ID работы: 2215757

Опасная вещь - время.

Джен
PG-13
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 79 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

***

Время быстро шло для обитателей замка, и неотвратимо приближалось Рождество, а вмести с ним бал старшекурсников и каникулы. Все ученики с наслаждением ожидали конца семестра. Готовые скоро покинуть Хогвартс, они собирали свои чемоданы, чтобы провести время со своей семьей. Гермиона чувствовала себя особенно отрешенно в это время и ее мысли часто уносились куда-то далеко. Она с тоской вспоминала, как ее мама пекла рождественские пироги с патокой, делала праздничный ужин, и они своей маленькой семьей обменивались подарками. Гермиона вспоминала, как на следующее утро они с папой ходили кататься на коньках по замерзшему озеру, а потом бежали от холода домой, и мама вручала ей и папе по огромной кружке горячего шоколада с зефиром. Устроившись перед телевизором и укутавшись теплым пледом, вся семья смотрела рождественские фильмы. Это была их маленькая традиция, которую никогда не нарушали. Все две недели, что девушка проводила дома во время каникул, все дни ее окружали заботой, любовью и теплом. Сейчас было особенно трудно справится со всем происходящим. Здесь не было ни ее родителей, ни ее друзей. Подавив стон разочарования, Гермиона открыла свою записную книгу и записала все воспоминания, припомнившиеся ей. Аккуратно подписав под записью дату, она погладила по ее кожаной черной обложке, смахивая невидимые пылинки. Наложив на книгу чары, девушка спрятала ее под матрас своей кровати. Через пару мгновений дверь в комнату резко распахнулась и в нее вошли Лили и Тонкс, горячо о чем-то споря. Увидев лицо девушки, они смягчились и замолчали. Сев с каждой стороны от Гермионы, Лили спросила: – Ты не собираешь свои вещи? Девушка, слишком погруженная в свои мысли, окинула ее вопросительным взглядом. – Ты не уезжаешь на каникулах?- перефразировала вопрос Нимфадора. – А, нет.- ответила Гермиона, заправляя пряди каштановых волос за уши.- Я думала остаться здесь. – Скука тебе гарантирована.- сказала ей Тонкс и Лили шикнула на нее. – На самом деле мне не к кому ехать.- ответила Гермиона. Эванс сочувственно посмотрела на девушку. Ее проницательность подсказывала ей, что лучше не ворошить эту тему и еще больше не разочаровывать Гермиону. – Ну, во всяком случае бал никто не отменял!- воскликнула Лили. – Завтра мы с Тонкс идем за платьями, ты с нами? – Я подумаю.- ответила девушка и потерла виски. – Ладно, ну... мы пошли, не будем тебе мешать.- сказала Лили и потянула возмущенную Тонкс за собой в гостиную. Уже у выхода Гермиона уловила еле заметный шепот : – Ей нужно побыть одной. Слишком удрученная своими мыслями и воспоминаниями, девушка, накинув на себя куртку и ало-золотой шарф, направилась к выходу из замка. Морозный ветер жег лицо, но Гермиона продолжала идти в направлении Черного озера. Аккуратно ступая вдоль берега, девушка подошла к ее любимому дубу, под который она устраивалась с друзьями в любом времени, и присела на белый пушистый снег. – Что, с Поттером и его дружками уже стало слишком скучно, и ты приходишь сюда?- послышался голос с насмешкой. Гермиона сразу его узнала и мысленно улыбнулась. Из под покрова позднего вечера показался темный силуэт. Черная теплая мантия развивалась на морозном воздухе, а из рта исходили клубки пара от горячего дыхания. – Северус...- сказала девушка.– Что ты здесь делаешь? В голосе Гермионы не было разочарования, упрека или чувства, будто кто-то вторгся в ее мысли и пространство. Она просто была удивлена и искренне рада видеть парня. – Запозднил с прогулкой.- просто ответил он, пожав плечами.- Можно присесть? – Он кивнул головой на место рядом с девушкой. – Еще спрашиваешь.- хмыкнула Гермиона. – Уезжаешь на каникулах? – Да, решил в этом году поехать.- не сразу ответил Северус, переминая снег под руками. Они замолчали. Несколько минут провели в тишине, но она была не неловкая, а уютная, когда сидишь с другом и не надо говорить ни слова, чтобы понять его. И тогда Гермиона поняла, что что-то гложет парня. – Все в порядке?- спросила она.– Можешь мне все рассказать. – Не думаю, что это пойдет на пользу.- просто ответил он и вяло улыбнулся девушке. – Что ж, если захочешь поделиться, я всегда рядом.- напомнила Гермиона. Она встала, отряхнулась от пушистого снега и сказала: – Пошли , а то замерзнем. Северус кивнул и следом за девушкой направился к замку.

