ID работы: 2215824

Минбарские хроники

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

О Древних

Настройки текста
Сатай Хедронн, хмурясь, просматривал летопись, в которой говорилось о древних расах. "Странники существуют с начала времен. По легенде, Великая мать Абсолют, демиург, была так одинока, что заплакала от этой боли, а ее слезы зажгли звезды. и вышли из их пламени первые Странники, и сказали ей, не разжимая губ: «Ты не одна, о Мать, мы с тобой». С тех пор они говорят: «Абсолют – Великая мать, а мы – слезы ее». Сами Странники называют себя Детьми Звезд и подразделяют народ в целом на три клана: Золотой, Серебряный и Агатовый. В истинной форме у всех них три ипостаси – антропоморфная крылатая, двуногая прямоходящая и энергетическая (последняя подобна шаровой молнии цвета волос Странника). Общие черты расы, помимо способности к телепатии и телекинезу, очень белая кожа, адамантовые кости, черные брови и ресницы независимо от цвета волос. Странники всегда прекрасны. Золотой клан ведает мудростью, их волосы подобны закату или пламени, но бывают и темно-золотыми. Серебряный клан странствует меж звезд, их волосы напоминают свет этих звезд и иных светил, потому они всегда светлые, сами же эти Странники близки к другим расам и могут помочь в беде. Агатовый клан – клан воинов, живущих по кодексу чести, их волосы черны как смоль, а в глазах застыла сталь их клинков. Цвета кланов: - золотой, - белый и серебряный, - черный и багровый. Высшей кастой являются жрецы Абсолюта, обладающие даром целительства и владеющие структурой пространства и времени одновременно, тогда как иные Странники зачастую владеют лишь пространством, и лишь избранные –временем. Воплощенные Странники не теряют способностей, но им недоступна энергетическая ипостась. Причина воплощения в тело человека – наказание за проступок. У полукровок ипостасей нет." Хедронн кивнул собственным мыслям: кто бы в дресности не рассказал об этом, он был предельно внимателен. Стоит показать рукопись Деленн... Так, а это что за раздел? "Обнаружение Странников. Способ первый, фенотипический. 1. Странники всегда принадлежат к белокожей расе. 1.1. Кожа лишена пигментации, отвечающей за загар. 1.2. У мужчин никогда не бывает растительности на лице, кроме волос, бровей и ресниц. 1.3. Тело абсолютно лишено волосяного покрова (см. п. 1.2). 1.4. Вне зависимости от цвета волос брови и ресницы черны, как уголь. 2. У Странника всегда необычный цвет глаз. 2.1. Светлые обладают оттенком (у голубого - сиреневый и т.д. т.п.) и "крапинками" либо "прожилками". 2.2. Темный всегда "бархатные" и блестят как драгоценные камни (вне зависимости от длины ресниц). 3. У Странников не бывает врожденных дефектов внешности. 4. Кожный покров также характеризуется почти полным отсутствием пигментных и родимых пятен (одно родимое пятно на все тело). Способ второй, научно-практический. 1. Физические аномалии: а) в состав костной ткани входит адамантий, б) положение сердца всегда отклонено от нормы, в) физическая сила превышает силу нормального гуманоида, г) повышена скорость реакции. 2. Психические аномалии: а) телепатия, б) телекинез, в) латентные вспышки предвидения." Далее шли отрывки кодекса чести древней расы. "Основополагающие (запрещающие) статьи кодекса чести расы Странников. 1. Не лгать, ибо ложь пятнает душу. 2. Не убивать напрасно. 3. Не нарушать законов своего клана. 4. Не подставлять невиновных. Свод законов Серебряного клана. 1. Всегда выполнять приказы главы клана. Положения о чести. 1. Не позволять низшим расам позорить свое имя и имя своего рода. 2. Опозоренной женщине надлежит отрезать волосы, дабы, пока они не отрастут, все помнили ее проступок и порицали его. 3. Опозоренному мужчине надлежит поставить клеймо на лице, дабы, пока оно не регенерирует, все помнили его проступок и порицали его. О семье. 1. Муж имеет право жизни и смерти над женой. 2. Запрещены браки с представителями других кланов и рас. 3. Существо иной расы, осмелившееся полюбить Странника и претендовать на брак с ним, подлежит уничтожению. 4. Никто не вправе что-либо запретить Страннику, достигшему совершеннолетия и определенного статуса. О каре за преступления. 1. Запрещено Странникам убивать других Странников, если они не имеют статус карающего, ибо наказание – смерть. 2. Карающие имеет право казнить представителей своего клана, преступивших законы. 3. Предательство своей расы или клана карается смертью. 4. Несправедливое обвинение в адрес другого Странника карается позором. 5. Странник, взявший под свое покровительство представителя иной расы и не оправдавшие его доверие, карается позором. 6. Странник, не выполнивший задание главы клана, карается смертью. 7.Странник, ослушавшийся приказа Верховного Короля, карается стиранием сущности. Об исследованиях иных миров. 1. Запрещено вмешательство в жизни других рас, выходящее за рамки патронажа. 2. Запрещено использование возможности оси времени в личных целях. 3. Запрещено уничтожать миры ради собственной выгоды. 4. Преследовать Странника, преступившего данные законы, вправе карающий любого клана, ибо наказание – стирание сущности. Деление на кланы Золотой клан Странников. Все без исключения - разум, мудрость, ментал в чистом виде. Самые сильные телепаты и телекинетики, хотя не-телепатов у Странников не бывает. Порой именно в этом клане рождаются метаморфы. Лучшие жрецы Абсолюты. Цвет волос - все оттенки рыжего. Энергетическая ипостась золотая. Серебряный клан Странников. Понимают все виды чувств и эмоций, интуиты, исследователи. Самые чувствительные жрецы Абсолюта. Цвет волос - все оттенки светлого. Энергетическая ипостась серебряная. Агатовый клан Странников. "Специализация" - истинные воины, живущие по бусидо (вернее, немного измененному его варианту). Цвет волос - все оттенки темного. Энергетическая ипостась иссиня-черная или нефтяного цвета. Владеют только структурой пространства, жрецами не бывают никогда. Выживают и живут долго только профессионалы, причем это не тупые вояки, а истинные интеллектуалы." На этом месте пришлось прерваться - запиликала межпланетарная связь, а ведь Деленн уже на "Вавилоне 5". Следует как раз оговорить, кто доставит ей хронику...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.