ID работы: 2215757

Опасная вещь - время.

Джен
PG-13
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 79 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Стоял волшебный солнечный день. Свет лился через окно в спальню Гриффиндора. На одной из кроватей мирно посапывала девушка. Развернувшись на другой бок, в лицо ей ударил яркий лучик света, исходящий от окна. Гермиона нехотя разлепила глаза и потянулась. Она встала с кровати, проклиная своих друзей за долгие разговоры перед камином и ужасную ночь, направилась в ванную. Посмотрев на себя в зеркало девушка ужаснулась. Под глазами были огромные синяки и самой Гермионе казалось, что она поспала всего пару часов. Во всем теле была ужасная тяжесть и веки то и наравили закрыться. Не особо оглядываясь по сторонам, девушка быстро умылась и прошла обратно в комнату переодеться.       Добравшись до своей кровати и присев , она рукой пыталась залезть в чемодан, но хватала лишь пустоту. Гермиона подумала, что это опять проделки близнецов, поэтому не стала себя утруждать и просто пообещала себе убить их как только увидит. Девушка просто взяла первые попавшиеся ей вещи : джинсы и обычный бордовый свитер, так как часто соседки по комнате что-нибудь одалживали у нее самой и , подумав, что один раз можно и поменяться местами, Гермиона быстро одела на себя вещи.       Девушка спустилась в гостиную с намерением найти близнецов. Оказавшись там, она принялась осматриваться. Комната была пуста, что очень по себе странно. Обычно по выходным все ученики Гриффиндора проводили здесь кучу времени. Подумав, что во всем виновата отличная погода за окном, Гермиона опустилась в свое любимое кресло перед камином. Рука метнулась к шее, но ничего не обнаружила. Девушка обеспокоена начала оглядываться по сторонам, вспоминая, где она могла оставить маховик времени. Решив , что забыла его в спальне , она побежала обратно наверх. После пятнадцати минут поисков, все , что Гермиона нашла, была порванная золотистая цепочка.        Девушка спустилась в гостиную и увидела макушку черных волос. -Привет, Гарри! А где ...- предложение там и повисло в воздухе, когда парень повернулся лицом. Гермиона, застывшая от охватившего ее ужаса, упала на колени.- Этого не может быть...Нет...-шептала она.       Парень с очень красивым лицом и с темными волосами до плеч вскочил с дивана и бросился к девушке, которая уже билась в истерике на полу. -Эй, ты чего? Перестань! Как тебя зовут?- парень присел на корточки возле девушки и попытался поднять ее лицо. Он был полностью обескуражен и растерян. Поняв, что так ничего не добьется, он легко начал трясти Гермиону за плечи.-Тебе дать воды? Откуда ты?       Девушка перестала рыдать и теперь просто всматривалась в такое знакомое ей лицо. Юноша аккуратно поднял ее на ноги и пошел к столу за кувшином с водой. Гермиона стояла в оцепенении. Легкий стон сорвался с ее губ и темнота завладела ей.       Выронив стакан , парень бросился к девушке и ,подняв ее на руки, побежал к Больничному крылу, забыв обо всем. Ему лишь казалась, что с уст Гермионы сходит его имя и она , словно погрузившись в воспоминая шепчет: -Сириус , не отпускай...

***

      Парень несся сломя голову по коридорам Хогвартса. Приближалось время обеда и ученики спешили в Большой зал. Все смотрели на него и перешептывались. Сириуса догнал парень с вечно торчащими во все стороны , черными, как смоль , волосами. В карих глазах под очками блестел задорный огонек. -Эй, ты куда пропал? Зря не пошел на урок по ЗОТИ! У нас опять новый учитель! -Джеймс! Они меняются каждый год! Пора бы уже привыкнуть! - воскликнул тот с легким раздрожением , не останавливаясь.       Парень заметил на руках у Сириуса девушку и побежал за ним. -Сириус , кто это?- спросил он. -Не знаю! Но она была в нашей гостиной, а потом потеряла сознание! Надо быстрее добраться до Больничного крыла!       Через пару мгновений парни уже укладывали девушку на свободную постель в лазарете. К ним сразу же подбежала женщина средних лет. -Джеймс, Сириус, кто это? Что произошло? Я всегда знала, что ваши шалости до добра никого не доведут! - говорила она с упреком, осматривая девушку. -Мадам Помфри, мы не виновны! Она потеряла сознание!- начал оправдываться Сириус. -Так, у девушки небольшой шок, но с ней все будет в порядке. - сказала она, закончив осмотр.- Приведите профессора Дамблдора!- добавила она , погодя.       Парни кивнули и побежали за директором. Им несказанно повезло, когда они обнаружили МакГонагал около гаргульи, ведущей в кабинет директора. -Профессор , мадам Помфри позвала директора Дамблдора в Больничное крыло!- сказал Джеймс , отдышавшись. Сириус кивнул. -Поттер, что-то случилось?-спросила Минерва. -Да! Там девушка без сознания . - ответил тот. -Что ж , можете идти в Большой зал на обед. Я оповещу Альбуса.       Парни, кивнув , удалились.

***

-Сириус, так что произошло?- спросил друга Джеймс, направляясь на обед. -Я не знаю! Я просто сидел на диване в гостиной, потом она выбежала из спальни, а когда увидела меня начала биться в истерике и вовсе потеряла сознание!- ответил другу тот с легким изумлением. -Еще одна девушка потеряла от тебя голову,а,Бродяга?-Джеймс ухмыльнулся, за что получил подзатыльник от Сириуса.-Ладно, это мы выясним! Пойдем лучше найдем Пита и Ремуса! -Ох,заткнись, Сохатый! -И еще она назвала меня другим именем, точно не помню!- ответил Сириус, задумавшись.- Знаешь, мне даже показалось, что она меня знает.       Они зашли в огромные двери Большого зала и направились к Гриффиндорскому столу. -Эй, Рем, Пит, никогда не поверите, что сейчас случилось!-сказал Джеймс своим друзьям. Они сели за стол и принялись все рассказывать в мельчайших подробностях.

***

      Дверь Больничного крыла раскрылась и в нее вошел пожилой мужчина с длиной бородой и седыми волосами. Из пол очков-половинок на всех взирали пронзительные голубые глаза. Следом за ним зашла женщина немного младше возрастом. Ее волосы были собраны сзади в тугой пучок. От одного взгляда по всему телу пробегали мурашки. -Поппи, что здесь произошло?-спросил директор, посмотрев на девушку, лежащую на постеле. -Ох, Альбус, я сама ничего не знаю. Поттер и Блэк принесли ее сюда. Вот, собственно и все.- ответила мадам Помфри ,вздохнув. -А что с девушкой? - спросила Минерва. -Потеря сознания от шока. С ней все будет в порядке.- немного погодя, она добавила: -Скоро она придет в сознание и вы сможете поговорить. -Хорошо, приведите ее ко мне, как она придет в себя.- на этих словах Дамблдор прошел к выходу из лазарета. МакГонагал прошла за ним. Мгновение спустя, он развернулся и добавил.-И да, Поппи, не пускайте пока никого. -Конечно, Альбус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.