***

На следующее утро Гермиона проснулась в приподнятом настроении. Она быстро умылась, привела себя в порядок и отправилась на завтрак одна, так как остальные девушки еще спали. За соседнем столом она увидела Северусу и мысленно передала ему привет, он сделал то же самое. Заняв свое место, она принялась за еду. В Большом зале было мало учеников и постепенно он начал заполняться. Все, сбившись в кучки, весело обсуждали приближающиеся каникулы. Через пару минут к девушке подсел Сириус. За пару недель после выписки он поправился и теперь не выглядел таким больным. Его запавшие щеки исчезли, уступив место точенным высоким скулам. Из глаз исчез болезненный блеск, вызванный многочисленными лекарствами, и опять они светились озорством, как у пятилетнего ребенка. Кучерявые темные волосы были аккуратно уложены, лицо чисто выбрито. – Доброе утро, котенок.- поприветствовал девушку Сириус, наливая кленовый сироп поверх своих оладий. – Доброе.- ответила Гермиона. – Я смотрю у тебя хорошее настроение. – Не просто хорошое, отличное.- подтвердил он.– Учеба закончилась, через пару дней мы уедем на каникулы. Знаешь сколько я их ждал? – деловито спросил он. – Догадываюсь.- ответила Гермиона, проглотив кусочек бекона и запив все апельсиновым соком. – Какие планы? - вдруг спросил Сириус. – Обещала сходить с Тонкс и Лили за платьями к балу, потом не знаю, как получится. – Нет, притормози. Я имел в виду планы на каникулы. Обычно мы всей компанией гостим у Джеймса или у моего дяди на каникулах, но чаще всего все таки у Джеймса. Что скажешь? – Не думаю, что это хорошая идея.- честно призналась девушка. – Брось, Фостер, не будь такой занудой. Это всего на пару дней. – Пару?- подняла брови девушка. – Ну да, пару тройку.- вздохнул Блэк. – Сириус... – Послушай, Гермиона, я знаю, сейчас тяжелое время для всех и всё тому подобное. Поэтому как не сейчас пробовать что-то новое, начинать жить?- сказал Сириус, надеясь уломать девушку. – Я не знаю…- вскинула руки Гермиона.– Тем более Джеймс странно ведет себя в последнее время. – Да уж, как странно.- притворно удивился Сириус.– Так что скажешь? – Я обещаю подумать. – Отлично. Подумай. И да, кстати, ответ "нет" не принимается. – Но… – Все, Фостер, ты попала, как только познакомилась с нами. Больше Сириус не пытался подтолкнуть девушку к согласию, так как думал, что оставил последнее слово за собой. Они разговаривали о самых обыденных вещах, пока не пришли остальные. Джеймс сел напротив Сириуса, рядом ним пристроился Питер. Ремус сел по другую сторону от Гермионы и начал накладывать себе завтрак. Девушка уже почти закончила, когда Питер с жалостью сообщил друзьям, что так никого не пригласил на бал. – Ну Гермиона всегда свободна. – весело посмотрел на девушку Сириус. Питер поднял взгляд. – Э… прости, но меня уже пригласили.- солгала она. – Да? И кто же?- спросил Поттер, по мнению девушки слишком грубо. – Один парень. – Ну что ж, не повезло, Хвост.- Ударил Питера по плечу Сириус. – Ладно, мне пора. Увидимся в Хогсмиде.- попрощалась девушка и, прихватив с собой недоеденную булочку с джемом, направилась обратно в спальню.

