ID работы: 2215824

Минбарские хроники

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серый Совет

Настройки текста
Дукхат несколько более тяжело оперся на посох – Силен видел это очень четко. Алит Силен из клана Лунных Щитов был, не в пример другим выходцам из касты Воинов, существом справедливым и рассудительным, за что тот же Нерунн из клана Звездных Всадников, Воин талантливый, но не в меру амбициозный, совершенно не понимал его. Однако – сатай точно знал это – алит Нерунн, близкий друг его младшего брата Тайленна, просто-напросто восхищался Силеном. Сегодня Серый Совет заслушивал ЭнтилЗу Леннона, который просто горел желанием доказать, что пророчество о древнем враге начало сбываться, а значит, наступают времена АнлаШок, причем организация не только возродиться, а еще и станет гораздо сильнее. О таинственном человечестве, как мог заметить осведомленный о будущем Дукхат, пока не было сказано ни слова; достойны лидер минбарского народа пока что ловил на себе полные противоречивых чувств взгляды лучшей и любимой ученицы Деленн Мирр, но юная жрица умела вести себя и оставалась неподвижной как статуя. Уже много раз было высказано мнение о том, что не стоит торопить пророчество, и Леннон явно остался этим сильно недоволен. Так и не придя к единому мнению, Серый Совет закончил совещание, повергнув Дукхата в скорбь: когда же правящий орган стал столь разобщен? Все сатай должны были быть едины, а вместо этого их губы просто повторяли: «Мы между светом и тьмой, между пламенем свечи и светом звезды», но их уши и сердца давно уже были глухи к этим древним клятвам. Неужели и правда были потеряны самые лучшие и бесценные души? Так и не воплотились они в новом поколении минбарцев… - Учитель. Дукхат успел надеть равнодушную маску, затем шепнул Леннону просьбу подождать его в его покоях – с ЭнтилЗой следовало поговорить наедине. Ни лидер, ни Деленн не знали, что Силен тоже вышел в коридор. - Вы огорчены, учитель? Деленн, его нежная, любящая Деленн, не задающая лишних вопросов и готовая следовать за ним в огонь и в воду, умная и любознательная, дорогая Дукхату как собственное дитя, смотрела на него сейчас так, словно слова не были нужны вовсе. С тех пор, как ее отец ушел к Валену, учитель и ученица стали еще ближе. - Многие слишком закостенели в наших обычаях, Деленн, это не столь хорошо, как им кажется. - ЭнтилЗа Леннон прав, не так ли? - Да, в будущем роль АнлаШок может сильно возрасти, а Вселенная уже сейчас в большой опасности… Дукхат неожиданно сверкнул глазами: - Кто здесь?! Силен понял, что прятаться глупо, а потому приблизился и сбросил капюшон. Дукхат внимательно посмотрел в глаза Воину – они были примерно одного роста и комплекции, но в глазах Силена все еще бушевало пламя, а глаза Дукхата давно уже залил ровный звездный свет. - Никто ничего не упомянул о встреченной нами расе людей с планеты Станислава, что лично мне показалось странным, великий. Каста Воинов была бы неправа, если бы не подумала о возможном военном союзе, ведь они не показали себя врагами. - И друзьями их пока тоже не назовешь, сатай Силен, даже если сердце и говорит тебе иное. Воин покачал головой: чутье еще не подводило его никогда, таинственная раса может стать хорошим союзником, это он видел четко, хотя никогда не смог бы этого обосновать и доказать. Дукхат смягчил свой приговор, пообещав начать с населением Станиславы дипломатические отношения, ведь они проявили уважение к Минбару. Было уже поздно, когда, закончив все дела, лидер Серого Совета вошел в свое секретное святилище – его секрет пока не должен знать никто, ибо время еще не пришло. - Вы говорили о том, что против врага выступит человечество, но о ком из них шла речь – о Станиславе или о Земле? - Даа… До начала войны оставались считанные дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.