приобрретало розовато-фиолетовый оттенок.       Гостиная Гриффиндора была пуста, так как большинство учеников проводили время в Хогсмите после тяжелой недели. Гермиона в одиночестве сидела в своем любимом кресле перед камином и читала книгу из библиотеки. Приятно осозновать, что есть вещи, которые никогда не меняются. После всего, что произошло, кажется ни один человек не смог бы нормально жить, только существовать. Гермиона давно уже перестала вчитываться в строчки. Ей надоело и она , отбросив книгу на стол, начала смотреть на огонь, который плясал в камине. Еще недавно, в прошлом году из него могла появиться голова Сириуса... Человека, которого Гермиона и Гарри спасли от ужасной пытки в стенах Азкабана и поцелуя дементора... Человека, которого так потрепала жизнь... Единственного родного человека, который смог заменить Гарри отца.       Постепенно гостиная начала заполняться учениками. Вот в проеме показалась знакомая копна огненно-рыжих волос и рядом непослушные , торчащие во все стороны волосы черного, как смоль, цвета. Гарри и Рон прошли через гостиную и сели на диван перед камином что-то весело обсуждая. -Эй, Гермиона, никогда не поверишь, что мы видели в "Трех метлах".-обратился к ней Рон, усмехнувшись. Кажется, воспоминания покинули голову Гермионы, как и плохое настроение. Эти двое всегда заставляли ее смеяться. -Да, жаль, что тебя там не было.-сказал Гарри,кивая. -У меня болела голова. Так что вы видели?-спросила Гермиона. -Малфоя.-коротко ответили мальчики, переглянувшись. -Теперь он надолго запомнит эту прогулку и как под зельем Амортенции приставал к мадам Розмерте.-ответил Гарри. -Бедняжке пришлось обращаться к Снеггу за противоядием, пока Малфой ее замуж не позвал.-сказал Рон. Теперь вся троица заливалась смехом.       После долгого разговора у камина, когда стемнело, все направились по спальням в прекрасном настроении.       Гермиона присела на корточках у своего чемодана, чтоб достать книги для чтения перед сном. Но тут ее внимание привлекла маленькая блестящая вещица, поблескивающая на самом дне чемодана.Гермиона взяла ее и принялась осматривать. Сомнений не было. Это маховик времени, данный ей профессором МакГонагал на третьем курсе. Гермиона повесила его на шею , как напомининие о прошлом. Она провела по нем пальцем, пробую прохладный метал. Гермиона была полностью уверена, что это теперь простой медальон,не наделенный магией, ведь прошел не один год. Она крутанула несколько раз песочные часы, посаженные на ось. Ничего не произошло, как она и думала. Тогда девушка просто легла в постель, забыв про книги, и уснула крепким сном.        А маховик времени продолжал наматывать круги на шее спящей Гермионы. Огромное количество кругов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.