ID работы: 2215824

Минбарские хроники

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый контакт

Настройки текста
Взрослые серьезные люди не идут в Группу Свободного Поиска. Именно такие мысли посещали четырех независимых исследователей космоса, а точнее находящихся на практике студентов. Так уж повелось, что большинство терминов на планете Станислава было введено в обиход еще в ХХ веке по земному времени, а заимствовано при этом из гениальных книг великих фантастов братьев Стругацких, так что все время тянуло цитировать бессмертную классику. В 1980 году с Байконура стартовал звездолет «Юрий Гагарин» - первая межзвездная экспедиция потерпела крушение в 1992 году на планете земного типа, причем выдающиеся ученые и их семьи уцелели и ассимилировались на планете, названной в честь командира корабля Станиславой. В 1994 году рядом с навеки переставшим летать кораблем приземлился транспорт техномагов, бросивших Орден из-за каких-то разногласий (их было около ста). Жить хотели и те, и другие, а потому конфликтов не возникло. В 2147 году станиславцы встретили землян, которым, скрепя сердце, пришлось признать, что данная планета независима от них, а значит, связывать два народа могут только дипломатические отношения. Более всего Земля завидовала, конечно, технологиям и нетронутой природе Станиславы, а еще и тому, что примерно половина населения служила в армии, ибо сильная армия гарант непобедимости государства. Взрослели станиславцы рано – как и на Центавре, их совершеннолетие наступало в шестнадцать лет. Сейчас, в 2245 году, планета Станислава занимала отнюдь не последнее место на политической арене. Пилот маленького кораблика класса «призрак» сверился со звездной картой. - Ребята, подходим к границам исследованной системы, если отнесет от гиперпространственных ворот – станет опасно. - Карский, дорогой, ничего страшного, - тотчас отозвался черноволосый экспрессивный Сандро, - птичка у нас надежная. Анатолий Карский промолчал, зато вмешалась Светлана Быстрова, кудрявая шатенка с огромными синими глазами с поволокой: - Толик прав, не стоит углубляться туда без поддержки, так что голосуем – мы против, Буркин за, голос Андреаса решающий. Четвертый в их компании, знойный грек Андреас Папариццу неопределенно пожал плечами – обычно их мнения, как старых друзей и учеников одного учителя, всегда совпадали, но тут… в двадцать лет редко думаешь об инстинкте самосохранения, поэтому голоса распались, и в итоге «призрак» завис. Парни шумно спорили, Сандро орал за двоих, а Света размышляла; все-таки телепату десятого уровня не очень-то нужно слушать ушами, а восприятие было открыто. Девушка нервно потеребила значок организации телепатов – станиславский «Маинд» был не столь жестким, как корпус Пси на Земле, но дисциплина и подготовка едва ли не лучше. - Мальчики, а мы тут не одни… - Красавица, ты уверена? - Буркин, помолчи! Анатолий быстро включил монитор, и взору стажеров предстали чьи-то очень красивые корабли, чем-то напоминающие рыб. Похоже, предстоял первый контакт. Алит Тайленн из клана Лунных Щитов засек небольшой кораблик, незнакомый ни по виду, ни по конфигурации – он вопросительно посмотрел на Леннона: -Уважаемый ЭнтилЗа, не могли бы вы сказать мне, видели ли вы хоть что-то подобное прежде? Пожилой минбарец отрицательно покачал головой: - АнлаШок не знакомы такие корабли, но враждебным он не выглядит. - Исследователи? - Похоже на то. Крейсер пошел на сближение, открыв бойницы. Карский занервничал, едва не подпрыгнув в кресле, но казавшаяся спящей Светлана, сидящая рядом, вдруг подала голос, посоветовав сделать то же самое. С телепатами в подобной ситуации не спорят, им виднее, именно поэтому контактеров и помощников дипломатов всегда набирают из «Маинда». Корабли зависли рядом – будь это в море, можно было бы сказать «борт в борт», - после чего между представителями разумных рас пошел обмен данными. Обе стороны остались довольны первым контактом. На Станиславу поступили следующие данные: «Планета Минбар расположена в системе α Дракона — двойной звезды, расположенной на расстоянии более 25 световых лет от Солнца. Минбар — седьмая планета от светила, имеет кислородно-азотную атмосферу, как и Земля (Станислава). Имеет два спутника, у крупнейшего из которых есть собственная атмосфера. Климат Минбара холоднее земного. Полярные шапки гораздо больше, чем на Земле, северная покрывает около 23 % поверхности планеты. Планета известна грандиозными кристаллическими структурами, многие города просто вырезаны в массивах кристаллов. Минбарский год равен примерно 1,5 земным годам, сутки равны 20 часам и 47 минутам. Население планеты составляет около 4 миллиардов, столица планеты — город Йедор. Владения и колонии Известно несколько колоний Минбара — Лекк, Дронато. Также существует одноимённая планете космическая станция. Колонизированы обе луны планеты. Одна из них используется в качестве места тюремного заключения для совершивших тяжкие преступления, например, убийство» Прочих данных минбарцы о себе пока не дали, но лишь из-за незнания языка — все, внесенное в базу данных, было извлечено Светланой Александровной Быстровой из разума партнера по контакту, а станиславцам было достаточно данных мыслесканирования, имеющих на их планете, в отличие от Земли, реальную юридическую силу (показания местоскопа, подтвержденные независимым телепатом, использовались в качестве улики в суде). Лингвисты приступили к изучению языковых кодов. Официальным языком Станиславы был русский, так что оставалось надеяться, что минбарцы, имеющие более девяноста разновидностей диалектов, легко воспримут сложный, хотя и красивый язык — не обойтись без гипноизлучателей, это точно, причем для взаимного изучения. Но вскоре грянула земляно-минбарская война...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.