***

Тонкс и Лили давно проснулись и уже собирались. Тонкс выбирала в каком пойти свитере, но Гермиона после пятнадцати минут примерки заверила ее, что под мантией всё равно ничего не будет видно. Лили хмыкнула, когда красила тушью глаз, из-за чего промазала мимо ресниц и теперь пыталась оттереть черные следы с кожи. Только больше все размазав, она пошла и умылась, решив, что сегодня пойдет не накрашенной, но все таки нанесла немного румян на белоснежную кожу. – Так бы я была, как приведение.- оправдалась она перед подругами и предложила свою косметику Гермионе. Девушка покачала головой, не привыкшая ко всему этому, но после уговоров Тонкс и Лили сдалась. Через пол часа, заглянув в зеркало, Гермиона высоко оценила старания других девушек. На щеках играл здоровый румянец, коричневатые тени делали ее шоколадные глаза огромными, а тени, отбрасываемые длинными и густыми черными ресницами, делали их бездонными. – Это... Вау.- только и сумела сказать она.- Спасибо. – Девушка- загадка.– улыбнулась Лили.– Ты очень красивая, Гермиона. Девушка просияла в ответ. – Ну ладно, пошли, а то все платья раскупят. Над Хогсмидом ярко светило зимнее солнце. Все было засыпано серебристым снегом, везде висели рождественские украшения, и пахло просто удивительно. Запахи булочек с корицей, сливочного пива и запеченных тыкв проникали на улицы деревушки из всех кафе, делая воздух по-настоящему праздничным. На главной улице хор в нарядных костюмах пел рождественские песни, а вывески магазинов манили заглянуть внутрь. Девушки шли по главной улице, направляясь в магазин платьев. Зайдя по дороги еще в небольшую таверну, магазин сладостей, они всё-таки сумели добраться до места. Тонкс открыла дверь, впуская своих подруг и морозный воздух в магазин. В ярко обставленной комнате, на длинных стеллажах, везде лежали платья разных цветов и фасонов. Лили с Тонкс блаженно вздохнули и повели Гермиону по рядам. – Как тебе это?- спросила Лили, указывая на ярко-розовое короткое платье, которое едва прикрывало бедра. – Не думаю, что это мое.- призналась девушка. Лили пожала плечами, вернула платье обратно на вешалку и продолжила осмотр. Тонкс привлекла внимание Гермионы, показав еще одно платье и девушка в тихом ужасе покачала головой. Спустя почти час безуспешных поисков платья для Геомионы, Лили начала разочаровываться и ее пыл угасал. – Не может же так быть, что тебе не нравится ни одно платье.- жаловалась девушка, перебирая вешалки с нарядами. Гермиона пожала плечами в извиняющемся жесте. – Вы пока можете примерить платья, а я еще поищу. - предложила она, и остальные согласились. Лили и Тонкс, набрав кучу одежды, пошли в раздевалку, оставив Гермиону одну. Она ходила по рядам и кое-что привлекло ее внимание. Легкое светло-голубое платье из струящейся ткани. Она провела по нему рукой, вспоминая, что видела подобное ему. Картина еще одного бала заиграла у нее перед глазами. Вот она идет в центр зала с Виктором Крамом под руку, чтобы станцевать вальс и открыть Святочный бал вместе с другими четырьмя парами. Улыбнувшись себе, девушка сняла платье с вешалки и пошла в примерочную. – Гермиона, где ты?- послышался голос Тонкс снаружи. – Я в раздевалке, подождите минутку.- ответила она, надевая платье. – Ты выбрала...?- спросила Лили, но не успела она договорить предложение, как Гермиона радостно ответила. – Да. Она оценивающе посмотрела на себя в зеркало и решила подобрать волосы, всё так, как было в ее прошлом. Когда девушку вышла из раздевалки, Лили с Тонкс благоговейно смотрели на нее. – Все умрут, как только увидят тебя в нем.- прошептала Лили. – И как я могла его пропустить?- возмущенно сказала Тонкс. Гермиона повернулась обратно к зеркалу и улыбнулась. – Я возьму его. – Без вариантов.

***

Уже поздно вечером, вернувшись домой после долгой прогулки по Хогсмиду, девушки пошли ужинать. Вернувшись в свою спальню и поболтав о предстоящем бале, они легли спать. Гермиона ворочалась несколько часов и не могла сомкнуть глаз. Ее что-то тревожило. Закрывшись алым балдахином, в темноте казавшимся почти черным, она зажгла настольную лампу и начала как можно тише разбирать книги, которые недавно взяла из библиотеки. Пролистав несколько, она дошла до странного альбома выпускников, который взяла в запретной секции. Открыв первую страницу, там, где было фото полного состава выпускников, она увидела учителей, некоторых она знала, некоторых видела впервые. Она точно могла сказать, что на старой выцветшей фотографии есть профессор Дамблдор и Слизнорт, который стоял в центре. Рядом с ним стоял странный мальчик, в черной мантии, с такими же черными волосами, но ясными и яркими глазами, которые были заметны даже на серой фотографии. Казалось, их питает его злоба. На немного приподнятой руке Гермиона смогла рассмотреть старый перстень, наверняка семейную реликвию. Нахмурившись, она закрыла альбом и посмотрела на обложку. 1923 год
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.